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Gonzalo Jimenez Rubiano
Zootecnista Universidad Nacional de Colombia. Especialista en Nutrición y Alimentación Animal.
Nutricionista. Balanceo de Raciones de Mínimo Costo. Evaluador de Proyectos Fondo Financiero de Proyectos de Desarrollo FONADE.
Zootecnista Universidad Nacional de Colombia. Especialista en Nutrición y Alimentación Animal.
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Estemados amigos: El consumo de tierra, piedras, corteza de árboles, tiene inicialmente tres causas, todas nutricionales. La primera y más conocida es la deficiencia de calcio o fósforo como ya la enumeraron anteriormente. La segunda es la deficiencia de fibra en la dieta, pastos muy tiernos, de 28 a 30 días de cosecha y la tasa de pasaje en el organismo es muy rápida, hay pérdida de líquidos d ...
Participación en foro el 4 de diciembre de 2019
De acuerdo al articulo: http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6864/1/revista-INIA-13-p.11-15.pdf Para el caso del Sodio (Na), los requerimientos son de 0.08 y 0.10% para ovinos y vacunos en pastoreo, respectivamente. La deficiencia de Na es más probable que ocurra cuando los niveles bajos de la dieta están asociados con otros factores predisponentes como la lactación (pérdidas a través ...
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Participación en foro el 4 de diciembre de 2019
Favor revisar este articulo. http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6864/1/revista-INIA-13-p.11-15.pdf
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Participación en foro el 11 de noviembre de 2019
Cordial saludo, creo que tiene todos los ingredientes para balancear la dieta, seria importante saber la raza de los animales, si son Bos Indicus o Bos Tauros, ya que cada uno de ellos tienen unos requerimientos nutricionales diferentes, también es necesario saber el área de pasto sembrada y la producción de forraje verde expresado en Toneladas/ha y hasta donde sea posible un análisis bromatológic ...
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Participación en foro el 13 de octubre de 2019
Cordial saludo, creo que tienen toda la razón, vengo escuchando ese tema por lo menos 28 años atrás, siendo un estudiante de Zootecnia, la principal razón para utilización de NNP (urea) en mezcla con la Melaza, consiste en la formación de proteína a partir de las dos (2) materias primas, en donde la melaza aporta el esqueleto carbonado y la urea grupos amínos necesarios para su síntesis. Tal como ...
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Un aspecto relevante a considerar es que el uso de la urea se justifica en una ración solo sí el balance de proteina degradable en el rumen (PDR) es negativa, ya que esta viene a suplir las necesidades de los microbios ruminales que la ración no provee. La experiencia indica que en animales de carne este balance puede ser levemente negativo, ya que el animal tambien recicla urea a través de la sal ...
Participación en foro el 23 de agosto de 2019
Luis Ignacio Sandoval Molina Inicialmente los animales deben tener un periodo de adaptación de 14 dias aproximadamente, durante este tiempo el suministro seria gradual hasta alcanzar la cantidad recomendada por su Nutricionista, Zootecnista o Medico Veterinario. Sin embargo las recomendaciones generales son: Bovino Adulto hasta 2000 gramos/animal/día. Bovinos de Levante (Peso vivo mayor a 520 ...
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Participación en foro el 23 de agosto de 2019
Las empresas de alimentos balanceados tratan de cumplir con los requerimientos nutricionales de los animales (en este caso la lechería) en cada una de las etapas o fases de desarrollo del los animales, si bien es cierto que empresas como Solla han ganado méritos con productos como el Mana (de uso en terneras), también se debe tener en cuenta que alimentos como Finca cuenta con una materia prima de ...
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La caña de azúcar (Saccharum officinarum) es la misma, utilícese para producción de azúcar, panela o para forraje en NUTRICIÓN ANIMAL. La diferencia entre Caña de azúcar y Caña forrajera se da exclusivamente por su utilización. En el caso de la Caña forrajera, se trata de variedades de Caña de azúcar, que presentan características favorables para ser utilizadas como forraje de corte o para ensila ...
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El Dr. José Luis Romano Muñoz / INIFAP habla en el congreso CLANA sobre la digestibilidad y metabolismo de grasas en rumiantes
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Título profesional: Zootecnista Universidad Nacional de Colombia. Especialista en Nutrición y Alimentación Animal.
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