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Recría de terneros a corral: ganancia de peso, peso de ingreso, manejo de la alimentación

Publicado: 18 de abril de 2020
Resumen
INTRODUCCIÓN La recría es una fase de suma importancia ya que, por tratarse de una etapa de crecimiento, determina en gran medida el tamaño adulto o sea el peso a partir del cual el animal detiene la acumulación de proteínas o, en otras palabras, de tejido muscular. Por consiguiente, todo aumento de peso que ocurra a partir de dicho momento se realizará...
Temas relacionados:
Autores:
Patricio Davies
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Daniel Méndez
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Juan Carlos Elizalde
Unidad de Producción Intensiva de Carne (UPIC)
Irene Ceconi
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
12 de mayo de 2020
Muy buen trabajo y seguimiento a las alternativas. Tengo que volver a leerlo para captar mejor los registros y estadísticas. Si bien la formula de regresión dice mucho. La copio para poder usarla como ejemplo. ¡FELICIDADES!
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Daniel Méndez
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
25 de mayo de 2020
M.C. Fernando R. Feuchter A. Perfecto ! Gracias fernando por tus comentarios Abrazo
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Rosendo Tirado Bueno
25 de mayo de 2020
M.C. Fernando R. Feuchter A, primeramente saludos, algunos ganaderos realizan este proceso cuándo estan en epoca de ordeña (verano, y poco días de invierno) y despues de ordeñar la vaca dejan que la cría se alimente de la leche sobrante y posteriormente a la engorda, y alos 6 meses de edad a la venta. Acaponeta Nayarit, México.
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Gabriel Bolognini
Genofeed
12 de mayo de 2020
Hoy en día, se realizan recrías en confinamiento eficientes y rentables, gracias a las nuevas tecnologías desarrolladas a partir del conocimiento de la biología y fisiología ruminal y de los alimentos.
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Tomas Biondi
12 de mayo de 2020
Que es burlanca de maíz?
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Fernando Manfredi
12 de mayo de 2020
Tomas Biondi Burlanda, significa granos de destilería al subproducto que se logra luego de la fermentación controlada de granos, principalmente de maíz, para la obtención de bioetanol.
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Irene Ceconi
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
13 de mayo de 2020
Tomas Biondi Buen día Tomás. Gracias por su pregunta. Tal como comenta Fernando Manfredi, la burlanda es uno de los subproductos generados por la industria del etanol. Durante esta última, el almidón del grano es fermentado y por lo tanto consumido por levaduras que se agregan a tal fin. Estas levaduras producen, entre otras cosas, etanol (también llamado bioetanol). El resto del grano que no es consumido por las levaduras, conforma subproductos, entre ellos, la burlanda, la cual está compuesta por 30-40% de fibra de alta digestibilidad, 27-30% de proteína bruta y 8-11% de lípidos o aceites. Le dejo el link de un artículo que condensa información de ensayos realizados en INTA Villegas, donde utilizamos burlanda en dietas para recría de terneros y para terminación de novillos. Saludos. https://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_mt2018_ceconi_burlanda_humeda_maiz.pdf
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Javier Betancourt R
Criadero Atalaya
25 de mayo de 2020
Irene Ceconi Dr buenos dias, de que manera el maiz en el proceso de destilería incrementa su proteina al 27%. Agradezco por adelantado la explicación.
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Irene Ceconi
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
25 de mayo de 2020
Estimado Javier. El incremento en el contenido de proteína ocurre simplemente por una concentración, es decir, por remoción del almidón, que es el principal componente del grano de maíz. El grano de maíz contiene, aproximadamente, 2/3 de almidón (un 66%). Cuando ese almidón es consumido por las levaduras durante la producción de etanol, el resto de los componentes (ese tercio restante) se concentra unas 3 veces. Así, el 8-9% de proteína que contiene el grano original de maíz, alcanza un 24-27% aproximadamente, en la burlanda resultante del proceso de producción de etanol. Espero haberme explicado. Saludos.
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
26 de mayo de 2020
Tomas Biondi En español BURLANDA como la explican los FORISTAS a tu pregunta y en ingles DDGS Granos de destilería secos.
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Javier Betancourt R
Criadero Atalaya
27 de mayo de 2020
Irene Ceconi Dra Muchas gracias por su excelente explicación. En respecto al volumen inicial del maiz y ese consumo del almidón, el volumen total Maiz/Burlanda se reduce entre el primero y elsegundo?,
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Irene Ceconi
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
28 de mayo de 2020
Estimado Javier, Debido a que durante el proceso de producción de etanol se agrega agua, la burlanda resultante del proceso es húmeda y contiene aproximadamente un 35% de materia seca. De esta manera, 100 kg de maíz rendirían unos 30 kg de burlanda seca.
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Javier Betancourt R
Criadero Atalaya
24 de mayo de 2020
Aqui me funcionó el link Buscar solamente este dato: "ceconi_burlanda_humeda_maiz"
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Matías Medina
CONECAR Nutrición
28 de mayo de 2020
Muy buen laburo! Felicidades al excelente equipo del INTA Gral.Villegas!
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Irene Ceconi
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
28 de mayo de 2020
Gracias Matías! Saludos
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Alfredo J. Escribano
Orffa Excentials
3 de junio de 2020
Llevais a cabo estrategias nutricionales para la crianza enfocadas a?: - desarrollo ruminal - aumento de ingesta - salud y desarrollo intestinal - otras cuestiones
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