Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Sindulfo Yapu Quintanilla
Veterinario Zootecnista-Master en Producción y Sanidad Porcina
Servicios de consultoría técnica integral de granjas porcinas, Construcción de granjas
Veterinario Zootecnista-Master en Producción y Sanidad Porcina
Ver:
Participación en foro el 26 de abril de 2023
Eso se llama pielonefritis, se debe revisar el caudal y calidad del agua. Además, de usar antibióticos recomendables para estos casos. Los riñones pueden estar afectado seriamente
0
Participación en foro el 13 de febrero de 2023
Un saludo respetuoso al Dr. Manteca, que dicho sea de paso, fue mi catedrático en el master de la Universidad Lleida. Como siempre muy acertado su criterio sobre el estrés, quizás especificar un poco en infraestructura y ambientes adecuados para las diferentes etapas de producción, permitirían al cerdo habitar en un lugar más de acorde con su naturaleza primigenia
0
Participación en foro el 23 de enero de 2023
Excelente trabajo por el universo muestral significativo. Los datos que muestra coinciden con los datos que muchos empíricamente manejamos. Estos datos refuerzan la importancia del Bienestar Animal en este periodo, por supuesto que esto debe acompañado de otros factores: instalaciones, sanidad, alimentación, genética, personal calificado, etc.
0
Participación en foro el 23 de enero de 2023
Siempre es un placer poder leer tus apreciaciones acertadas. Me hubiese gustado ver más datos económicos, como ser: Kgs producidos hembra/año; Conversión alimenticia; costo producción kg lechón/año, etc. Porque el fin supremo de toda actividad económica es la rentabilidad. Por supuesto respetando mínimamente el medio ambiente, respeto al trabajador (bienestar humano) y Bienestar animal
0
Participación en foro el 19 de agosto de 2022
Interesante sistemático y pedagógico. Aunque podemos disentir en algunos aspectos muy puntuales como eliminar a lechones al nacimiento con 900 grs o Aplicar levamisol 3 días después de la primera aplicación (posiblemente lo usen como inmunoestimulante) En la practica diaria sobre todo en las granjas de la región, se eliminan por "debajo de los 700 grs", con la practica de las cerdas nodrizas esto ...
2
Participación en foro el 6 de agosto de 2022
Aquí es importante la cantidad de hembras de reemplazo que permite hacer mayor presión de selección. Antes hablaba de 12 pezones útiles, luego 14 y ahora 16, quien sabe luego será 18. Quien sabe que puede ocurrir un fenómeno inverso, donde las tetas pierdan su gran importancia y se provea leche a los lechones con pezones artificiales. Quizás solo sea suficiente proveer el calostro las primeras 48 ...
1
Participación en foro el 18 de julio de 2022
Estamos de acuerdo en que las ulceras estomacales son producto de causas multifactoriales y que su tratamiento es de muy dudoso resultado. Fundamentalmente el estrés permanente a que es sometido el cerdo en una explotación intensiva, de manera superlativa el hacinamiento y tratar de que el animal crezca lo más rápido posible. El uso de alimentos con muy poca fibra y sup ...
1
Participación en foro el 25 de junio de 2022
Lamentablemente ese alto porcentaje de perdidas se da porque a la producción porcina la consideran una fábrica. Sin embargo, los cerdos son seres vivos y se los debe tratar como tal
3
Participación en foro el 22 de mayo de 2022
Es interesante el trabajo y que se estén rompiendo ciertos tabúes. Sería interesante saber si la inseminación fue en presencia de verraco recelador o no
0
Participación en foro el 13 de abril de 2022
Un CIA, si o si debe tener ambiente controlado, tomando en cuenta los siguientes factores: *Se debe tratar de mantener una temperatura ambiental de 25 Grados centígrados *Permitir que el ambiente este libre polvo y suciedad del ambiente externo *No permitir el ingreso de insectos tanto voladores y rastreros (moscas, hormigas, etc.) *Un laboratorio debe esta cerrado y protegido de la luz solar dir ...
0
equalizer Estadísticas: Foros(77)
Información
Ubicación:Ciudad de Santa Cruz de la Sierra, Santa Cruz, Bolivia
Perfil: Profesional
Título profesional: Veterinario Zootecnista-Master en Producción y Sanidad Porcina
Seguidores (15)