Como conservar el suero por varios dias, si hay algún químico que me ayude a conservarlo por varios dias. me han ofrecido esto producto de forma gratuita pero en una cant. muy grande y quisiera aprovechar la mayor parte pero al no tener frigoríficos se me dañaría, gracias.
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural - SADER
12 de enero de 2015
En las farmacias venden unos comprimidos de lactobacilos (sinuberase), en farmacias similares hay una cápsulas de lactobacilos de diferentes cepas, ambas tiene un contenido muy elevado de estos micro organismos por lo que poner 3 piezas por litro es suficiente, en 10 litros correspondería 30, pero con 25 y dejarlo reposar 8 horas los lactobacilos ya se multiplicaron. El azúcar y la vainilla son para hacer más agradable el producto al consumidor.
Para conservar y enriquecer el suero de leche Monoagaro del Llano tiene a disposición el BIOLAC el cual se utiliza 2.7 Kg por 200 litros y 15 kilogramos de melaza del 83% de grados brix y se fermenta por 8 dias y eleva la proteína al 11% y su conservación esta demostrada por 12 meses , evitando así la contaminación y su utilización en ganadería y porcicultura es la nueva metodología de la biotecnología de la biofermentacion.
Rafael Mendoza C Astro interesante lo que planteas amigo. Con microorganismos de montaña podría realizar la conservación? Además de adicionar melaza y mezclar con alguna harina de maíz? Estoy interesado en el tema y cualquier orientación será de enorme ayuda!
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Hola, en Perú y sé Que en más países venden unas latas de suero láctico en polvo de una marca Suiza, son caras, pero según las charlas ese suero es un super alimento, que contiene todas las vitaminas, minerales y caso todos los aminoácidos. Según ellos alimenta más que la leche, el queso y la mantequilla. Acabo de conseguir el suero láctico fresco de un productor de lácteos y estoy feliz. Ya veré como nos va. Lo malo es que no sé cómo conservarlo porque añado un poco a nuestro licuado del desayuno. Lo he guardado en una jarra de vidrio tapada en la refri.
Me gustaría conocer de alguna experiencia que permita almacenar el suero por largo tiempo, sin utilizar frio ni deshidratar.
Tienen experiencias de decantar y/o fermentar con lactobacillus?
Manuel
Acá yo he usado Casei Shirota y se conserva muy bien a temperatura ambiente. En México lo venden con marca comercial Yacult. Y si ha funcionado muy bien. Lo beben lis terneros y les gusta y también las vacas que cuando lo consumen ahumentan producción de leche.
El suero se transforma totalmente
Estoy tratando de buscar un documento que guarde al respecto. Y se lo comparto. Saludos