A jose ramon le gusta el articulo tecnico:
     
    
    
        
        El área de la nutrición avícola presenta grandes avances que buscan favorecer la expresión del potencial genético, la reducción de los costos de formulación, la salud e integridad intestinal y la sostenibilidad de la producción. Así mismo, somos testigos de los avances en ambientes y equipos tanto para pollo, reproductoras y particular ...
     
 
    
        
        A jose ramon le gusta el comentario:
     
    
    
	
        En este tópico, he observado excelentes opiniones.
No se debe decir tajantemente que el uso de este recurso en alimentación animal es ganar ganar....Creo hay desconocimiento técnico, tecnológico, fisiológico y sanitario..
En cuanto al uso en agronomía como sustrato abono, no se debe decir que es una perdida de tiempo,...Creo que igualmente hay falta de información y desconocimiento. 
Una gallinaza ...
    
 
 
    Participación en foro el 10 de agosto de 2021
    
    
	
        
            Miguel Velázquez, cierre la seción y bloquea las notificaciones. Saludos ..
            
         
    
 
    
 
    
        
        A jose ramon le gusta el comentario:
     
    
    
	
        Es importante recordar que la durabilidad del pellet es algo completamente distinto a la dureza del mismo. La dureza puede definirse como la resistencia que opone a un cuerpo a fuerzas externas de deformación. El PDI, por su parte, indica qué tan durable es el pellet. Así, los valores de PDI fluctúan usualmente entre 80 y 96%.
Los valores óptimos para el PDI dependen de los estándares de cada uno ...
    
 
 
    
        
        A jose ramon le gusta el comentario:
     
    
    
	
        Jaime Gaviria Londoño , Por las caracteristicas fisicas de la materia prima y los sistemas de molienda, cuales quiera que sean estos, siempre habra un rango extenzo en el tamaño de particula.
Algunos de los metodos de medición o clasificación mas usados son el d50 (granulometria promedio) y el d95 (el 95% del producto molido pasa por la malla usada), el rango aceptable dependera de la especia a la ...
    
 
 
    
        
        A jose ramon le gusta el comentario:
     
    
    
	
        Raisa Sicouret  Mi estimada colega leo también que fabrica bloques, si este es de concreto, lo puede mezclar con la cáscara de  Arroz y obtendrá un bloque mas liviano y con gran resistencia al calor.  
    
 
 
    
        
        A jose ramon le gusta el comentario:
     
    
    
	
        Buen día, respetables foristas.En adición a los múltiples y muy buenos comentarios relacionados al tema de este foro, solo me gustaría hacer una aclaración muy importante que es bueno tener en cuenta para las acciones que se vayan a tomar, ya que hay que términos similares que se tienden a confundir.Debemos considerar que dureza y Durabilidad son variables ...
    
 
 
    
        
        A jose ramon le gusta el articulo tecnico:
     
    
    
        
        Por fin llega el Supervisor de la planta de alimentos a la reunión (que por cierto, estaba cubriendo al Operador de peletizado porque no llegó a laborar, es lunes), el grupo le exige una explicación por haber mandado alimento lleno de micotoxinas y en mal estado; después de meditarlo un poco explica: el jueves de la semana pasada nos cayó una tromba, lo que provo ...
     
 
    
        
        A jose ramon le gusta el articulo tecnico:
     
    
    
        
        PELETIZACION  Y  CALIDAD  DEL PELETEl proceso de peletización se define como el moldeado de una masa de pequeñas partículas (alimento en harina ) en partículas mas grandes o pelets, mediante procedimientos mecánicos , presión , calor y humedad, Falk , 1985La formación del pelet ocurre en el punto donde entran en contacto los rodillos  ...
     
 
    Se unió a la comunidad de engormix
    25 de enero de 2019