Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Altos niveles de peróxidos en harina de plumas

Publicado: 18 de marzo de 2022
Por: Marcelo Pizzi

Hola buenos días, saludos a todos desde Argentina. Quería hacerles una consulta: Trabajo en un frigorífico avícola y fabricamos harina de subproductos. Actualmente estamos teniendo problemas debido a la presencia de altos niveles de peróxidos en la harina de plumas. Cuáles son las etapas dl proceso que debemos vigilar para reducir este inconveniente? La adición de antioxidantes previene la aparición de peróxidos?
Desde ya muchas gracias a todos.

Temas relacionados:
Autores:
Marcelo Pizzi
Indacor SA
Recomendar
Comentar
Compartir
Carlos Aladino
Ojai Alimentos S.A. de C.V.
18 de marzo de 2022

Marcelo Pizzi
Saludos cordiales.
Podrías decirme que tiempo duras las plumas antes de su procesamiento?
Nivel de grasa en la harina de pluma?
Los antioxidantes detienen la peroxidación , debemos encontrar la causa raíz.

Recomendar
Responder
Wilki Santander
Ingenieria 3AG
18 de marzo de 2022

Hola, les comparto Croquis planta proceso visceras de pollo via húmeda e hidrolizado secado, publicado en engormix por el ing . Severino Perez

Recomendar
Responder
Nadia Soledad D´ortona
Super S.A. - Pollos Becar
12 de abril de 2022
Hola: Los altos Niveles de Peroxidos en Harinas de Pluma pueden deberse a varios factores, pero hay tres puntos fundamentales que hay que revisar. 1-Incorporacion de SANGRE , Puede ser ¿Qué se le este incorporando Sangre?. 2-Revisar todo el Proceso, fundamentalmente la Calidad de Materia Prima, en este caso la Pluma. 3-Controlar la Temperatura en el Envasado y Almacenamiento de los Bolsones. La eficiencia en general para obtener harina de Pluma con la calidad esperada depende de ajustar condiciones y Variables adecuadas, como por ejemplo Condición de presión, Tiempo dentro de los Digestores y Rangos de Temperatura. Si bien hay mucha Bibliografía teórica , que recomiendan ciertos valores, lo mas adecuado es que revisen el Proceso y vallan realizando análisis de laboratorio , para poder hallar las Mejores condiciones que su Proceso le permita y mejorar los resultados esperados. Saludos -
Recomendar
Responder
1
Profile picture
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.