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Pasteurización del calostro

Publicado: 10 de junio de 2019
Resumen
Introducción El objetivo del proceso de crianza de becerras y vaquillas de reemplazo es obtener vaquillas que paran una cría a los 23-24 meses de edad. Sin embargo el logro de este objetivo se ve afectado cuando las becerras se enferman durante el periodo de lactancia, ya que tienen un menor crecimiento, el cual influye directamente sobre la edad al primer servicio, la edad y pes...
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Autores:
Ramiro Gonzalez Avalos
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro - Mexico
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German Arturo Godoy Ortiz
INIAP Ecuador
10 de junio de 2019
Excelente trabajo felicitaciones es lo que necesitan saber nuestros productores criadores de terneras, ya que por falta de conocimiento de la importancia de calificar la calidad de calostro y su almacenamiento se pierde muchos animales en la crianza y también el calostro de alta calidad, que sirve cuando una vaca o vaquillona no da buen calostro para su cría y es cuando debemos disponer de un banco de calostro pasteurizado y congelado a disponibilidad todo el año, porque no sabemos cuando nos hace falta. La importancia de calificar el calostro al momento del parto nos está garantizando de que la ternera va hacer bien protegida con la mayor cantidad de anticuerpos de alta calidad, ya que de esto dependerá la vida productiva y reproductiva de las vaquillonas y esto se convertirá en réditos económicos positivos para el productor.
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Jorge Delgado
Alltech
17 de agosto de 2019
German Arturo Godoy Ortiz https://nam05.safelinks.protection.outlook.com/?url=https%3A%2F%2Fbcove.video%2F2ZSofnb&data=02%7C01%7Cjdelgado%40Alltech.com%7C432fc90d33554f0a070608d6fa65c8eb%7Ca4b89f32a57c41e7a69085a9b7ea178b%7C0%7C0%7C636971712393805889&sdata=akmG8vLmwkOARPYJvvargglPd1WTZpE7A0Rn1CrGphM%3D&reserved=0
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Uriel Alberto Franco H
10 de junio de 2019
Sin comentarios. Super excelente articulo. (valga la redundancia).
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Ulises Ismael Domínguez Pulido
11 de junio de 2019
Te equivocas en la cantidad de calostro administrado en la primera toma; jamás debe ser mayor a 1.8 lt , NO SONDEAR y repetir la segunda toma a las 8 hrs de haber ofrecido la primera. CalfTeam México Ulises Domínguez;MVZ 4142196868
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Umberto Francesa
12 de junio de 2019
Ulises Ismael Domínguez Pulido , respetuosamente difiero con Ud MVZ Domínguez, la alimentación forzada de calostro es el mejor procedimiento de garantizar que el animal reciba la "cantidad" de calostro que Ud mismo está recomendando y a "tiempo" recomendado. La razón es simplemente muy práctica, no todos los becerros voluntariamente ingieren voluntariamente la cantidad de calostro recomendables al nacer tal y como en la práctica deseamos,-específicamente, aquellos de la raza Holstein. El personal a cargo del cuidado de las becerras deberá ser entrenado en este procedimiento que es bastante simple. Está bien comprobado en la práctica y confirmado por la literatura existente, que la administración de una cantidad equivalente al 10% del peso vivo, antes que pasen 2 horas al nacimiento, es lo indicado. Este procedimiento también aplica en aquellos becerros de mayor edad que están bebiendo reemplazador o leche entera, y que no han completado de beber voluntariamente su ración diaria. La experiencia ha demostrado que hay que forzar la entrada de leche en el mismo vía sonda esofágica.
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
11 de junio de 2019
MUY INTERESANTE Y DIDÁCTICO ESTE TRABAJO. es de mucha utilidad práctica.
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juan gutierrez hernandez
17 de junio de 2019
Excelente material, totalmente de acuerdo que es una practica muy sencilla, sin embargo requiere de capacitar a los actores que lleven a cabo la practica en campo.
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Jorge Delgado
Alltech
17 de agosto de 2019
juan gutierrez hernandez https://nam05.safelinks.protection.outlook.com/?url=https%3A%2F%2Fbcove.video%2F2ZSofnb&data=02%7C01%7Cjdelgado%40Alltech.com%7C432fc90d33554f0a070608d6fa65c8eb%7Ca4b89f32a57c41e7a69085a9b7ea178b%7C0%7C0%7C636971712393805889&sdata=akmG8vLmwkOARPYJvvargglPd1WTZpE7A0Rn1CrGphM%3D&reserved=0
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luis leon
30 de julio de 2019
en mi opinión primero debemos saber primero el por que el animal debe consumir calostro y no cualquier calostro sino uno de buena calidad ??, lo importante en general es que le transmite inmunidad (lo protege), no solo contra enfermedades, sino le garantiza el desarrollo y la productividad en el futuro, luego esta la importancia del manejo, ya que sabemos el por que, ahora debemos actuar, si dejamos que el personal no capacitado se encargue, de la base mas importante que tiene la finca el cual no es la leche, sino las becerras, como pretendemos mejorar la producción así yo meta el mejor ganado, el pasto las instalaciones y todo el dinero que tenga, ellas son las futuras madres productoras que si comienzan mal terminaran mal por lo general o el tiempo invertido siempre sera mayor, la lógica de producir es hacerlo bien y en menor tiempo, debemos recordar que la leche es el resultado del nacimiento de un becerro, no hay leche sin becerro pero si hay becerro sin leche, con respecto si hay que darlo u obligarlo, lo importante es GARANTIZARLO para que lo consuma en calidad y cantidad adecuada eso lo permitirá el manejo
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Jorge Delgado
Alltech
17 de agosto de 2019
luis leon https://nam05.safelinks.protection.outlook.com/?url=https%3A%2F%2Fbcove.video%2F2ZSofnb&data=02%7C01%7Cjdelgado%40Alltech.com%7C432fc90d33554f0a070608d6fa65c8eb%7Ca4b89f32a57c41e7a69085a9b7ea178b%7C0%7C0%7C636971712393805889&sdata=akmG8vLmwkOARPYJvvargglPd1WTZpE7A0Rn1CrGphM%3D&reserved=0
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Antonio Meza Gaona
31 de julio de 2019
El calostro es el alimento más importante para el becerro Por lo cual es importante que lo consuma en la primera hora de vida
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Rodrigo Ruiz, PhD
Cargill
16 de agosto de 2019
Para los autores, seguro les será de interés el trabajo de Lona y Romero del JDS del 2001. Fíjense la inversión en la caseína-inmunoglobulinas del calostro de vacas con RP. Un dato que suma, al momento de utilizar el calostro congelado, si tenemos buenos registros de las enfermedades en la transición. Lona and Romero, 2001. Low levels of colostral immunoglobulins in some dairy cows with placental retention. J. Dairy Sci., 84 (2001), pp. 389-391 Saludos!
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Jorge Delgado
Alltech
17 de agosto de 2019
https://nam05.safelinks.protection.outlook.com/?url=https%3A%2F%2Fbcove.video%2F2ZSofnb&data=02%7C01%7Cjdelgado%40Alltech.com%7C432fc90d33554f0a070608d6fa65c8eb%7Ca4b89f32a57c41e7a69085a9b7ea178b%7C0%7C0%7C636971712393805889&sdata=akmG8vLmwkOARPYJvvargglPd1WTZpE7A0Rn1CrGphM%3D&reserved=0
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M.C. Fernando R. Feuchter A.
Universidad Autónoma Chapingo
17 de agosto de 2019
NO HAY QUE PERDER DE VISTA que por lo general el Calostro CONSERVADO es un buen alimento y proteje contra el hambre. En la mayoría de los casos las inmunoglobulinas del calostro no protejen contra las enfermedades. Solo es un alimento de muy buena calidad proteica. No necesariamente alta proteína, pero si en su composición de Amino Ácidos.
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Pablo  De  Maria
17 de agosto de 2019
JORGE DELGADO : NO SE VE LO QUE ESCRIBIS ? ES ENCRIPTADO ? Saludos
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Jorge Delgado
Alltech
17 de agosto de 2019
Pablo De Maria es un link para un vídeo. Déjeme saber si lo puede abrir
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Ricardo Urdaneta Romero
18 de agosto de 2019
No es recomendable conservar calostro de vaquillas. Es válida esta premisa? Por aquello de que el calostro bueno es de vaca vieja.
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Jorge Delgado
Alltech
18 de agosto de 2019
Ricardo Urdaneta Romero base su selección en la cantidad de IG más que en la edad >22% IG >50 gr/L
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Ricardo Urdaneta Romero
18 de agosto de 2019
Jorge Delgado , gracias.
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Jorge Delgado
Alltech
18 de agosto de 2019
Ricardo Urdaneta Romero Mire este vídeo https://nam05.safelinks.protection.outlook.com/?url=https%3A%2F%2Fbcove.video%2F2ZSofnb&data=02%7C01%7Cjdelgado%40Alltech.com%7C432fc90d33554f0a070608d6fa65c8eb%7Ca4b89f32a57c41e7a69085a9b7ea178b%7C0%7C0%7C636971712393805889&sdata=akmG8vLmwkOARPYJvvargglPd1WTZpE7A0Rn1CrGphM%3D&reserved=0
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