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INSTA-PRO extrusoras o extrusores para soja y piensos

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Treonina y calidad de la harina de Soja Express® en pollos de engorde

Tema: Extrusado
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Rodrigo Roncal Rodrigo Roncal
Estudiante
11 de Abril de 2020
La soya es de 48 % de proteína verdad y cuando hablan de la treonina es por que la soya Insta pro es k la soya tiene alto contenido de treonina ó hay que adicionarle ala premezcla treonina adicional
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19 de Mayo de 2020
Rodrigo Roncal La treonina, es un aminoácido, disponible en la proteína de la soya y cuando se pasa por el extruder, su capacidad nutricional se pone disponible a niveles superiores al 90%. Hay otros procesos que hacen mejor la soya, y es cuando se emulsiona en vísceras de pollo o ganado, en un mezclador con calor y luego se deshidrata en dryer flash, consiguiendo digestibilidades del 100%. Estos procesos son costosos, pero altamente eficientes. www.akta-kix.com, es la tecnología adecuada, pero son una nueva generación de plantas híbridas, las que permiten ese desarrollo tecnológico, las plumas se deben procesar separadamente, porque no sirven en este proceso, pero se pueden mezclar posteriormente, luego de ser procesadas, como harina, y aumentar su digestibilidad en una solución de carbonato de sodio al 10%, por 72 horas, y luego se adiciona a la mezcla y se pasa igual por el dryer flash, con los demas ingredientes.
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Rodrigo Roncal Rodrigo Roncal
Estudiante
20 de Junio de 2020
NKC BIOPRODUCTS C.A. Thasn
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Janeth Colina Rivero Janeth Colina Rivero
Applied Nutrition Technologist at Insta-Pro International
INSTA-PRO International INSTA-PRO International
Urbandale, Iowa, Estados Unidos de América
27 de Enero de 2021
Rodrigo Roncal La digestibilidad de la treonina que contiene la soya es alta.
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19 de Mayo de 2020
Cuando en dieta usas expeller de soja ( 40 % de proteína ) más poroto de soja desactivada .
Tenés necesidad de utilizar treonina si es así en que dosis .
Otra pregunta la treonina en dietas de terminación podés reemplazar la metionina por treonina .

Gracias ..
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23 de Enero de 2021
Buenas tardes, saludos a todos los de este maravilloso grupo
Dr Nany Ruiz nesecito llamarlo para consultarle sobre alimentación gallinas, y tengo su número 248 192 9018 que UD me envió pero no sé de qué país, y tengo su correo nhcuidadoanimal@autlook.com, por favor me los confirma.Gracias
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Janeth Colina Rivero Janeth Colina Rivero
Applied Nutrition Technologist at Insta-Pro International
INSTA-PRO International INSTA-PRO International
Urbandale, Iowa, Estados Unidos de América
27 de Enero de 2021
federico gomez La harina de soya extruida y sometida a extracción de aceite por prensa mecánica no necesita incluirse en la dieta con otro ingrediente de soya. La cantidad de treonina será variable dependiendo de requerimeinto del animal. La metionina y la treonina son aminoácidos esenciales diferentes que deben incluirse en la dieta.
Saludos cordiales
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Vasco De Basilio Vasco De Basilio
Ingeniero Agronomo, magister en nutrición doctor en ciencias
20 de Mayo de 2020
Saludos amiga Janeth

que buen verla nuevamente en accion ahora con pollos, espero estemos en contacto

felicitaciones por este nuevo trabajo un abarazo
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Humberto Ramos Dominguez Humberto Ramos Dominguez
Profesional en Procesos de Extracción de Aceites vegetales
29 de Enero de 2021
Hola Janet, buena tarde, muy interesante su exposición, tengo 3 preguntas; este tipo de pasta de soya de extracción mecánica y alto en trionina; solo se les da a los pollos en iniciación?, o se les da hasta el termino de engorde?.
En un proceso de transformación de frijol soya, seria un análisis rutinario el de disponibilidad de la proteína- lisina?.
Hay un punto de equilibrio de máxima temperatura alcanzada dentro del extrusor?.

Gracias.
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Janeth Colina Rivero Janeth Colina Rivero
Applied Nutrition Technologist at Insta-Pro International
INSTA-PRO International INSTA-PRO International
Urbandale, Iowa, Estados Unidos de América
29 de Enero de 2021
Humberto Ramos Domínguez Saludos. A continuación, respuesta a sus preguntas:

1. La harina de soya que resulta del proceso de extrusión en seco de alta fricción, se puede incluir en las dietas para pollos en todas las etapas.
2. La relación lisina/proteína se utiliza como un indicador de que no ha habido daño por calor. La extrusión de alta fricción es un proceso de cocción breve a alta temperatura que usa la fricción para procesar la soya cruda y otras oleaginosas, el cual se enfoca en el uso de los parámetros adecuados para evitar la cocción excesiva.
3. Si, hay máxima temperatura que se alcanza en el último segmento del extrusor. Es un proceso caracterizado por alta temperatura durante corto tiempo.
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Humberto Ramos Dominguez Humberto Ramos Dominguez
Profesional en Procesos de Extracción de Aceites vegetales
30 de Enero de 2021
Hola Janet, buena tarde, gracias por sus pronta respuesta.
Solo me queda otra pregunta;
para los que estamos interesados en estos procesos y los hemos operado, seria sobre entendido, que el grano, tiene una preparación previa para el ingreso al extrusor, o no?.
Gracias.
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Janeth Colina Rivero Janeth Colina Rivero
Applied Nutrition Technologist at Insta-Pro International
INSTA-PRO International INSTA-PRO International
Urbandale, Iowa, Estados Unidos de América
1 de Febrero de 2021
Humberto Ramos Domínguez Saludos nuevamente y gracias por su interés en la tecnología de extrusión de Insta-Pro. Como aspectos importantes de control de calidad del producto final recomendamos los siguiente en el grano crudo:
- Contenido de humedad de granos crudos: 9-11%- Maximiza la extracción de aceite y obtención de la temperatura adecuada de procesamiento
- Granos limpios (menos de 2% en tallos, hojas, etc.)- Evita daños a las partes del extrusor y prolonga su vida útil.
- Molienda previa del grano (3-4 mm tamaño de partícula)- Los extrusores no son molinos. Este tamaño de partícula permite buena fricción para generar calor y alcanzar la temperatura optima de procesamiento.
- El grano puede ser con cascarilla o sin cascarilla ya que no se afecta la digestibilidad de los nutrientes tal como lo hemos demostrado.
- Para Insta-Pro el mejor control de calidad es la respuesta animal la cual se sustenta con estudios científicos conjuntamente con las universidades.

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Humberto Ramos Dominguez Humberto Ramos Dominguez
Profesional en Procesos de Extracción de Aceites vegetales
1 de Febrero de 2021
Hola Janet, gracias por su respuesta y el tiempo que se toma en mis cuestionamientos. Considero, que en todos los procesos de soya, es importante hacer la preparación de grano; limpieza, quebrado, descascarado, acondicionado, laminado. En los procesos de extrusión, se pueden excluir los pasos de acondicionamiento y laminado.
La cascarilla del frijol soya, es muy abrasiva, para los extrusores, prensas, es muy conveniente quitar la mayor cantidad de cascarilla, representa un desgaste acelerado en los gusanos, barras de los equipos.
Por el lado de la nutrición, representa un mayor nivel de proteína en la pasta final, además no todas las formulas de nutrición aceptan o requieren de un alto contenido de fibra.
Es una opinión muy personal. Gracias por sus atenciones.
Responder
Janeth Colina Rivero Janeth Colina Rivero
Applied Nutrition Technologist at Insta-Pro International
INSTA-PRO International INSTA-PRO International
Urbandale, Iowa, Estados Unidos de América
2 de Febrero de 2021
Humberto Ramos Dominguez Gracias por sus comentarios. Saludos
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