Engormix
Inicio
Buscar
Explorar
Publicar
Explorar
Comunidades en español
Agricultura
Balanceados - Piensos
Avicultura
Ganadería
Lechería
Micotoxinas
Porcicultura
Mascotas
Comunidades en inglés
Acuacultura
Micotoxinas
Avicultura
Porcicultura
Lechería
Balanceados - Piensos
Comunidades en portugués
Micotoxinas
Avicultura
Porcicultura
Ganadería
Lechería
Anunciar en Engormix
Inicio
Publicar
Buscar
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesión
Registrate
Contactar
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
1.027 vistas
Datos Profesionales
INGENIERO AGRONOMO. MASTER EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGRICOLAS.
ASESORIA A EMPRESAS DEDICADAS A LA CRIANZA Y ENGORDE GANADO PORCINO. TODO LO RELACIONADO A MANEJO, DISEÑO DE INSTALACIONES, PROYECTOS NUEVOS, COMERCIALIZACION.
INGENIERO AGRONOMO. MASTER EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGRICOLAS.
menu
Actividad
Seguir
Menu
close
Actividad
Información
Datos Profesionales
Fotos
Seguidores
Actividad
Información
Datos Profesionales
Fotos
Seguidores
Seguir
Ver:
Todas las Publicaciones
Artículos técnicos
Noticias
Productos
Videos
Fotos
Participaciones en Eventos
Foros
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el comentario:
Identificación de hembras con chip subcutaneo
@Antonio Mendez Lugo son los mismos chips que se usan en mascotas, existen de diferentes tamaños, los puedes comprar a un precio atractivo por Aliexpress, busca como "chip animal RFID", te llegan en dos semanas. saludos.
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el articulo tecnico:
Efecto del uso de saborizantes sobre el comportamiento productivo de lechones entre los 14 y los 56 días de edad
En la porcicultura el alimento es un factor clave, en cuanto al tipio y calidad de este ya que afecta directamente en el comportamiento productivo de los lechones, especialmente al momento del destete. Los lechones en esta etapa sufren un estrés por muchos factores desde la separación de la madre hasta aspecto ambientales y nutricionales. La aceptación del ...
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el articulo tecnico:
Botánicos y la resistencia bacteriana: una alternativa nutricional en producción animal
La resistencia a los antibióticos es uno de los problemas más urgentes que enfrenta la salud pública y animal a escala global. Según la Organización Mundial de la Salud, el uso indiscriminado de antibióticos en la producción animal contribuye significativamente al desarrollo de bacterias resistentes, las cuales pueden transmitirse a humanos a trav&e ...
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el vídeo:
Cerdas: Descarte de la Hembra
El M.V. Pablo Maggi (Nutrimas) hace mención a los factores que se deben tener en cuenta al momento de decidir la elección de las cerdas para la producción y cuales descartar en una granja.
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el articulo tecnico:
La importancia del calostro en la producción porcina
En este artículo, descubra cómo un manejo eficaz del calostro puede mejorar la salud de los lechones, su supervivencia y la productividad general del ganado porcino.El calostro es la primera leche que produce una cerda poco después, e incluso durante, el proceso de parto. Su producción se desencadena por una cascada de hormonas antes de que comience el parto1. Durante e ...
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el articulo tecnico:
Elementos críticos de bienestar animal en el ciclo de producción porcina
INTRODUCCIÓNEn la actualidad, algunas personas afirman que “el bienestar animal se ha puesto moda”, sin embargo, es importante recordar que el bienestar animal (BA), es una ciencia que ha madurado y perfeccionado a lo largo de los años. Así como su origen fue producido por la preocupación de la población, el desarrollo y crecimiento actual de esta cie ...
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el articulo tecnico:
Control de comederos en la producción porcina
Los comederos deben ser ajustados correctamente ya que tienen un efecto en la conversión alimenticia (CA) y ganancia diaria de peso (GDP).Deberemos tener en cuenta diferentes puntos como:→ Apertura y lectura de comedero: Es decir, si el comedero está cerrado por demás, puede llevar a una reducción del consumo con la consecuente disminución del crecimiento y ...
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el articulo tecnico:
Evaluación del desempeño productivo de lechones destetados, alimentados con preiniciadores de dos programas de alimentación
La importancia de los alimentos preiniciadores está en que son la transición de alimento líquido (leche) a sólido (alimento balanceado), que influye en el desarrollo del sistema inmune y digestivo del lechón. Los cerdos en edad de destete (21 días promedio), están capacitados para digerir lactosa, caseína y grasa altamente  ...
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el articulo tecnico:
Nutrir... una inversión a largo plazo: alimentar a las primerizas de reemplazo
¿Cuál es la definición de éxito en un programa de desarrollo de primerizas? El desarrollo adecuado de las primerizas puede reducir las tasas de descarte y la mortalidad, aumentar la longevidad, dar como resultado cerdas más maduras con mayor inmunidad, maximizar el desarrollo de la glándula mamaria y aumentar la producción de calostro y leche. A con ...
A
Alejandro Miguel Mazariegos Romero
le gusta el articulo tecnico:
Suplementación de hierro a lechones
El hierro es un oligoelemento esencial, necesario para un crecimiento rápido y saludable de los lechones lactantes.Estudios recalcan que al nacer tienen tan solo 35 a 50 mg de hierro, provisto a través de la leche de la madre. Un aporte que sólo cubre un 10% de su demanda diaria.La suplementación de hierro a lechones vía oral o intramuscular suele ser la res ...
equalizer
Estadísticas
:
Foros
(22)
Información
Ver más
Ubicación:
San Marcos
,
San Marcos
,
Guatemala
Perfil:
Profesional
Título profesional:
INGENIERO AGRONOMO. MASTER EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGRICOLAS.
Seguidores
(
16
)
Siguiendo
(
2
)
Fotos
Anunciar en engormix
Términos y Condiciones
Políticas de privacidad
© 2025 Engormix Copyright. Todos los derechos reservados