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Alejandro Miguel Mazariegos Romero
INGENIERO AGRONOMO. MASTER EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGRICOLAS.
ASESORIA A EMPRESAS DEDICADAS A LA CRIANZA Y ENGORDE GANADO PORCINO. TODO LO RELACIONADO A MANEJO, DISEÑO DE INSTALACIONES, PROYECTOS NUEVOS, COMERCIALIZACION.
INGENIERO AGRONOMO. MASTER EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGRICOLAS.
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@Antonio Mendez Lugo son los mismos chips que se usan en mascotas, existen de diferentes tamaños, los puedes comprar a un precio atractivo por Aliexpress, busca como "chip animal RFID", te llegan en dos semanas. saludos.
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En la porcicultura el alimento es un factor clave, en cuanto al tipio y calidad de este ya que afecta directamente en el comportamiento productivo de los lechones, especialmente al momento del destete. Los lechones en esta etapa sufren un estrés por muchos factores desde la separación de la madre hasta aspecto ambientales y nutricionales. La aceptación del ...
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La resistencia a los antibióticos es uno de los problemas más urgentes que enfrenta la salud pública y animal a escala global. Según la Organización Mundial de la Salud, el uso indiscriminado de antibióticos en la producción animal contribuye significativamente al desarrollo de bacterias resistentes, las cuales pueden transmitirse a humanos a trav&e ...
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El M.V. Pablo Maggi (Nutrimas) hace mención a los factores que se deben tener en cuenta al momento de decidir la elección de las cerdas para la producción y cuales descartar en una granja.
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En este artículo, descubra cómo un manejo eficaz del calostro puede mejorar la salud de los lechones, su supervivencia y la productividad general del ganado porcino.El calostro es la primera leche que produce una cerda poco después, e incluso durante, el proceso de parto. Su producción se desencadena por una cascada de hormonas antes de que comience el parto1. Durante e ...
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INTRODUCCIÓNEn la actualidad, algunas personas afirman que “el bienestar animal se ha puesto moda”, sin embargo, es importante recordar que el bienestar animal (BA), es una ciencia que ha madurado y perfeccionado a lo largo de los años. Así como su origen fue producido por la preocupación de la población, el desarrollo y crecimiento actual de esta cie ...
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Los comederos deben ser ajustados correctamente ya que tienen un efecto en la conversión alimenticia (CA) y ganancia diaria de peso (GDP).Deberemos tener en cuenta diferentes puntos como:→ Apertura y lectura de comedero: Es decir, si el comedero está cerrado por demás, puede llevar a una reducción del consumo con la consecuente disminución del crecimiento y ...
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La importancia de los alimentos preiniciadores está en que son la transición de alimento líquido (leche) a sólido (alimento balanceado), que influye en el desarrollo del sistema inmune y digestivo del lechón. Los cerdos en edad de destete (21 días promedio), están capacitados para digerir lactosa, caseína y grasa altamente  ...
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¿Cuál es la definición de éxito en un programa de desarrollo de primerizas? El desarrollo adecuado de las primerizas puede reducir las tasas de descarte y la mortalidad, aumentar la longevidad, dar como resultado cerdas más maduras con mayor inmunidad, maximizar el desarrollo de la glándula mamaria y aumentar la producción de calostro y leche. A con ...
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El hierro es un oligoelemento esencial, necesario para un crecimiento rápido y saludable de los lechones lactantes.Estudios recalcan que al nacer tienen tan solo 35 a 50 mg de hierro, provisto a través de la leche de la madre. Un aporte que sólo cubre un 10% de su demanda diaria.La suplementación de hierro a lechones vía oral o intramuscular suele ser la res ...
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Información
Ubicación:San Marcos, San Marcos, Guatemala
Perfil: Profesional
Título profesional: INGENIERO AGRONOMO. MASTER EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGRICOLAS.