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El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.

Publicado el: 05/10/2005
Autor/es: J.M. Tricarico1, J.D. Johnston2 and K.A. Dawson1
1Alltech Inc., Nicholasville, KY, USA
2Ritchie Feed & Seed, Ottawa, ON, Canada.
La formulación de raciones para ganado lechero de alta producción o de ganado de carne de rápido crecimiento ha sido atestado de los problemas inherentes con la digestibilidad de varias fibras o almidones. La investigación ha demostrado que las enzimas fibróliticas exógenas pueden ser usadas para aliviar muchos problemas asociados con la digestibilidad de la fibra. Este éxito ha promovid...
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Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
05/10/2005 | ¿Qué es la amilasa?
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Jose Efrain Barba Romero
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Tepatitlan de Morelos, Jalisco, México
Estudiante
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
08/11/2011 | ESTA SUPLEMENTACION CON CON ENZIMAS EN LA DIETA DEL GANADO NO TIENE EFECTOS SECUNDARIOS EN EL GANADO COMO POR EJEMPLO EN EL EXCESO DE ESTE SUPLEMENTO PODRIA CAUSAR UNA DIARREA MECANICA O ALGUN OTRO TRASTORNO EN EL APARATO DIGESTIVO EN EL RUMIANTE COMO TRASTORNOS EN EL RUMEN?
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Hugo Guerrero Jimenez
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Tonala, Jalisco, México
Director
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
15/04/2012 | Buen día a los foreros de ésta excelente página, me permito dar un par de opiniones en éste foro ya que nuestra empresa se dedica exactamente a la fabricación de diversos componentes a base de enzimas.
Jorge: la amilasa es una enzima hidrolasa que tiene la función de catalizar la reacción de hidrólisis de los enlaces 1-4 del componente a-Amilosa al digerir el glucógeno y el almidón para formar azúcares simples, ésto nos ayuda a que los animales tengan una mejor digestión y por ende mayor cantidad de nutrientes que pueden absorver dando como resultado un mejor aprovechamiento y por ende una mejor conversión de kilos en los animales, la situación aquí es que no solamente con amilasa podrás extraer todos los nutrientes de los cuales se compone una dieta animal, nuestra empresa ha desarrollado un COMPLEJO ENZIMATICO elaborado de varios tipos de enzimas que permiten extraer la mayor cantidad de nutrientes para que los animales puedan subir más rapidamente de peso y bajar costos tanto en alimentación como en tiempo de estadía en corrales, dando como resultado un beneficio economico a los ganaderos y les quede más dinero en la bolsa que a final de cuentas es un negocio y debemos buscar el mayor beneficio ecónomico.
José: en nuestro caso utilzamos enzimas de consumo humano, lo cual nos garantiza que un animal pueda consumirlos sin ningún temor, generalmente las dosis que se utilizan son bajas y no presenta ningún trastorno, se puede empezar a dar desde el inicio de la engorda hasta el último día y no hay efectos secundarios ya que las enzimas al terminar de realizar su acción de extraer nutrientes son eliminadas por la orina sin dejar ningún rastro ni provocar efectos secundarios, aún más nos dan el beneficio de una carne más suave y con mejor sabor al mejorar el marmoleo de la misma.
Si alguien está interesado en tener más información puede contactarme a traves de ésta pagina y con mucho gusto les doy más información de éste producto que consideramos es el futuro en la engorda de animales por los costos tan altos de los insumos que se están teniendo actualmente y que la tendencia es que sigan a la alza, el producto se paga perfectamente y el costo beneficio por Kg. adicional es muy interesante para los productores.
Saludos.
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Carlos
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Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
09/08/2012 | buenas tardes soy productor de leche en el tropico estoy comenzando con la aplicacion de esta tecnologia en mi ganado las producciones en mi explotacion estan al rededor de 15 lts por vaca al dia consideran que sea posible mantener este promedio de produccion unicamente con pastura o silio y proporcionando 10 gr por vaca al dia de enzimas? esta fue el manejo que me recomendo el nutiologo que actualmente esta implementando este manejo en mi rancho. si alguno de los foristas tuviera experiencias en un manejo similar me seria de gran ayuda para poder tomar una desicion gracias.
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Gilbert Cabrera
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tuxtla gutierrez, Chiapas, México
Productor Lechero
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
23/01/2014 | amigo hugo guerrero, me podrías dar mas información sobre la conveniencia de dar enzimas al ganado lechero, ? aumenta la producción, mi correo es gilbertcab@hotmail.com
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Rubén Macías
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Tuxtla Gutierrez, Chiapas, México
Productor Ganadero
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
19/09/2014 | Hugo Guerrero Jiménez, Me interesa conocer el producto de enzimas para engorda de ganado, por favor envíeme información para contactarlo. Mi coreo es: rj_my@hotmail.com
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ruben
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Ciudad Guzmán, Mexico, México
Estudiante
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
08/03/2015 | buen dia, para el señor hugo guerrero jimenez . cuales serian las enzimas de consumo humano que recomienda
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Hugo Guerrero Jimenez
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Tonala, Jalisco, México
Director
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
09/03/2015 | Buen dia Ruben, nuestro producto es una mezcla de enzimas como ya lo comente, decirle cuales son no puedo ya que entonces practicamente le estaria dando la formula de mi producto, lo que si le puedo decir es que el producto esta dando un excelente resultado ya que ademas de subir mas de peso los animales tambien tenemos una reduccion en la ingesta de comida de entre un 20 y hasta un 25% menos, lo que le permite que con esa reduccion en el costo de la comida nuestro producto no le cueste, al contrario el animal le regresa diariamente dinero por ese conducto, pongamos por ejemplo un animal de 300 Kgs., el cual debe andar comiendo alrededor de 10 Kgs. de alimento, actualmente el precio por Kg. de alimento ronda los $ 3.50 pesos con lo cual se le estaria inviertiendo $ 35.00 pesos diarios, ahora bien si a ese mismo animal le damos nuestro producto con un 20% que logremos en la ingesta estariamos hablando de 2 Kgs. los cuales representan alrededor de $ 7.00 pesos, si descontamos la dosis de nuestro producto que serian $ 5.00 pesos aun asi el productor recibe $ 2.00 pesos extra o le cuesta $ 2.00 pesos menos el alimento que le da a su ganado.
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salomon nuño jimenez
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Guadalajara, Jalisco, México
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
20/03/2015 | Buen dia, con el respeto que merecen todos los participantes en este medio de participacion.
Me gustaria saber si alguno de los participantes de este foro tiene productos de engorda, como algun tipo de enzima que podamos agregar a el alimento que le proporcionamos a nuestros animales para lograr una mas rapida engorda de los mismos.
Les agradezco cualquier ayuda Y les dejo mi correo y numero celular para una mejor atencion.
salomon_nj23@hotmail.com 341-107-7447. Ayutla, jal.
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Cesar Trujillo
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Pacoima, California, Estados Unidos de América
Productor Ganadero
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
26/03/2015 | Hola senor Hugo Gerrero jimenez. my nombre es cesar trujillo y yo tengo my ganado en jalostotitlan jalisco y estoy muy interesado en las enzimas para el ganado ,agradeceria si se pusiera en contacto con migo mi correo es cmtcatering@hotmail.com gracias
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Salvador Navarro
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Valle de Juarez, Jalisco, México
Ing. Electromecánico
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
17/04/2015 | Estimado Hugo Guerrero, buen día
Me compartes de favor tus datos de contacto, me gustaría
saber el costo de los productos que manejas y lugar de compra
de los mismos.

Slds
S Navarro
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Hugo Guerrero Jimenez
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Tonala, Jalisco, México
Director
Re: El potencial de la suplementación con enzimas en dietas de ganado de leche y de carne: impacto de un preparado de amilasa fungal sobre la fermentación ruminal y la producción animal.
18/04/2015 | Con todo gusto Sr. Navarro, se puede poner en contacto conmigo al cel. 3316-289663, con mucho gusto le doy toda la informacion que ud. requiera.
Saludos.
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