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Controles en granjas porcinas

Bienvenido a la página de Engormix sobre Controles en granjas porcinas. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Controles en granjas porcinas.
Un estudio colaborativo entre el Centro de Salud Animal y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Minnesota, USDA (ambos de Estados UNidos) y la Universidad Autónoma de Santo Domingo (Pepúblicad Dominica) evaluó los factores que contribuyen a la propagación de la Peste Porcina Africana (PPA) en la República Dominicana . Los Puntos clave del estudio realizado por los investigadores Rachel Schambow, Syed Hussain, María C. Antognoli, Silvia...
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Albert Gurri
IRTA
De todo el sector son conocidos los Premios Porc d’Or que se otorgan a aquellas explotaciones de porcino blanco o ibérico que han obtenido mejores resultados en el ejercicio anterior. Sin embargo quizás sea menos conocido cómo se generan dichos premios, tanto la fuente de datos (BDporc), como el proceso de concesión de éstos. En este artículo hablaremos de ambos, así como de las novedades que presentan. ...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Costos de producción en la granja porcina
El Consultor Internacional Marcelo Didier habla sobre los costos de producción en la granja porcina. Como impactan el número de Partos por hembra al año más allá de la escala de producción y el rol del personal de la granja...
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La mirada del asesor en la producción porcina
Marcelo Didier hace referencia a algunos cambios suscitados en la producción porcina luego de la pandemia, principalmente en la relación del asesor con el personal de granja, la necesidad de aprovechar los recursos de internet para sumar conocimientos y la importancia de los programas de gestión que permiten optimizar la toma de datos y su posterior análisis...
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  • Identificación de hembras con chip subcutaneo - 1
Nosotros no usamos jaulas en gestación, y el problema que siempre teníamos era que los aretes se caían y era difícil mantener un registro confiable de las hembras. Desde hace algunos meses probamos cambiar los aretes por chips RFID, los ponemos en el lomo de las hembras (con el aplicador que aparece en la foto), y con ayuda de un lector y una aplicación que desarrollamos ahora cada hembra tiene un identificador único y tenemos todo el...
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  • Arco de Desinfección en la entrada a la explotación porcina
Ante la inminente amenaza de la PPA, el PRRS y de otras enfermedades hay herramientas que aún en estos tiempos no le estamos damos la importancia que amerita. Entendemos como Bioseguridad como aquella acción que emprendemos para evitar o prevenir el ingreso o egreso de enfermedades que podrían diezmar la producción Porcina, Por lo que debemos reconocer en primera instancia que la misma es INNEGOCIABLE en su totalidad, es decir, se hace o No se hace y no solo como...
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TIP's Periodo de Incertidumbre Alto Precio de los Granos e Insumos Precio del Cerdo No Genera Utilidades Desaliento y Desesperanza de Continuar Trabajando. 1.-No se toma con seriedad la asistencia técnica , se reciben asesores de todos lados y si es gratis mejor, pero nadie es responsable de la buena conducción de la granja, además muchas de las indicaciones tienen tendencias...
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Bioseguridad en cerdos: Evitar enfermedades
Jonathan Mendoza Fernández habla sobre la importancia de la bioseguridad en la producción porcina y los "innegociables" a la hora de trabajar sobre ese tema......
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La empresa MSD Salud Animal ha realizado inversiones en dos empresas de tecnología digital: Vence y LeeO Precision Farming BV. Vence ofrece tecnología con GPS en la que el productor puede monitorear y gestionar el movimiento del ganado con mayor precisión. Una tecnología para que los productores y ganaderos rastreen, controlen y gestionen el movimiento del ganado a través de una plataforma de soluciones de cercado virtual. Con estas...
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Hay infinidad de manuales escritos sobre este tema, cada año se imparten cursos y capacitaciones en Asociaciones de ganaderos, veterinarios y empresas afines al gremio, publicaciones en revistas con nuevas estrategias, equipos materiales y productos que aseguran tener lo mejor de lo mejor en cuanto a Bioseguridad se refiere. La palabra Bioseguridad está en la mente de todo el mundo y al parecer también todo el mundo entiende el concepto. La cuestión no es...
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Alicia Carranza
Universidad Nacional de Rio Cuarto - UNRC
INTRODUCCIÓN Entre una de las especies más comunes de Staphylococcus (S) que pueden afectar a los cerdos se encuentra Staphylococcus aureus. En los últimos años, una variante de esta especie conocida como Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA) tomó relevancia a nivel de la salud pública por producir infecciones hospitalarias y adquiridas en la comunidad. Se ha demostrado la presencia de MRSA en hisopados nasales de cerdos...
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Dra Laura Alarcon
Universidad Nacional de La Plata - UNLP
INTRODUCCIÓN La bioseguridad se define como la implementación de medidas que reducen el riesgo de introducción y diseminación de agentes patógenos. En las granjas, la ausencia o la falla en la aplicación de medidas de bioseguridad puede llevar al ingreso de patógenos exóticos, con consecuencias productivas de gran impacto. Uno de los métodos para evaluar el nivel de bioseguridad es mediante la creación de...
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El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos informaba a mediados de 2005 que la mortalidad de las cerdas oscilaba entre el 2,5 % y el 3,7 % cada año, dependiendo del tamaño del rebaño. También se afirmaba que las tasas de mortalidad anual de las cerdas en los rebaños típicos de cerdas confinadas no debían exceder el 3 %.2 Por el contrario, algunas piaras de cerdas experimentaban pérdidas anuales de al menos el 10 % de las...
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Julian Parada
Universidad Nacional de Rio Cuarto - UNRC
Staphylococcus aureus en efluentes de granjas porcinas
El Dr. Julián Parada en diálogo con engormix señala los objetivos de un estudio realizado para identificar y caracterizar cepas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA) obtenidas de efluentes de granjas porcinas en la provincia de Córdoba (Argentina) y determinar la susceptibilidad antimicrobiana a antibióticos de uso frecuente en las mismas....
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Bioseguridad en granjas porcinas, principales fallas en su aplicación
Melisa Arrieta habla en engormix.com sobre el estudio realizado para evaluar el nivel de bioseguridad en granjas de cerdos, relevar las medidas de bioseguridad y detectar las principales fallas en su aplicación...
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Dr. Carlos Perfumo
Universidad Nacional de La Plata - UNLP
La industria porcina está creciendo muy rápidamente en Argentina con una necesidad cada vez mayor de animales de reemplazo, piensos y transporte de animales. Una de las principales ventajas competitivas de la industria porcina argentina es que está libre de la mayoría de las principales enfermedades porcinas. En este contexto, es fundamental aplicar medidas destinadas a reducir el riesgo de introducción y propagación de patógenos. ...
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Cada semana al hacer la evaluación de los resultados de lechones destetados por hembra por año, llegamos a ver que el resultado es de apenas 25 lechones o menos, y nos preguntamos: ¿en dónde está la falla? La realidad es que en pocas ocasiones nos detenemos a hacer ese diagnóstico, y para llegar a este debemos...
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SEPOR pone el foco en la interacción humano animal a través de la inteligencia artificial de la mano de Roger Galofré, veterinario especialista en porcinos. La feria ganadera, industrial y agroalimentaria (SEPOR) sigue posicionándose como muestra referente del sector a nivel nacional. En las sesiones de hoy ha destacado la ponencia ‘La interacción humano animal a través de la inteligencia artificial’ de Roger...
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Margarita Trujano
Special Nutrients
Taller de Necropsias, Toma y envío de muestras: Margarita Trujano
Margarita Trujano Castillo, Director Técnico Global de Special Nutrients, señala las características del taller de necropsias que realizaron en el XVI congreso AMVEC....
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Bioseguridad efectiva en granjas porcinas
La Dra. Laura Batista habla sobre el concepto de Bioseguridad Efectiva en la producción porcina, el retorno a esa inversión en la bioseguridad de los cerdos, siempre con el objetivo primordial de cortar la cadena de transmisión...
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