Foros de Café

Aquí puede generar una discusión acerca del desarrollo cotidiano de su trabajo, plantear dudas y/o compartir sus experiencias.
Si podemos mejorar la nutrición y la estabilidad fisiológica de la planta, creo que puede ser de mucha utilidad para los productores de café. La bianualidad en el cultivo del café es el fenómeno qu...
Último comentario: 22 de Marzo de 2017
(534) (2)
HOLA señores panelistas: quiero consultar si el herbicida(glifosato) tiene efecto en el control de la roya y ojo de gallo, al ser aplicados para controlar malezas..... gracias por su apoyo....
Último comentario: 27 de Enero de 2017
(4298) (81)
Deseo tener opiniones sobre las Mezcla de herbicidas más utilizada para tratar malezas en cultivo de Café?? Cordiales, saludos...
Último comentario: 21 de Noviembre de 2016
(7942) (124)
Buenos días para todos, soy un pequeño cafetero y estoy interesado en conocer las experiencias de otros productores sobre la manera que han utilizado para controlar Broca y Roya en sus cafetales, incl...
Último comentario: 25 de Julio de 2016
(1111) (28)
Buenas noches, actualmente trabajando en el cultivo del cafeto y durante el desarrollo de mi trabajo tengo una duda y más que eso una pregunta para ustedes colegas... que solución me plantean para el ...
Último comentario: 27 de Junio de 2016
(941) (28)
Hola quiero saber de que forma puedo controlar la plaga de roya en el cafe, el cafe que tengo es cato ahi amarillo la mas resistente esta empezando la roya pero me gustaria tratarla sin quimicos y sin...
Último comentario: 16 de Marzo de 2016
(7086) (24)
Otra pregunta para el selecto grupo de colegas Ingenieros Agrònomos:Experiencias de uso de la Terbutilazina en plantia de cafè , y resultados combinàndolo con glifosato + 24D...
Último comentario: 30 de Noviembre de 2015
(302) (8)
Estimados, me han generado una duda unos colegas agronomos y mi pregunta es puntual. Los catimores son resistentes o tolerantes a la roya?. Otra pregunta, que formula de abono liquido o foliar recomen...
Último comentario: 13 de Agosto de 2015
(10415) (230)
Hola Les saluda Jorge Gomez, quisiera saber hasta que punto un pH de 7 a 8 afecta al café, si bajo estas condiciones de suelo hay déficit de microelementos y cuales son los sintomas. cua...
Último comentario: 21 de Julio de 2015
(19) (0)
Hola estimados panelistas . Un gusto saludarlos...mi pregunta es si existen estudios o pruebas para demostrar que la linea de los catimores ademas de ser resistentes o tolerantes a roya; tienen bue...
Último comentario: 10 de Julio de 2015
(93) (3)
Mi duda es si la variedad del catimor ya fue realizado la prueba de la taza y cual fue el resultado ya que en mi estado natal Chiapas, Mexico, estamos arfectados por la roya y queremos sembrar el cati...
Último comentario: 27 de Abril de 2015
(71) (2)
Quetan efectivo es el POINTER 250 en el cafe...
Último comentario: 19 de Febrero de 2015
(13) (0)
Una de las labores más importantes en una explotación agrícola es la Fertilización y sin embargo es el renglón más afectado cuando se habla de reducir costos, sin tener en cuenta que la Producción de ...
Último comentario: 19 de Febrero de 2015
(5890) (5)
Se puede sembrar cafe rrobusta y cafe arabe juntos...
Último comentario: 27 de Enero de 2015
(10) (0)
Muchos países tienen el problema de la roya amarilla del cafeto, e incrementan el cultivo de variedades resistentes a la roya, como los Catimores, el cual tiene cuestionamiento de su calidad en taza. ...
Último comentario: 16 de Diciembre de 2014
(8) (1)
Último comentario: 10 de Diciembre de 2014
(25) (2)
Cómo evitar que la cosecha de café salga con tanta pasilla?...
Último comentario: 4 de Diciembre de 2014
(16) (0)
Las hojas en la planta de café, a medida que van desarrollándose a hojas completamente formadas, estas van perdiendo la concentración de 0.15 % de Carbono 12, en ese momento, cuan...
Último comentario: 3 de Abril de 2014
(51) (1)
ESTAMOS ATRAVESANDO UNA CRISIS EN EL CULTIVO DEL CAFE A NIVEL MUNDIAL POR LOS BAJOS PRECIOS ENTRE LOS 100 Y 110 DOLARES EL QUINTAL..ESPERO COMENTARIOS AL RESPECTO YA QUE POCO SE LE ESTA PONIENDO CUIDA...
Último comentario: 26 de Noviembre de 2013
(15) (1)
Buenas tardes a todos En el presente foro de discusión sobre café especial espero que todos compartamos conocimientos en el proceso del beneficio del grano especial mente el tema de fermentación,...
Último comentario: 20 de Noviembre de 2013
(66) (2)
   | 
Copyright © 1999-2017 Engormix - All Rights Reserved