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Sistema inmune en cerdos

Bienvenido a la página de Engormix sobre Sistema inmune en cerdos. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Sistema inmune en cerdos.
Beneficios del Cromo en aves y cerdos
El Dr. Pablo Lopera (Kemin), habla sobre la importancia del Uso de Cromo y sus beneficios en monogástricos; y cómo se utiliza de cofactor para generar respuestas metabólicas, un mayor desdoblamiento de proteínas y un mayor crecimiento de los órganos de los animales, entre otros mencionados....
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Inmunomodulación en la producción avícola
MVZ. Hernando Morales López habla sobre la importancia de la Inmunomodulación y el desarrollo de protocolos de apoyo en la producción avícola, sus ventajas y el ROI que se obtiene...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
INTRODUCCIÓN El nacimiento de más lechones por parte de cerdas hiperprolíficas supone un reto para la industria al obligar a garantizar una óptima producción y consumo de calostro. La producción de calostro comienza poco antes del parto (finaliza entre 12 y 24 horas después del parto), siendo la fuente de energía para los lechones en sus primeros días de vida - lechones con baja ingesta de calostro tienen menor...
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Javier Uriarte
Universidad Nacional de La Plata - UNLP
Mycoplasma en cerdos y su interacción con micotoxinas
El Dr. Javier Uriarte aporta su conocimiento sobre los micoplasmas y su interacción con otras enfermedades y con las micotoxinas, y como esa combinación impacta en el sistema inmune del cerdo...
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 ¿Como mejoran los betaglucanos la inmunidad en cerdos?
Enrique Uribe (Promune) habla sobre los desafíos sanitarios de la porcicultura peruana y la necesidad de mejorar la inmunidad de los cerdos. Uribe, quien es Gerente de Nutrición, señala las bondades que aportan los betaglucanos para mejorar las defensas naturales, reducir la mortalidad, dar respuesta posterior a la vacuna mejorada, y equilibrar la microbiota intestinal...
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Uso de adsorbentes de micotoxinas en cerdos
Enrique Uribe habla sobre la importancia del uso de adsorbentes de micotoxinas en la porcicultura y los efectos que pudiera causar de no controlarse ese problema...
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Cerdos de alta productividad: Mejoras en respuesta inmunológica y vacunal
Ton Kramer habla sobre como mejorar la respuesta inmunológica y vacunal por intervención en cerdos de alta productividad, sus demandas altas de nutrientes y la necesidad de revisar como se planifica la nutrición de estos animales...
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Jaime Eduardo Parra Suescun
Universidad Nacional De Colombia (UNAL)
INTRODUCCIÓN El destete en los lechones es catalogado como un momento crítico de su crianza, y en el que se pone en riesgo la viabilidad del animal. Al momento del destete se presenta un estrés alimentario, debido a que los animales pasan de consumir mayoritariamente leche a consumir un alimento complejo; y un estrés social, causado por la separación abrupta de la madre y la reagrupación de lechones en transición (Gutiérrez...
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CBS Bio Platforms muestra los últimos conocimientos y opciones para ayudar a los criadores de cerdos a hacerse cargo. A medida que los criadores de cerdos y los productores de alimentos buscan opciones para minimizar los costos y reducir los riesgos en un entorno económico difícil, han surgido nuevos conocimientos y herramientas de la ciencia de los alimentos para ayudarlos a obtener los mejores resultados. ...
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INTRODUCCION El estrés del destete tiene graves consecuencias en el rendimiento futuro del lechón. Al destete, el sistema inmunológico se ve desafiado por varios factores estresantes, como la separación de la madre, el cambio en la dieta y el entorno y la mezcla de lotes, y esto ocurre a una edad en la que el animal no tiene un sistema impermeables completamente formados y el manejo en sí mismo el destete conduce a un desequilibrio en el...
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Dr. David Sarfati Mizrahi
Laboratorio Avimex, S. A de C. V.
El objetivo de este ensayo de campo fue evaluar la eficacia de una nueva vacuna intranasal que contiene la cepa de PRRS naturalmente apatógena “G16X”; en una granja comercial ubicada en el estado de Puebla, México.   La granja cuenta con varios sitios y un inventario de 1,400 cerdas con un nacimiento promedio de 850 lechones por semana.  Se vacunaron 7.700 lechones al tercer día de edad por vía intranasal con una dosis de 2,0 mL...
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Federico Zuckermann
University of Illinois
Nueva vacuna contra PRRS: Dr. Federico Zuckermann
El Dr. Federico Zuckermann (Universidad de Illinois) habla en engormix sobre el trabajo realizado para el desarrollo de una nueva vacuna intranasal que contiene la cepa de PRRS naturalmente apatógena “G16X”...
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Enric Mateu
Enric Mateu y 2 más
IRTA
El virus de la diarrea epidémica porcina es un coronavirus con gran impacto en la cabaña porcina mundial. Un equipo de investigadores de la UAB y del CReSA ha analizado la inmunidad de los cerdos frente a este virus y los casos de reinfección, y han extraído conclusiones extrapolables al SARS-CoV-2 humano. En el cerdo se han descrito más de media docena de coronavirus distintos, siendo el virus de la diarrea epidémica porcina (VDEP) el que...
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Clementine Oguey
ADM Aditivos
La rentabilidad en la producción porcina depende de la eficiencia lograda por la operación. Los productores, nutricionistas y veterinarios se sienten motivados a investigar novedosas tecnologías que puedan ayudar a aumentar la productividad y la eficiencia. Dichas tecnologías incluyen ingredientes de alimentos especiales no farmacológicos que ayudan a mantener a los animales en un estado fisiológico óptimo y, en consecuencia, brindan...
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La producción porcina actual ha cambiado sustancialmente durante los últimos años. Una de las principales causas del cambio ha sido el desarrollo y utilización de líneas de cerdas hiperprolíficas. Estas cerdas producen un número de lechones muy superior que además tienen un potencial de crecimiento superior. El peso al nacimiento de los lechones, aunque es inferior a los que se obtenían con las líneas...
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Jorge Castañeda
CBS Bio Platforms
Comprender la interrelación entre Nutrición e Inmunidad
"La nutrición no puede ser considerada simplemente como un calculo de nutrientes, sino como una sintesís de todos los elementos provistos en el alimento, nutrientes, antinutrientes y atributos funcionales", señaló el Dr. Elijah Kiarie, titular de la cátedra McIntosh en nutrición avícola de la Universidad de Guelph (Canadá)...
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Repensando ingredientes alternativos y novedosos para la Nutrición Animal
"El uso de tecnologías de enzimas, no solamente limitado a las carbohidrasas, es recomendado para mejorar el valor nutritivo de algunos ingredientes alimenticios". La Dra. Anna Rogiewicz, Profesora Asistente de Bioquímica Nutricional en la Universidad de Manitoba en Canadá, comparte su punto de vista sobre su conferencia "Comprender la interrelación entre nutrición e inmunidad"....
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Carlos Ronchi
Yes Sinergy
Equilibrio intestinal en cerdos
Carlos Ronchi, Médico Veterinario y Director Técnico Global de YES, habla sobre tres pilares para una buen salud intestinal del cerdo: la integridad física, la microbiota y el tejido linfoide asociado al intestino (Gut-Associated Lymphoid Tissue, GALT).......
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Inmunonutrición en cerdos: Perspectivas presentes y futuras
El Referente José Soto Ph.D. habal sobre "Inmunonutrición en cerdos: Perspectivas presentes y futuras" con la mirada puesta en como mejorar la salud desde la nutrición y como colabora, como estrategia, la reducción de la proteina bruta en la dieta y por tanto bajar lisina digestible......
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
Objetivo Creando ciencia, arte y certeza para poder alcanzar la sustentabilidad y rentabilidad de la producción porcícola en el mundo, de forma eficiente con un abasto de carne suficiente. La nutrigenómica porcina viene a alterar los métodos de selección tradicionales que se venían practicando por 50 años con tendencias lineales. Estudia el efecto del ingrediente alimenticio en la expresión del gen. Una...
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