Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Eliseo Moya Olvera
MSPAS. MVZ.
Asesor en ganado de leche y carne
MSPAS. MVZ.
Ver:
A Eliseo Moya Olvera le gusta el comentario:
Prof. Garcia. Es absolutamente consistente su planteo. Ocurre que la temática de bienestar animal se aplica a vacas que integran determinados sistemas de producción, se olvidan los orígenes y aquellos tiempos que las vacas vivían 20 años y producían leche para amamantar a su cría y ofrecer un poco de leche para el desayuno de sus dueños. Hoy día el marketing de las certificaciones y certificadoras ...
A Eliseo Moya Olvera le gusta el comentario:
A lo largo de mi carrera en producción animal, y más específicamente en el ámbito de la producción lechera, no he observado una mejora significativa en uno de los temas más relevantes: el bienestar del ganado. A pesar de los avances innegables en genética, nutrición y manejo, la evidencia sugiere que, lejos de mejorar, en algunos aspectos hemos retrocedido.Mi principal argumento se basa en un indi ...
Participación en foro el 16 de junio de 2025
@Alvaro Garcia, que interesante tu aporte, por fortuna ahora las universidades están promoviendo mucho el bienestar animal entre los futuros profesionistas que se integrarán al gremio. Además las vacas jovenes no siempre son las que producen mayores niveles de leche, recordemos que la madurez plena de la vaca se alcanza hasta la 3a lactancia, en México hace 10 años la comarca lagunera promediaba 2 ...
0
Participación en foro el 16 de junio de 2025
@Pastor Ponce Ceballo Asojersey y Holstein Guatemala están haciendo excelentes trabajos con los productores nacionales, están tecnificando bastante bien la producción lechera, los manejos se están profesionalizando muy satisfactoriamente. Igual que tú, tuve la oportunidad de visitar fincas de jersey bastante buenas.Saludos.EMO.
0
Participación en foro el 16 de junio de 2025
@Raul Jesus Santivañez , Totalmente deacuerdo contigo, la Sustentabilidad es más que un deber ético de quienes trabajamos en la producción de alimentos de origen animal y el bienestar animal es indispensable para tener un equilibrio ecológico que permita seguir produciendo alimentos de calidad.Saludos.EMO.
0
Participación en foro el 16 de junio de 2025
@Mauro Rafael Carrasco Rodriguez, que gusto poder charlar con usted, analicemenos juntos los datos que me comparte y veamos si será posible alcanzar esos volumenes de leche por vaca: 1 kilo de leche está compuesto por 3.5 % de proteína, 4% de grasa, 5 % de lactosa y 0.7 % de minerales y el 87% agua.80 K X 35 gr = 2.8 k/d X 300= 840 K de proteína/Lact.80 K X 40 gr = 3.2 K/d X 300= 960 K de grasa/La ...
0
Participación en foro el 2 de junio de 2025
@Libardo Corredor Uribe me alegra que le haya gustado el artículo, espero que el próximo también sea de su agrado. Reciba un cordial saludo. Emo!
1
Artículo publicado el 20 de mayo de 2025
Siempre se habla de los manejos establecidos en las granjas lecheras, la gran mayoría diseñados e implementados por grupos de asesores de la región que trabajan en los establos, la gran mayoría de ellos, con muchos años de antigüedad con sus clientes y otros más, recomendados por técnicos jóvenes de empresas comerciales que proveen servi ...
remove_red_eye 243
forum 0
A Eliseo Moya Olvera le gusta el comentario:
Eliseo Moya Olvera Muy bien explicado.
A Eliseo Moya Olvera le gusta el comentario:
Yo creo que este ejemplo demuestra muy bien el promedio prevalente en muchas areas lecheras en confinamiento y alimentadas con TMR, donde producciones de leche por animal ha alcanzado cantidades asombrosas. Hoy en día en los EEUU por ejemplo, hay lecherías "comerciales" (para hacer la diferencia con animales de exposición o show), que están produciendo un promedio de 90-92 libras por vaca en prome ...
equalizer Estadísticas: Artículos(11)Videos(3)Foros(74)
Información
Ubicación:Queretaro, Queretaro de Arteaga, México
Perfil: Profesional
Título profesional: MSPAS. MVZ.
Empresa:
Seguidores (47)