Intensificación en producción lechera

Información del video
Ver más
remove_red_eye 1111 forum 7 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
José Alcides Pérez Q José Alcides Pérez Q
Ing. Químico
28 de Noviembre de 2017
Muy interesante es tema ya que el asina-miento pensando que estamos tabulando y no tenemos en cuenta las instalaciones apropiada para esta practica tenemos nuestros animales en algunas caso inundados en mierda y un ambiente totalmente contaminados. El animal permanece en este ambiente insalubre el alimento se contamina igual que el agua. y es en donde se enferma y baja la productividad
Responder
29 de Noviembre de 2017
Comparto su opinión Ing Perez, y además hay que sumarle en muchos casos la falta de prevención en cuanto a instalaciones y su adaptación antes de confinar animales, especialmente en el tema manejo de efluentes y confort de las vacas, gracias, Claudio Glauber
Responder
30 de Mayo de 2019
Muy bueno el video. Creo que se debería intentar cuantificar y medir indicadores respecto a buenas prácticas en tambo y, entre ellas, desde ya el bienestar animal. De manera que el productor pueda ver en números los perjuicios a nivel productivo que provocan ciertas prácticas en el trato con los animales. Hay algo de material al respecto en USA y Alemania, pero no he visto mucho para América Latina. Un abrazo para Aramis de mi parte.
Responder
2 de Junio de 2019
Martín: Gracias y le transmito a Aramis los saludos. Respecto a las vacas compartimos la idea de trabajar más y mejor el tema bienestar y confort. Tenemos asesores y tambos, falta decisión empresarial y números que cierren porque quizás no se cuantifica el valor de trabajar bien y no se aplican indicadores que lo reflejen, especialmente en tambos intensificados donde los detalles cuentan y suman. Al respecto siempre dispuesto a sumar éste tipo de ensayos. también en NZ hay interesante material al respecto. Saludo y muchas gracias, Claudio.
Responder
Marcos Snyder Marcos Snyder
Ingeniero Agrónomo
2 de Junio de 2019
Entiendo q el productor ve su problema, pero la poca capacidad de acceder a crédito para inversión en una economia inestable como la q viene padeciendo hace q el crecimiento en número de vacas/finca no incluye inversiones necesarias para mantener control
Responder
4 de Junio de 2019
Creo que se ha hecho una sobre estimación de los sistemas de producción de alto rendimiento ya los propietarios se han concentrado en un alta producción y por lo tanto este esquema es muy cara dado que existe una correlación proporcional a más leche por vaca más costo por concentrados, olvidando o dejando de lado la naturaleza de los rumiantes y por consecuencia la respectiva repercusión en parámetros de fertilidad, índice de desecho anual alto, animales que para una finca es incosteable por estar en 30 litros al día un alto índice de problemas metabólicos y que repercuten en la salud animal en particular predisponiendo a problemas podales como ejemplo
Habría que retomar los datos de los sistemas de producción cuando las dietas eran a base de forraje y la calidad de la leche era diferente y mejor.
Responder
5 de Junio de 2019
Comparto Rafael. La situación de la lecheria y su producción primaria en Argentina es diferente a la de Mexico. El costo de la tierra es diferente, la competencia con la agricultura influye y la comercialización de la leche varía. Atento saludo, Claudio Glauber.
Responder
1
print
(1111)
(7)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Intensificación en producción lechera?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Rodolfo Murray
Rodolfo Murray
Médico Veterinario
  La Plata, Buenos Aires, Argentina
 
   | 
Copyright © 1999-2019 Engormix - All Rights Reserved