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Tecnología Enzyneer®: Proceso de hidrólisis enzimática

Publicado el: 15/05/2021
Autor/es: Bioibérica.

Palbio 50 RD y Palbio 62 SP forman la gama de productos a base de proteínas hidrolizadas de mucosa intestinal porcina de Bioibérica. Los productos Palbio contienen una elevada concentración de proteína de alta calidad y que tiene efectos positivos sobre los animales. Una nutrición óptima en granjas y explotaciones ganaderas se...

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Reinaldo Castillo Reinaldo Castillo
Presidente
15 de Mayo de 2021
Buenos dias Senores

Se puede aplicar esta tecnologia para mejorar la calidad de las harinas de palmiste?
Que procedimiento debe de aplicase?

Reinaldo Castillo
Maracaibo, Venezuela
Responder
Reinaldo Castillo Reinaldo Castillo
Presidente
15 de Mayo de 2021
La harina de palmiste se obtiene del proceso de extraccion del aceite de palma africana
Su composicion promedio es la siguiente:

Materia seca 90,12 %
Proteina cruda 10,00%
Fibra cruda 43,91 %
Nitrogeno 35,94 %
Nutrientes digeridos 78,00 %
Grasa 12 - 14 %
Humedad 7 - 12 %

Se busca un tgratamiento para subir las pfroteinas y bajar el contenido d fibra

SAludos
Reinaldo Castillo
Responder
Oriol Roigé Oriol Roigé
Technical Manager Animal Nutrition Bioibérica
Bioibérica Animal Nutrition Bioibérica Animal Nutrition
Barceona, Cataluna, España
17 de Mayo de 2021

Hola Reinaldo, gracias por tu comentario. El tratamiento enzyneer es un tratamiento de coste elevado y es específico para hidrolizar las proteínas de la mucosa intestinal porcina para la obtención de la heparina. Su uso en otras materias primas no es posible. La hidrólisis enzimática no aumenta el contenido en proteína, simplemente hidroliza las proteínas. Para mejorar el contenido de proteína y reducir el de fibra, se debería buscar métodos de purificación o exrtacción, aunque hay que tener en cuenta el costo de los procesos en los productos según el valor que tengan.

Responder
Raul Gregorio Zedeño Raul Gregorio Zedeño
Biologo marino.
12 de Octubre de 2021
Es cierto la hidrolisis no aumenta en contenidos de proteína,pero nos ayuda a quebrar la proteína y hacerla más digerible,la fibra puede ser transformada en ácidos grasos de cadena corta,con uso de bacterias fermentativas,específicas.
Responder
Renzo Flores Renzo Flores
Gerente Técnico
9 de Julio de 2021
Estimado Reynaldo,

Para mejorar la disponibilidad de los nutrientes mencionados en la harina de palmiste, dependiendo el tamaño de partícula actual, podrían optar por disminuir más su tamaño.

Así incrementas la superficie de contacto y expones más nutrientes a la digestión,

Además se debe recordar que este ingrediente es mejor aprovechado y valorado como fuente de fibra y con efecto de “relleno” en dietas de baja energía por ejemplo en dietas de levante de gallinas.



Saludos
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