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Utilización del Permeado de Suero en la Alimentación Bovina

Publicado: 6 de enero de 2017
Resumen
Introducción El Permeado de Suero es un Subproducto energético, líquido, derivado del Suero de Queso y Caseína. Su utilización en la alimentación Bovina data de más de 25 años en países como Canadá y EE.UU.. En la Argentina, comenzó a incorporarse hace 12 años aproximadamente, en Bovinos para Producción ...
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Autores:
Leandro Abate Daga
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Guillermo Barahona
Sociedad Cooperativa Ganadera de Sonsonate de R.L de C.V
4 de febrero de 2017
Qué buen artículo. El otro componente es la fibra detergente neutro efectiva, ¿cómo la medimos o mejor, cómo la balanceamos o relacionamos con el volumen de permeado?
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Arzuaga Eduardo Daniel
Universidad de Buenos Aires
25 de mayo de 2019
Cuántos litros de permeado se obtienen de 1000 litros de suero?
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Leandro Abate Daga
27 de mayo de 2019
Arzuaga Eduardo Daniel, buenas tardes! es relativo. Aproximadamente entre el 60 y 70%.
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Arzuaga Eduardo Daniel
Universidad de Buenos Aires
30 de junio de 2019
Leandro tenés experiencia en el uso de suero sin permear?por favor llámame cuando puedas 2317 415278 tengo varía preguntas al respecto, saludos.
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Diego Astesana
5 de febrero de 2020
Estimado quisiera consultarle la dosis a administrar en vacas en producción de leche. La misma seria de 1,5% del peso del bovino? y si es posible administrar más en esta categoria animal?
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Leandro Abate Daga
5 de febrero de 2020
Diego Astesana buenas tardes! En ésta categoria podes utilizar en promedio 10 litros/vaca/dia, con un Permeado del 20 % de sólidos totales. Esa dosis se puede incrementar hasta 16 litros en lotes de vacas de producción de mas de 33 litros y hasta 8 litros en vacas de lotes de Cola. Igualmente, es un estimativo. Lo ideal es trabajar con el Asesor en Nutrición Animal y evaluar la Energía neta de lactancia de las dietas y los valores en FDN ef correspondondientes.
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Alejandro hoet avalle
24 de febrero de 2020
Buen día El suero al que ya se le extrajo la ricota...es permeado de suero? Y en caso de no serlo, qué composición tiene este suero ( tras la extracción de ricota) y cómo debe ser suministrado a vacas en ordeñe? Gracias
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Leandro Abate Daga
24 de febrero de 2020
Buen dia Alejandro! La ricota se obtiene utilizando un suero lacteo libre de caseína. El endurecimiento se obtiene de la cocción de la albumina y globulina del Suero. Si el remanente de este proceso, químicamente, tiene menos del 1% base seca de grasa y menos del 2 - 3% base seca de proteínas totales, mas un 85% de Lactosa; estaríamos frente a un permeado de Suero. El suministro, en éste caso, es relativo. Siempre depende de los concentraciones de Sólidos totales y Lactosa (base seca) + la composición en nutrientes de la dieta. El aporte de FDN efectiva es fundamental en todos estos procesos, debido a que se incorporan carbohidratos de altísima fermentación ruminal y por lo tanto necesitamos un rumen activo, con un licor ruminal en un ph estable, que asegure sanidad. Saludos!
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Alejandro hoet avalle
24 de febrero de 2020
Leandro Abate Daga muchas gracias
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
24 de febrero de 2020
¿PODRÍA SER QUE SE DENOMINE REQUESON ? a la ricota. Haber los mexicanos si nos pueden ampliar más.
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Franchino Carlos Jose
11 de octubre de 2020
B dia Leandro: se puede asperjar con el Permeado de Suero , los Rollos , directamente en los aros de proteccion de los mismos. ?
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Leandro Abate Daga
11 de octubre de 2020
Franchino Carlos Jose buen dia! En mi experiencia personal, no lo recomiendo. Los motivos : 1)- Lactosa disponible por mucho tiempo en el Heno, lo que genera proliferación de hongo y producción de Micotoxinas. Por supuesto, la atracción de moscas. 2)- Dosificación no controlada de Permeado con la ingestion de Heno. 3)- Alto desperdicio de Permeado en la aspersion y putrefacción de la tierra alrededor del rollo, lo que altera la calidad e ingestión. 4)- El aporte de Fibra efectiva y digestible es muy irregular. Lo mejor, hasta el momento, es usar el Permeado agregado a una Ración Total mezclada. Saludos!
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