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Relación genética, formación de biopelículas, movilidad y virulencia de Escherichia coli aislada de mastitis bovina

Publicado: 24 de octubre de 2021
Resumen
Introducción La mastitis bovina es la principal causa de pérdidas económicas a nivel mundial debido a la disminución en la producción de leche, costos de tratamiento, descarte temprano de ganado, entre otros (1) . Uno de los principales patógenos ambientales causante de mastitis bovina es E. coli , cuyas infecciones pueden ser desde moderadas hasta se...
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Autores:
Rafael Jiménez-Mejía
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Umberto Francesa
7 de noviembre de 2021
Excelente trabajo. Todo Veterinario y especialistas en producción de leche e higiene deben leerlo. Siempre nos ha preocupado el problema en la salud de la ubre, las infecciones causadas por Gram negativos. E. coli es especial y nos llama la atención, que en ocasiones causa una infección generalizada en el animal, donde antibióticos no tienen el poder bacteriostático que tienen con bacterias Gram positivas. Puedo decir ahora que después de haber leído este estudio, me puedo formar una mejor idea del porque sude así.
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Jesus Armando Quintero
9 de noviembre de 2021
Excelente estudio de la biologia molecular de la E coli causante de mastitis en vacas.Demuestra la capacidad de esta bacteria de formar biopeliculas que van a resistir al ataque de antibioticos y al los mecanismos de defensa de la vaca.Sabemos que E coli,S aureous,S agalactiae,Klebsiella y otras tambien producen biofilms.Pregunto al expositor que papel juega la inmunidad celular de la vaca en este tipo de mastitis?El complejo mastitico de la vaca esta determinado por la estabilidad de la microbiota presente en la ubre?Existen cepas de E coli presentes en la ubre que sean menos patogenas capaces de mantener en equilbrio a las mas?Saludos desde Venezuela.
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Juan Carlos Gomez Lopez
15 de febrero de 2022
buenas tardes a todos, el estudio es un gran avance para conocer las cepas caracteristicas y los clones en las regiones, quisiera saber cuando realizaron las pcr que bacteria control positivo utilizaron y que bacteria control negativo, muchas gracias
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