Transformación en la industria lechera en EEUU

Publicado el: 03/07/2019
Autor/es: Álvaro García. DVM Ph.D. Professor of Dairy Science. Agriculture & Natural Resources Program Director.

1.- INTRODUCCIÓN La lechería en los EEUU ha evolucionado con la variación en la relación de precios insumo/producto, modulada por la globalización de los mercados. Cambios drásticos en la producción agrícola en el siglo pasado, llevaron a definir un sistema de producción predominantemente en confinamiento. Transformaciones sociales re...

remove_red_eye 370 forum 8 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Juan Campuzano Juan Campuzano
Productor Lechero
3 de Julio de 2019
Totalmente de acuerdo con el Dr García, muy preciso su comunicado, para mi concepto solo le faltó decir que el # de vacas a crecido y va a crecer en los porcentajes que el indica, debido a que al tener en confinamiento las vacas, el propietario tiene que esmerarse y superar la producción de forraje en su finca, utilizando nuevas tecnologías, nueva maquinaria, etc, para lograr la cantidad de forraje necesario para sus vacas en el año. Lo comento esto ya que cuando yo puse en confinamiento mi ganado, mi exigencia fue justamente el ingeniarme para poder producir más forraje, más ensilaje, etc, y al cambiar los métodos típicos establecidos anteriormente (pastoreo), a los actuales, se ha notado el incremento de vacas, y la producción.
Responder
3 de Julio de 2019
Muchas gracias Profesor. Expone un tema muy interesante, que merecerá una lectura acorde. Saludos.
Responder
3 de Julio de 2019
Gracias por su analisis Dr Garcia, y muy interesado en saber su opinion Ingeniero Villulla.
Responder
3 de Julio de 2019
Gracias profesor. El tema, interesantísimo y lo esperaba desde hacía tiempo, los estudiaré más adelante con la calma que merece y le comentaré.
Responder
Leandro Abate Daga Leandro Abate Daga
Veterinario - Especialista en Producción Bovina y Porcina
4 de Julio de 2019
Muy interesante su artículo Dr. García. La tendencia a la concentración de vacas en ordeñe en Granjas de gran tamaño, confinadas, es una tendencia mundial. Mi pregunta es saber que medidas están tomando o tomarán los Granjeros lecheros en EE.UU. para tratar la contaminación ambiental, sobre todo de aguas subterráneas. Saludos.
Responder
Juan M.Urdangarin A. Juan M.Urdangarin A.
Productor Lechero
4 de Julio de 2019
En primer lugar gracias por acordarse de este lejano lector de sus interesantes artículos en relación al tema de la producción de leche. El Doctor García sabe lo que dice demuestra un conocimiento cabal del tema. Ustedes pueden hablar con propiedad de "pastoreo" en la debida expresión de la palabra, pues tienen un largo y ancho País propicio para ello. Aquí la mayor parte de las pequeñas y medianas lecherías, tienen a sus vacas estabuladas y como decía un lector, cuesta mucho hacer el forraje para todo el año, es una obra . Los EEUU trabajan en su mayoría en base a una prolija tecnología que les hace mantenerse vigentes en el tiempo, que no es el caso de otros Países.
Responder
Jorge Vélez Jorge Vélez
Agrónomo
7 de Octubre de 2019
Gracias Dr. García por compartir esta información. Yo le añado el tema económico, es decir el pago por cada cuartillos vendido. La realidad es que esto también ha ido mermando y es un factor muy importante en la toma de decisiones. El pequeño muchas veces no tiene el capital para poder ser tan costo-efectivo como un ganadero grande. Ciertamente si no se mueven en este sentido no se puede sobrevivir, llegará el momento en que tendrán más gastos que entrada.
Me gustaría que en la medida que pueda toque este tema tan real. Una vez más gracia.
Responder
Umberto Francesa Umberto Francesa
Umberto Francesa, MVZ
4 de Enero de 2020
Excelente articulo Alvaro
Responder
1
print
(370)
(8)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Umberto Francesa
Umberto Francesa
Umberto Francesa, MVZ
  Potsdam, New York, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Umberto Francesa Umberto Francesa
Potsdam, New York, Estados Unidos de América
Luciano Garcia-trejo Luciano Garcia-trejo
West Hazleton, Pennyslvania, Estados Unidos de América
Dr. Christian Rippe DVM Dr. Christian Rippe DVM
Spring Hill, Florida, Estados Unidos de América
Yoleida Jimenez de García Yoleida Jimenez de García
Frisco, Texas, Estados Unidos de América
 
   | 
Copyright © 1999-2020 Engormix - All Rights Reserved