También sirven para hacer cocina gourmet: diferentes tipos de comidas gourmet con forrajes naturales

Publicado el: 22/12/2020
Autor/es: Dr.C. (Ing. Agr. M.Sc. PhD.) Aníbal Fernández Mayer

Los forrajes naturales (o buenezas), además de resolver la alimentación del ganado vacuno, ovino y caprino en regiones con clima y suelos difíciles (áridas, semiáridas y subhúmedas), permiten realizar diferentes tipos de comidas “gourmet”. En este informe se describen las características nutricionales y recetas de cocina que se pueden el...

remove_red_eye 231 forum 9 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Danilo Sanchez Danilo Sanchez
Ing. Civil
22 de Diciembre de 2020
muy benas la recetas,estaba esperando muchas recetas con la famosa alfalfa,si las hay?
Responder
Eduardo Espinoza Eduardo Espinoza
Médico Veterinario
27 de Diciembre de 2020
Cuán ilustrativo y digestiva la información servida, me gocé el artículo, muchas gracias
Responder
Anibal Fernández Mayer Anibal Fernández Mayer
Ing. Agrónomo
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
27 de Diciembre de 2020
Amigos este tema no es común ni conocido pero como Nutricionista de bovinos y promotor de los sistemas pastoriles, en especial, utilizando forrajes naturales, aparece esta oportunidad. Si en otras partes del mundo (Europa y EEUU por ejemplo) la consumen en las dietas de humanos como no aprovecharlas con los animales, y también con los humanos.

Con la Alfalfa se hacen recetas con las hojas frescas (ensaladas) y hervidas, sólo que no deben tener acceso los animales para que no la contaminen con las heces y la orina.
Responder
30 de Diciembre de 2020
¿Porqué China importa heno de alfalfa? ¿Es económico peso y volumen con flete marítimo (? ¿Es para consumo humano TÉ (VALOR AGREGADO) o para vacas COMO PASTURA?
¿QUIÉN PUEDE COMENTAR Y AMPLIAR?
Responder
Jesus Aldo Restrepo Estrada Jesus Aldo Restrepo Estrada
Técnico Agropecuario
6 de Enero de 2021
Muy oportuno, somos los biodiversos del planeta, conocindo los métodos podemos hacer comidas más nutritivas y de variados sabores
Responder
Luis Arauz Gonzalez Luis Arauz Gonzalez
Productor Ganadero
15 de Enero de 2021
Excelente artículo, me gusta cocinar así que probare algunas recetas,
Muchas gracias
Saludos a todos.
Responder
21 de Febrero de 2021
Saludos. Muy interesante y oportuna la publicación del libro (ver link) del PhD A Fernández M nos propone trasformar las "malezas" en "buenezas". De particular interes para control de arvenses en cultivos de caña de azúcar mediante pastoreo dirigido con ovinos y, en el manejo del pastoreo ultra alta densidad (PUAD) .Incluye además un capitulo de recetas de cocina y propiedades medicinales de las "buenezas".
https://inta.gob.ar/sites/default/files/produccion_de_carne_con_forrajes_naturales_-_inta_bordenave.pdf
Responder
Anibal Fernández Mayer Anibal Fernández Mayer
Ing. Agrónomo
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
22 de Febrero de 2021
Estimados amigos: Les agradezco a todos por vuestros comentarios. Desde el 2007 estoy trabajando y con mucho éxito con BUENEZAS que para la Agricultura son MALEZAS pero para la Ganadería vacuna nos permite, en regiones marginales, producir MUCHA CARNE Y DE BAJOS COSTOS.

Los invito a todos a leer el libro digital

https://inta.gob.ar/sites/default/files/produccion_de_carne_con_forrajes_naturales_-_inta_bordenave.pdf

Muchas gracias a todos
Responder
Claudio Dulcich Claudio Dulcich
Ingeniero Agrónomo
22 de Febrero de 2021
Anibal Fernández Mayer: Un gusto saber de vos y que siempre estás un paso adelante. Me alegro que tu idea de hace un tiempo atrás ya se vea reflejada en logros. Compartir el saber es de mentes brillantes. Un cordial saludo.
Responder
1
print
(231)
(9)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
William Reynoso Mantilla
William Reynoso Mantilla
Biologo de la Reproduccion Animal
  Weehawken, New Jersey, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Maria Castro  Garcia Maria Castro Garcia
Dallas, Texas, Estados Unidos de América
Jose Cruz Jose Cruz
Raleigh, North Carolina, Estados Unidos de América
Salvador Rojas Meza Salvador Rojas Meza
Mountain View, California, Estados Unidos de América
William Reynoso Mantilla William Reynoso Mantilla
Weehawken, New Jersey, Estados Unidos de América
 
Copyright © 1999-2021 Engormix - All Rights Reserved