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Hernando Martínez
Zootecnista - Universidad Nacional de Colombia
Asesoría Integral Pecuaria
Zootecnista - Universidad Nacional de Colombia
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Durante mucho tiempo las saponinas fueron consideradas compuestos químicos de escasa relevancia, y muchas veces desvalorizadas, porque fueron asociadas como una de las causas de los procesos de empastes o timpanismo (Latimori et al, 1997). Sin embargo, en diferentes trabajos científicos llevados a cabo por investigadores del Instituto de Ciencia Animal (ICA) dependiente de la Univers ...
Participación en foro el 28 de enero de 2022
Gracias por su aclaración y pronta respuesta Doctor Fernández, visitare su sitio web, sus artículos siempre han sido de mucho valor para el gremio profesional.
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Participación en foro el 28 de enero de 2022
Gracias por este aporte al control del estrés calórico, quisiera saber si hay alguna información de consumo de agua y MS cuando las temperaturas bajan de lo 0 grados Celsius?
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AdaA Martinez Hernández, es evidente que el factor que determina la presencia de niveles tóxicos de nitratos por las plantas es la ocurrencia de lluvias después de un largo periodo de sequía. Es bien conocido que cuando llueve después de períodos de sequía las plantas crecen rápidamente, absorbiendo niveles tóxicos de nitratos (Riet-Al ...
Participación en foro el 30 de mayo de 2021
Estoy de acuerdo con los foristas que mencionan la falta de datos mas exactos para el análisis del problema, por lo que las diferentes exposiciones y conceptos expresados por los foristas son validos en su mayoría . En mi opinión, estaría mas de acuerdo con un trastorno metabólico, altos niveles de TAG deprimen el consumo, elevados cuerpos cetónicos en leche, orina y sangre podrían indicarnos si ...
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El caso es muy interesante, hay varias patologias que producen estas manifestaciones como pueden ser intoxicaciones porconsumo de aflatoxinas en conservados, LSD en pasturas,carencia de vit B ,listeriosis,no descartar una encefalopatía hepatica. Al ser establecimientos de explotación intensiva veria la forma de identificar micotoxinas en los alimentos y no dejar de lado la presencia de TIAMINASA ...
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Dr, si menciona que son varios establecimientos que presentan el mismo problema a incluso animales de diferentes edades y producciones, habría que pensar qué tienen en común todos estos establecimientos? quizá la procedencia del alimento, o quién sabe el agua de la zona?, sólo son ideas, pero es interesante el caso. Saludos
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Dr. Delgado: Sin duda estas vacas tienen afección del sistema nervioso central y varias enfermedades infecciosas e intoxicaciones pueden ocasionar encefalitis. También las enfermedades metabólicas pueden cusar con un cuadro nervioso. Sería de utilidad conocer si los animales afectados presentaron fiebre, agresividad o depresión, disminuciòn en la producciòn làctea, etc. Desde mi punto de vista ...
Participación en foro el 23 de marzo de 2021
Estoy de acuerdo con la hemoterapia, la puse en practica con excelentes resultados.
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Cómo cualquier ingrediente en una ración de engorda de toros, en silo de maíz debe ocupar sólo el porcentaje que le corresponda. Recordemos que es Un ingrediente energético y fuente de fibra, con poca PROTEÍNA ( no llega al 8.5-9.0 % en base seca. Por lo tanto debemos aportarle también otros ingredientes proteicos a la ración. Cómo la pasta de soya, pasta de ajonjolí, pasta de girasol, etc. (Depen ...
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Información
Ubicación:Bogotá, Cundinamarca, Colombia
Perfil: Profesional
Título profesional: Zootecnista - Universidad Nacional de Colombia
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