El suero como valor agregado en la quesería artesanal, mediana y pequeña.
Publicado:3 de septiembre de 2014
Resumen
En no pocas ocasiones vemos al suero como un subproducto de la quesería que desechamos. Sin darnos cuenta que en él se va cerca del 50 % de los componentes de la leche. A saber por cada litro de suero podemos obtener 50 gramos de carbohidratos, 7 g de proteína, 2 g de grasa y aproximadamente 1 g de sales y nitrógeno no proteico.
En general se producen en la queser&i...
Rafael , me comentaron que es necesario darle al cerdo tanto agua como el permado, de qué manera creés que sea mas eficiente este suministro? o como podría ajustar la infraestructura para ello?
Yo quisiera saber el prosedimiento de como hacer queso ricota con el suero estuve leyendo k con 30 litros de suero nos da un kilo de queso ricota eso llamo mi att me gustaría me dieran los ingredientes y proceso para hacer dicho queso espero su valiosa información gracias de antemano
Compañero: Lleva a ebulliciòn el suero, sin nada de aditivos. Luego recoge las micelas de lactoalbumina.
A mayor temperatura mayor estabilidad de las mismas...
Para mejorar puedes luego adicionar algun cultivo lacteo- mesofilo o termofilo....
Saludos
El cuidado del suero para reutilización en fórmulas lácteas ha probado ser un aliado en el ingreso adicional en las empresas medianas.
En general se busca un suero dulce , frío y sin sólidos,al cual se le añade sólidos de mantequilla o leche ,azúcar ,grasa vegetal y sabor para pasteurizarse y envasarse.
El resultado una bebida muy nutritiva, agradable al paladar y de bajo costo.
Evitando el derrame o pérdida del suero de quesería.
Saludos
que valores nutricionales gtiene la bebida de suero porque entiendo que para ser nutricional habría que adicionar vitaminas y la proteína en que porcentaje quedaría.