Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix
Consulta toda la información sobre

Alimentación de cerdos

Bienvenido a la página de Engormix sobre Alimentación de cerdos. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Alimentación de cerdos.
Diego Tessa
Provimi Argentina
Porcinos: Objetivos de Sitio 2
M.V. Diego Tessa, Miembro del equipo Técnico de Cerdos de Provimi Cargill Argentina, habla sobre los Objetivos que se deben perseguir en Sitio 2 para preparar al animal para llegar al Sitio 3....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Una de las dificultades más importantes con las que tiene que enfrentarse el nutricionista en la elaboración de dietas para ganado porcino es la determinación precisa de los requerimientos de los animales y el ajuste de las características de la dieta para satisfacer esas necesidades. La selección genética del ganado porcino durante los últimos años ha sido dirigida hacia la obtención de animales con una elevada capacidad...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Diego Tessa
Provimi Argentina
La conjugación de varios factores – como la conducción de las diferentes categorías de animales, el modo de empleo de las instalaciones, la selección del material...
Comentarios: 1
Recomendaciones: 3
Jorge Luis Gil Llanos
Centro Internacional de Agricultura Tropical CIAT
INTRODUCCIÓN La necesidad de implementar sistemas prácticos de alimentación animal, involucra la producción de materias primas que cumplan ciertos requisitos para los productores como son: elevadas producciones por hectárea, adaptabilidad al medio, fuente de nutrientes (energía, proteína, fibra, minerales y vitaminas) y manejo de costos asequibles. Por estas características, la planta de yuca (cualquier variedad...
Comentarios: 4
Recomendaciones: 0
Corina CERDÁ
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Introducción Desde el año 2014, la Agencia de extensión rural INTA Bahía Blanca y el Programa Cambio Rural II comenzó a acompañar técnicamente a diferentes grupos de pequeños productores familiares de porcinos (10-30 madres), en donde predominan los sistemas de cría semi-intensivos. La alimentación está constituida a base de granos, y es elaborada por los propios productores, sin...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Corina CERDÁ
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Aptitud del agua de bebida en cerdos
Conocer la calidad del agua de bebida en estos sistemas de producción porcina, resulta de suma importancia, ya que no existen datos en el área de estudio. Por este motivo, la investigadora argentina Corina Cerdá habla de los puntos centrales de un trabajo realizado para conocer la aptitud química del agua de bebida en establecimientos porcinos...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Generalidades   Dado los avances genéticos, las cerdas cada vez producen más lechones y esto trae como consecuencia un menor peso al destete y camadas más desuniformes, por lo tanto, es muy importante poder contar con una buena salud intestinal para lograr la máxima digestión y absorción de nutrientes, asegurando altas ganancias de peso y un bajo índice de conversión. Dada la prohibición del uso de...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 3
Solicito información sobre ración diaria de alimento en kilos de cerdos en engorda, desde iniciación hasta finalización y conversión alimenticia. Gracias ...
Comentarios: 146
Recomendaciones: 4
¿Cuando usar ractopamina en cerdos?
Andrés Botero Romero, Director Técnico para Porcicultura en Biotecno, habla sobre el uso de la ractopamina frente a la exigencias del sistema productivo (ganancia de peso, conversión alimenticia) y el potencial genético....
Comentarios: 5
Recomendaciones: 4
1.- Introducción El objetivo primario de la formulación de dietas para animales de granja es maximizar la respuesta productiva con un costo de los insumos lo más bajo posible, pero el cambio climático, sus posibles consecuencias sobre la producción de alimentos y los compromisos de la industria para minimizar los daños al medio ambiente nos siembran la necesidad de incluir la huella ambiental de los alimentos en la formulación de...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Los requisitos nutricionales de los cerdos varían según el sexo, la edad y el estado fisiológico del animal. La alimentación representa alrededor del 60-70% del costo de producción en la granja. Por lo tanto, es importante obtener los planes nutricionales adecuados en cada etapa de...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 2
Calidad de la carne porcina
Melissa Mendoza, Ingeniera en Alimentos y asesora de Biotecno, cuenta de su participación en el equipo a traves del asesoramiento de los clientes de Biotecno en la calidad de la carne porcina y su terneza, el rendimiento de la canal...
Comentarios: 2
Recomendaciones: 3
Es útil suministrar maíz como parte de la dieta alimenticia de los cerdos?. Cómo lo aprovechan más, cocido, quebrado o en harina? ...
Comentarios: 14
Recomendaciones: 0
Suplementar a base de cromo en cerdos
Andrés Felipe Botero Romero, Director Técnico de Porcicultura en Biotecno, menciona en engormix los beneficios encontrados al utilizar suplementación a base de cromo en cerdos....
Comentarios: 4
Recomendaciones: 10
José Luis Arcos Garcia
Universidad Autónoma Metropolitana - UAM (México)
La ración del cuadro 9.1 fue proporcionada a cerdos Yorkshire × Landrace de 15 kg, los cuales consumieron un promedio de 1.142 kg/d, con una ganancia diaria de peso de 0.214 kg/d. La concentración de nutrientes recomendada en la dieta de proteína y de algunos aminoácidos esenciales del NRC de cerdos (2012) en raciones 90 % materia seca para ese peso son de 20.9 % proteína, 1.01 % lisina, 0.27 % de metionina, 0.56 % treonina y 0.16 % de...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
José Luis Arcos Garcia
Universidad Autónoma Metropolitana - UAM (México)
Utilizando programación lineal, usando el problema planteado en el cuadro 31.6, indique cuál sería la solución del problema, si el costo del grano de sorgo cambia a $3.25 por kg. Cuadro 31.6 Modelo en forma de matriz para programación lineal Es recomendable que, al...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
Aminoácidos en la nutrición porcina: Nuevos enfoques
En la estimación de los requerimientos de aminoácidos y otros nutrientes se siguen empleando modelos tradicionales, basados en la lógica deductiva y que no necesariamente se ajustan a la biología de los cerdos, lo que impacta negativamente en la eficiencia de la granja. Extracto de la entrevista realizada en CerdoCast al Dr. Christian Ramirez Camba acerca de los nuevos modelos...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
La producción porcina ha evolucionado y se ha transformado de manera significativa en las últimas décadas. Sin embargo, en la estimación de los requerimientos de aminoácidos y otros nutrientes se siguen empleando modelos tradicionales, basados en la lógica deductiva y que no necesariamente se ajustan a la biología de los cerdos, lo que impacta negativamente en la eficiencia de la granja. En este episodio de CerdoCast el Dr....
Comentarios: 0
Recomendaciones: 0
Que tan viable es alimentar cerdos con ensilaje de maíz ya que el cerdo se inclina mas por consumir granos?...
Comentarios: 17
Recomendaciones: 0
Diego Tessa
Provimi Argentina
Gestión de datos en la producción porcina
Diego Tessa (Provimi Cargill) habla sobre la importancia de una correcta gestión de los datos y planificación del flujo de producción para lograr el máximo potencial de la granja. El Consultor Técnico en Manejo y Gestión Porcina menciona tres puntos importantes: Buen manejo de la reposición, buena gestión en gestación y manejo en etapa de engorde y finalización...
Comentarios: 0
Recomendaciones: 1
12345...17
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate