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¿Recorredor, Supervisor o Extensionista?: Visita a la granja

Publicado el: 17/10/2020
Autor/es: M.V. Emiliano G. Gil, Consultor Técnico de Aves, Cargill Animal Nutrition

Introducción Esta es una pregunta que surgió después de varios años de realizar los tres trabajos sin darme cuenta. Las empresas avícolas normalmente llaman a sus Cuerpos Técnicos -o sea, a los responsables de verificar los galpones de la compañía- “Recorredor” o “Supervisor”. En Brasil, el mayor exportador del mund...

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Marcelo César Ricci Marcelo César Ricci
Médico Veterinario
17 de Octubre de 2020
Hasta el día de hoy, si bien mi responsabilidad con mis clientes excede el término, creo que lo que mejor define nuestro trabajo y lo que más disfrutamos es ser extensionistas, que bajamos a la situación de campo los conocimientos técnicos y científicos, aplicándolos en cada caso, de acuerdo a conocimientos y criterio. No somos recorredores, como tampoco somos los que generamos investigación básica. Muy interesante la nota, Emiliano.
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Emiliano Gaston Gil Emiliano Gaston Gil
Consultor Técnico Regional de Aves
Provimi Argentina Provimi Argentina
Santa Fe, Argentina
19 de Octubre de 2020
Hola Marcelo, muchas gracias por la participación, la idea es llamarnos a la reflexión y creo que personas como vos claramente muestran lo que es extensión abrazo
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Mauricio De Franceschi Mauricio De Franceschi
Méd. Vet. Dr en Ciencias Aplicadas, Profesor Emérito, Director Especialización en Producción Avícola, Universidad Nacional de Luján
17 de Octubre de 2020
Excelente Emiliano. Como docente de tantos años no puedo mas que felicitarte por tu artículo. Los profesionales tenemos la obligación de difundir y explicar nuestros conocimientos. Ejercer la profesión para quienes trabajamos en avicultura o en cualquier otra actividad que se relaciona con la sociedad implica ineludiblemente la comunicación de nuestros conocimiento para beneficio de los destinatarios a quienes va diriguida. Cuando hacemos una necropsia, por ejemplo, la persona que nos acompaña en la práctica (encargado, galponero o propietario) deben quedar a nuestro lado y enteder lo que estamos haciendo explicándole de manera comprensible cómo es nuestro trabajo.
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19 de Octubre de 2020
Mauricio: Coincido plenamente con tu opinión.
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Emiliano Gaston Gil Emiliano Gaston Gil
Consultor Técnico Regional de Aves
Provimi Argentina Provimi Argentina
Santa Fe, Argentina
19 de Octubre de 2020
Hola profesor un gusto que haya participado y claro, no todos tenemos ese don de la docencia y tenemos que tener presente que el capital humano debe ser capacitado constantemente por que la avicultura va modernizandose y tecnificnadose, cada vez mas rapido. Abrazo
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17 de Octubre de 2020
Excelente nota Emiliano...describis con gran certeza las dificultades con la que nos encontramos día a día en nuestra profesión. Muy interesante el enfoque "extensionista". Abrazo
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Emiliano Gaston Gil Emiliano Gaston Gil
Consultor Técnico Regional de Aves
Provimi Argentina Provimi Argentina
Santa Fe, Argentina
20 de Octubre de 2020
Hola Martín muchas gracias por la participación y si creo que ,como vos decís, es una de las dificultades de la producción avicola.
Abrazo
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Yanet Rodriguez Vaillant Yanet Rodriguez Vaillant
Doctora en Medicina Veterinaria y Zootecnia
18 de Octubre de 2020
Excelente tema en nuestro país yo formo parte de los especialistas que llevamos el estencionismo a las granjas avícolas y logramos con argumentos técnicos satisfacer las dudas de nuestros avicultores sobre las buenas prácticas de producción
Vienen trabajo
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19 de Octubre de 2020
Buen tema: hemos adelantado mucho en genética y tecnología. Nos olvidamos del personal. Rotación constante y falta de motivación. La capacitación y el reconocimiento no son tenidos en cuenta como inversión. El escuchar al compañero de trabajo forma parte de la tarea del profesional que tuvo el privilegio de tener una mejor formación-información. Se protesta y culpa al personal a cargo pero poco se hace por mejorarlo. Alentar a que comunique los problemas y permitir que el mismo vaya encontrando la solución, con la guía del técnico, lleva a que se sienta parte del sistema. Si la solución del problema no es consensuada el problema persistirá. Es cuestión de tiempo y paciencia. Y menos papeles guardados en un cajón para mostrar al inspector de turno. Como hija de granjero mis padres fueron los que me capacitaron: haciendo. Nadie puede enseñar un trabajo sin haberlo hecho antes.
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19 de Octubre de 2020
Silvia: Muy buen aporte al trabajo de Emiliano. Coincido plenamente.
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Emiliano Gaston Gil Emiliano Gaston Gil
Consultor Técnico Regional de Aves
Provimi Argentina Provimi Argentina
Santa Fe, Argentina
19 de Octubre de 2020
Silvia muchas gracias por la participación y es asi, nadie puede enseñarnos si no tuvo la experiencia previa y ayudar a los productores a mejorar y producir mas eficientemente.
Otro tema como vos lo decis la meritocracia y el reconocimiento de los productores es un tema muy importante para que se sientan parte de la.empresa.
Saludos
Responder
22 de Octubre de 2020
Silvia Viora muy buena frase final, nadie puede enseñar un trabajo sin haberlo hecho antes, completamente de acuerdo y nuestros colaboradores saben apreciarlo. saludos
Responder
23 de Octubre de 2020
juan gonzalez ramirez : Es verdad Juan! Y trato de recordarme esa frase todos los dias!!!!
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Benjamin MIller Benjamin MIller
Director
19 de Octubre de 2020
Excelente Emiliano.
Responder
19 de Octubre de 2020
Emiliano:

Tener muchos kilómetros recorridos caminado galpones con distinto nivel de equipamiento y tal como lo decís, con una gran diversidad de personas a cargo del manejo de los mismos, te permitieron enfocar acertadamente y con autoridad este tema.

En esos hombres de campo que son el "capital humano" de la industria agropecuaria y que tienen la mayor incidencia en los resultados, se invierte muy poco en desarrollarlos y acompañarlos. Aun estando plenamente demostrado que granjas con poca o nada tecnología, que cuentan con personal responsable y dedicado de lleno a su labor, logran resultados superiores a otras granjas que, habiendo hecho inversiones descomunales para tecnificarlas, invirtieron muy poco en capacitar a quienes las manejan.

Gracias por compartir tu visión. Sin dudas nos servirá para replantearnos nuestra próxima visita a una granja.

Abrazo grande..!
Responder
Emiliano Gaston Gil Emiliano Gaston Gil
Consultor Técnico Regional de Aves
Provimi Argentina Provimi Argentina
Santa Fe, Argentina
19 de Octubre de 2020
Julio muchas gracias, vos mejor que nadie sabes del tema, y te ha tocado estar en momentos dificiles y supiste como llegar al personal de las granjas y sin lugar a dudas a hacer la extensión tal cual es.
Fuerte abrazo
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21 de Octubre de 2020
Nosotros tenemos una empresa para productos avícolas que instalamos en diferentes granjas.
Para prestar servicios posteriores cuando nos solicitan los granjeros les colaboramos llenando todos los protocolos de cuidado.
Esas personas son técnicos pero solo manejan asuntos que tengan que ver con problemas de funcionamiento en equipos nuestros. No son supervisores.
Responder
21 de Octubre de 2020
Excelente enfoque del tema Emiliano, en darle importancia al capital humano, que muchas veces es relegado frente a los avances tecnológicos de diferentes tipos. La enseñanza a los adultos como vos la planteas, desde el respeto y la reflexión para construir el conocimiento es sin lugar a dudas la base para lograr capitalizar el aprendizaje. Un abrazo!
Responder
Emiliano Gaston Gil Emiliano Gaston Gil
Consultor Técnico Regional de Aves
Provimi Argentina Provimi Argentina
Santa Fe, Argentina
21 de Octubre de 2020
Silvina muchas gracias por la participación, fuerte abrazo
Responder
24 de Octubre de 2020
Buen día si es verdad en muchos casos vemos como el manejo de pequeños galpones y con los mínimos recursos tecnológicos avanzamos en el bienestar animal. Con una buena alimentación mejor que la que utilizan las grandes granjas avicolas. Donde el producto final el huevo es de gran contenido proteinicos. Logrando buenos resultados en la venta. Quiero decir la tecnología es muy importante. Pero es más importante el recurso humano capacitandonos cada día más. Muchas gracias por tan importante nota sobre los galpones
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Alejandro Banda
Alejandro Banda
Profesor Clínico Asociado
  Flowood, Mississippi, Estados Unidos de América