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Sistema de Molienda con Molino a Martillos

Publicado: 1 de marzo de 2017
Resumen
Introducción Hablo de sistema de Molienda con Molino a Martillos, porque el molino, si bien es la maquina principal, por si sola, su rendimiento seria mucho menor que dentro del sistema de molienda. El ejemplo que voy a explicar es el de una planta de producción de alimentos balanceados por bacheo, dado que es el más complejo o completo El sistema de Molienda esta compue...
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Autores:
Sergio Celis
Cuatro Molinos S.A
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Sergio Celis, Juan Navas y 1 más
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robert lopez
10 de abril de 2017
saludos compañero sergio como puedo mejorar la inercia del rotor para obtener un mejor rendimiento en la arrancada
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data ca
12 de abril de 2017
Esas chapas con perforaciones cónicas sirven para moler piedra con el molino a martillos?
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Ignacio Beraha
IB Asesores
12 de abril de 2017
Se esta usando para molienda de yeso especiales...
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Jose Alkoloumbri
A.G. Internacional S.A.
12 de abril de 2017
A la hora de definir una molienda,habra que definir que tipo de material, si el mismo en higroscopico(% de humedad),grado de abrasividad,,velocidad del rotor RPM minuto y cualquier otro dato que permita acercarse al problema Por lo general en las CRIBAS de los MOLINOS a martillos, se usa frecuentemente CHAPAS PERFORADAS las que son fabricadas en ARGENTINA a partir de un diametro de 0,50 milimetros en adelante Las CHAPAS PERFORADAS estandad tienen entre un 20 hasta un 35% de AREA PERFORADA. Si se quiere superar estos limites hay que apelar a las CHAPAS MOLINERAS, las que tienen en muchos casos AREAS PERFORADAS, SUPERIORES al 50% Cuando nos encontramos con materiales grasos y los sumamente abrasivos, habra que utilizar las CHAPAS PERFORADAS CONICAS, de amplia utilizacion en la industria de ALIMENTOS BALANCEADOS logrando una excelente produccion, con una menor parada de maquina
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David Ortiz
Harinas Industriales
27 de abril de 2017
Manejo moliendas de harina de arroz. Utilizo criba de 0.5 mm criba convencional. No conozco cribas cónicas (....) Favor explicarme al respecto. Gracias
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Gladyz Mendoza
Moinhos Vieira
7 de noviembre de 2018

David Ortiz buen día, Me permita presentarle nuestra criba cónica de alto rendimiento de Molinos Vieira desarrollada en chapas con más espesor lo que proporciona más% de flujo variable, la durabilidad entre 2,5 a 4 veces superior en la molienda y más facilidad de operación con lo que se obtuvo más flujo, más granulometría, más durabilidad en relación a las cribas convencionales.

Estoy a su disposición para cualquier esclarecimiento.
Um saludo, Gladys Mendoza

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Gladyz Mendoza
Moinhos Vieira
27 de abril de 2017

Verifique las cribas conicas, que se adecuada a nu necesidad!!!

Quedo a su disposición

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Humberto Cruz Valderrama
27 de abril de 2017
Buen día. Que molino y criba me recomiendan para la fabricación de harinas de carne, que son altamente abrasibas con grasa de 12% y necesitamos una producción de 4 ton por hora.
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Gladyz Mendoza
Moinhos Vieira
7 de noviembre de 2018

Humberto Cruz Valderrama Buen día, Sobre el molino para oleaginosos: fue desarrollado exclusivamente por Molinos Vieira para atender en la molienda de productos oleaginosos hasta con70% de grasa en su biomasa seca, proporcionando un flujo continuo sin emplastamiento dentro de la caja de molienda, siendo posible la obtención de harinas homogéneas en diversas granulometrías.

Así como también fabricamos cribas cónicas de alta resistencia que se adecua a sus necesidades

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Jose Alkoloumbri
A.G. Internacional S.A.
28 de abril de 2017
Para la molienda de materiales grasos y/o abrasivos,recomendamos utilizar las chapas perforadas conicas Jose Alkoloumbri
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manuel
28 de abril de 2017
si yo paso una harina por una criba 0.5mm, amerita cernir.y en que clase de sedas se usan para cernir una harina por una criba de este diametro.
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Jose Alkoloumbri
A.G. Internacional S.A.
28 de abril de 2017
Lo aconsejable es emplear una malla de acero inoxidable con una luz entre 055 0:60,milimetros
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Jose Alkoloumbri
A.G. Internacional S.A.
28 de abril de 2017
No olvidar de colocar unas esferas de goma que con el movimiento de la baranda vibratoria golpean en la parte posterior de la malla ayudando a que no se obstruye el pasaje del producto
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Jose Alkoloumbri
A.G. Internacional S.A.
28 de abril de 2017
no se deje llevar por asesores,dirijase directamente a quien produce las cribas quien le dara seguridad a la hora de efectuar la molienda
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Sergio Celis
Cuatro Molinos S.A
2 de mayo de 2017
Buenas noches Manuel. Sobre tu consulta que haces cernido de harinas con mayas de 0.5 mm. Podrías especificar que tipo de harinas? Que tipo de cernedor tienes? porque sin es harina de trigo o algún otro cereal, puedes usar sedas metálicas o de Nylon. En el caso que uses cernedores planos de varios cajones.Donde podrás, como dice Jose usar esferas de Silicona o tapotines ya sea de siliconas o Algodón. Buenas noches, Javier. Si el producto es graso, no solo te obstruirá las perforaciones, sino también que puede cocinarse y arder dentro del Molino. Suponiendo que tu Molino, esta provisto de aspiración, que le colocas las mallas con agujeros trabados, con la mayor área abierta, que comercialmente puedas conseguir, que puedes regular la alimentación de forma pareja y constante. Entonces creo que solo te queda pre-moler o conformarte con el mayor rendimiento que puedas obtener, antes de que suceda el atoramiento. Claro que estoy hablando sin conocer tu molino. Cuando más datos suministre, mas acertadas serán las recomendaciones... Buenas noches, Jose. Le recuerdo que el artículo técnico, que genero este foro, fue escrito por un asesor técnico en Molinería y planta de Balanceados. La frase (no se deje llevar por asesores) la considero errónea, mas aún viniendo de un comerciante y fabricante de cribas, respetado como usted. Como ya lo dije en otra oportunidad, los foros nos ayudan a mejorar,opinar, aprender, publicar, vender.. demos un buen uso de eso. Saludos a todos los foristas y mis deseos que hayan pasado un Buen día del trabajador¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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Mario E Tobar Jaramillo
2 de mayo de 2017
Apreciados foristas muy buenos días. Es importante recordarles a las personas que a través de Engormix buscan ayuda, que mientras más información puedan suministrarnos, más fácil y efectiva será nuestra respuesta. Muy desafortunado el comentario del Sr. Jose Alkoloumbri Cordial saludos a todos los foristas.!!!
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Antonio Muñoz
Tumonser
2 de mayo de 2017
Un saludo a todos Muy desafortunadas Sr. Jose Alkoloumbri sus palabras usted sabe lo que sabe pero seguro que no sabe lo que los demas saben hay que respetar a todos y respaldo lo comentado anteriormente por los foristas Un saludo a todos
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Giuseppe Bigliani
Feed Technology Solutions
2 de mayo de 2017

Estimado Sr. Alkoloumbri, CEO de A.G. Internacional, autor de este comentario:
"no se deje llevar por asesores, diríjase directamente a quien produce las cribas quien le dara seguridad a la hora de efectuar la molienda"
Su comentario no fue muy acertado pues si se tratara de ir directamente a quien produce las cribas, también usted quedaría a un lado pues según entiendo, usted es el distribuidor y no el fabricante de la mayoría de las cribas y las mallas que ofrece.
Estos foros son para aportar; la experiencia y los conocimientos de todos los que aportamos y opinamos en estos foros debe ser respetada, aunque no necesariamente sea compartida.
Comparto los comentarios de Sergio y de Mario, lo cual ya he mencionado anteriormente: Entre mas informacion y detalles de la consulta que se esta haciendo sea suministrada, mayor sera la claridad y mas concreta sera la respuesta o participación de los foristas.
Hasta la próxima foristas de Engormix !!

Giuseppe R. Bigliani
Feed Technology Solutions, LLC

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manuel
3 de mayo de 2017
Buenos dias Para complementar los datos, la harina que se muele es de maiz y de arroz, usando para la de maiz cernidores de nylon de 45 huecos por pulgada y para la harina de arroz de 62 huecos por pulgada. son cernidores de rotacion.
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Giuseppe Bigliani
Feed Technology Solutions
17 de mayo de 2017

Buenos dias Marcela y foristas de Engormix,

Entiendo los beneficios del tratamiento térmico en cuanto a desgastes, durabilidad, vida útil, etc, pero considero importante que nos hables un poco mas sobre los beneficios para el proceso de molienda, la granulometría y la homogeneidad del producto molido cuando se tiene una criba o malla del molino con orificios perforados conicamente a cambio de cilindricamente, como las que estamos acostumbrados a utilizar.

Gracias y saludos

Giuseppe R. Bigliani
Feed Technology Solutions, LLC

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Antonio Muñoz
Tumonser
18 de mayo de 2017
Buenos días Marcela me gustaría si eres tan amable que me puedas argumentar técnicamente por que damos más durabilidad en la fase de molienda . Considero con toda la humildad que no es del todo correcto ya que el en los procesos de granulado la durabilidad la optenemos a través de un buen acondicionamiento de nuestra masa en el acondicionador de harina teniendo una buena molienda , una retención estable en el mismo y un aporte de vapor de alto título , lo que nos permite una gelatinizacion de los almidones facilitando el paso por la matriz y una vez pasado por el enfriado al cristalizar los mismos nos da una dureza y durabilidad más elevada ya que formamos un pellet rígido estable y lo más importante cocido lo que es mucho más productivo en granja . No acabo de ver las bonanzas que referencias de un aporte térmico en la fase de la molienda para que se pueda determinar la durabilidad del mismo , si entiendo que tendremos una mejor molienda más uniforme y con mucho menos desgaste en las cribas . Un saludo a ti Marcela y a todos los foristas
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Giuseppe Bigliani
Feed Technology Solutions
18 de mayo de 2017

Buenos dias Antonio y amigos foristas de Engormix,

Considero que lo que Marcela quiso decir cuando menciono:
"cribas de perforación cónica, en toda su línea de equipamientos. Dependiendo de la aplicación, estas chapas perforadas pueden ser confeccionadas en aceros carbono 1020 y hasta mismo pasar por diversos tratamientos térmicos para mayor durabilidad al desgastes abrasivos, posibilitando así una mayor vida útil de esta criba"

y tambien dijo:
"Nuestra empresa, trabaja, fabricando cribas conicas con tratamiento termico, proporcionando mayor durabilidad"

se refiere a la durabilidad o resistencia mecanica al desgaste de las cribas, por la abrasión del ingrediente o producto que se esta moliendo, debido al tratamiento termico que le dan a las chapas con que se fabrican las cribas. Considero que Marcela NO se refería a la durabilidad del pelet o estaba hablando de PDI, del cual hablamos en el proceso de peletizar..

Hasta la próxima !!

Giuseppe R. Bigliani
Feed Technology Solutions, LLC

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