Discusion creada el 23/01/2020

Rendering, Relación materia prima - producto terminado

Buenos días. Estoy empezando con una planta de rendimiento donde se procesa vicera, hueso, carne, sangre. Etc todo el despojo dé bovino. Estamos procesando 50% hueso y 50% blandos. Y a parte procesamos el sebo y la sangre.
Mi pregunta es qué porcentajes debo de obtener en relación materia prima producto terminado.
Les agradecería mucho su valiosa información. Los proceso en Cocedores de bach. Saludos!!!

luis Carlos Flores Gomez
Ing. Industrial
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Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
25 de Enero de 2020
Cordial saludo.
Ing. Luis Carlos.
Estos son algunos datos teóricos de producción, pues depende mucho de las condiciones de tu proceso, humedad de entrada de la materia prima, humedad final, entre otras.
Indices de Producción

Cantidad promedio de hueso por res al desposte: 35 kg.
Rendimiento del hueso en aceite: 10%
Rendimiento del hueso en sólidos: 25%.
Cantidad promedio de grasa de canal y menudencia: 10.0 kg.
Rendimiento promedio de grasa en aceite: 50.5%.
Rendimiento promedio de la grasa en sólidos: 7%
Rendimiento promedio mezcla de hueso y blando: 40%
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7 de Febrero de 2020
Carlos Hernán Aladino donde consigo los equipos
Responder
Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
7 de Febrero de 2020
Ramiro
Buenas tardes.
Puedo presentarte las cotizaciones estimes necesarias y darte la asesoría completa, general y de detalle.

Con el mayor de los gustos.

Escríbeme a mi correo.
carlos_aladino@hotmail.com
Cel: +57 3142286562
Responder
Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
7 de Febrero de 2020
Ramiro
Me Indicas que equipos necesitas.

Si quieres una línea completa para procesar carne y hueso?

Es importante que me especifiques lo que deseas y los volúmenes de materia prima para poder ofertarte.

Si consideras puedo visitar tu planta y hacer un panorama

Escríbeme a mi correo.
carlos_aladino@hotmail.com
Cel: +57 3142286562

Saludos
Responder
Rafael Ramirez Rafael Ramirez
Gerente
9 de Febrero de 2020
Ramiro estoy pafa servirte, soy fabricante 312 6287849
Responder
Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
27 de Enero de 2020
Ing. Luis Carlos F.
Cualesquier duda con respecto al proceso en general o de detalle no dudes en consultarme.
Proceso, Operación, Poe, Laboratorio (proximal completo, incluyendo calcio), Mantenimiento, entrenamiento de supervisores y/o personal operativo ( Línea de vacuno)

Proceso de la sangre para sacar harina.
Producción de sebo.

Saludos.
Te dejo mi correo.
carlos_aladino@hotmail.com
Responder
4 de Febrero de 2020
Carlos Hernán Aladino necesitamos cotizar el equipo con la capacitación pertinente mi correo es ramirobautista80@hotmail.com
Responder
Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
6 de Febrero de 2020
Ramiro
Cordial saludo.
Escribí a tu dirección de correo electrónico.
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Dante Ibarra Cardoso Dante Ibarra Cardoso
Gerente Comercial
15 de Febrero de 2020
Promoventas Chile

Vendemos planta completa para procesar harina y aceite de pescado con capacidad de 5 ton/hr. De materia prima ampliable a 7 ton. Planta usada 100% operativa y funcionando ubicada en Peru para una mayor información comunicarse al correo promoventaschile@gmail.com o al WhatsApp +569 90513597
Responder
carmelin yepez carmelin yepez
Estudiante
4 de Febrero de 2020
muy buen post
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Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
5 de Febrero de 2020
Debemos tener control del proceso
En la actualidad, muchas organizaciones buscan mejorar su sistema de gestión, orientándose hacia una gestión eficiente y eficaz. Para ello, una gestión basada en la mejora de procesos es la mejor opción. Esta nos va a permitir medir nuestros resultados día tras día. Será nuestra guía empresarial.
¿Por qué invertir en mejora de procesos?
El motivo por el que hacer esto es muy sencillo: evitar pérdidas. Si tus procesos no están optimizados, es más que probable que estés desperdiciando gran parte de los recursos que inviertes. Seguro que muchas veces has descubierto por casualidad una forma mucho mejor y más rápida de hacer algo. Y seguro que también deseaste haberlo sabido antes. ¿Por qué? Porque piensas en la cantidad de tiempo y esfuerzo que te podrías haber ahorrado. Para saber si estás teniendo pérdidas que no percibes, debes medir.

Para mejorar los procesos de gestión y establecerlos dentro de la organización se requiere seguir una serie de pasos.

Es importante el conocimiento operacional, variables, condiciones químicas, físicas, pero también es imprescindible enfocarnos en las actividades que generan valor a nuestra organización.


Responder
Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
9 de Febrero de 2020
Además del conocimiento técnico de los procesos debemos contar con reglas básicas para aumentar la productividad y el rendimiento.
reglas para el éxito de la productividad;
Tratar a las personas con respeto y confianza.
Ser innovador y no un imitador, ser un líder y no un seguidor, en todos los
productos y servicios.

Aplicar sistemáticamente la regla de las 3 P, por la cual el éxito depende de la planeación, la preparación y la paciencia.
Implementar un programa de participación en las ganancias en función a los resultados en materia de productividad total.

Ser plenamente optimista al gestionar el cambio.


Administrar la tecnología con un sentido total e integrador.

Enfocarse y pensar en términos sistémicos e interdisciplinarios, y no en pensamientos y actitudes funcionales.

Hacer prevalecer el trabajo en equipo por sobre las actitudes individualistas.
Practicar la administración con el ejemplo.

Imponerse objetivos altos.
Buscar permanentemente el salto cuantitativo y cualitativo.
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Ricardo Borda Pulido Ricardo Borda Pulido
Ingeniero Mecanico
9 de Febrero de 2020
Carlos Hernán Aladino esa es la actitud a la que nos debemos mover, pensar siempre que al final hay una comunidad que recibe las consecuencias buenas o malas de las plantas, y que podemos mejorar, lo que podemos medir.
Responder
Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
10 de Febrero de 2020
Ricardo Borda Pulido
Muchas gracias por tus comentarios.
Aveces en las empresas solo tienen un enfoque de producción y se olvidan de lo obvio, de la diferencia entre productividad y rendimiento.
Por otro lado en este ramo de las plantas de rendimiento se debe hacer un mapeo del proceso, partiendo desde el origen de las materias primas hasta el final del proceso. Ya que el final del proceso no termina cuando hemos empacado nuestra harina. El verdadero final del proceso termina cuando está harina ha sido incluida en una dieta formulada para pet foods. Ese es el final del proceso llevando el compromiso hasta el consumidor final que es nuestra mascota, que en estos
momentos es un miembro más de la familia.



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Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
9 de Febrero de 2020
Una mayor calidad de nuestras harinas llevan un excelente control de proceso y una óptima administración.

Verificar la humedad de la materia prima cruda para estandarizarla.

Hay que aclarar que entre mayor sea la humedad de la vísceras mayor debe ser el tiempo de cocción y en muchas plantas el tiempo de cocción es el mismo para cada bache y las humedades diferentes de la materia prima inicial, lo que genera diferencias en la digestibilidad de la harina final.

Debemos garantizar muy bajas variaciones (mas o menos 3 psi máximo) presiones de trabajo de vapor en los cooker o digestores.

Definir el punto exacto de finalización de cocción, después de estandarizar los puntos tratados anteriormente es mas fácil buscar el punto optimo de tiempo de cocción de las harinas.
Responder
Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
10 de Febrero de 2020
En el proceso de rendering debemos tener en cuenta el tema ambiental, los olores. Esos que afectan el medio ambiente y la comunidad.

Plan de Reducción de Impacto por Olores Ofensivos.
PUNTOS FUNDAMENTALES DEL PLAN DE REDUCCIÓN:
• Identificación de los Principales Focos de Olor
• Implementación de Tecnologías de Control en Proceso
• Buenas Prácticas de Manofactura (BPM) y Procedimientos operativos
• Mejoras Estructurales
Medición De Olores Por Olfatometría Dinámica y de campo.
Tipo de proceso a tratar
Condiciones actuales
Condiciones tecnológicas productivas actuales.
Localizaciònplanta o generador
Tipo de gases, contenido de polvo, y su composición(Diagnòstico) Medicìones(tipo, volúmenes…)
Modelizaciones(Dispersiones)

Condiciones ambientales, temperatura, humedad, vientos, históricos, vecinos, calidad de aire actual
Estudios de impacto odorífero de la región
Responder
Ricardo Borda Pulido Ricardo Borda Pulido
Ingeniero Mecanico
23 de Febrero de 2020
Carlos Hernán Aladino

Doctor Carlos, hay algo que ya no enseñan en las universidades, son 10 puntos elementales por los cuales debería regirse todo en el universo, los mandamientos de la ley de DIOS,

Ahora, desafortunadamente, hay un contubernio entre algunos funcionarios de las plantas ed proceso y los funcionarios del estado que deben controlar los olores, a esto los llamamos CORRUPCIÓN, estta industria es tan importante y tan lucrativa, que da para todo.

Cuando la Sal se corrompe.... diec el señor. ya no hay nada que hacer.

Quijote a tus molinos
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Dante Ibarra Cardoso Dante Ibarra Cardoso
Gerente Comercial
15 de Febrero de 2020
Vendemos planta completa de harina y aceite de pescado con capacidad de 5 ton/hr. ampliable a 7 ton. Planta usada ubicada en Perú 100% operativa y funcionando

Para una mayor información favor comunicarse al correo promoventaschile@gmail.com o al whatsapp +569 90513597
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Carlos Hernán Aladino Carlos Hernán Aladino
Ingeniero de Alimentos
22 de Febrero de 2020
Les recomiendo dos pequeñas lecturas la teoría de las ventanas rotas y una carta a Garcia.
Se puede aplicar a todos los ámbitos de nuestro diario vivir, laboral, personal, profesional y familiar.
Si no se mide lo que se hace, no se puede controlar y si no se puede controlar, no se puede dirigir y si no se puede dirigir no se puede mejorar.

Feliz fin de semana.
Responder
Max Olivera Max Olivera
Ing. Zootecnista, Diploma Gestion de Negocios Avicolas
22 de Febrero de 2020
Carlos Hernán Aladino Muy buena recomendacion. Carta a Garcia lo lei en el colegio secundario. La teoria de las ventanas rotas refleja aspectos de actitud de nuestra civilizacion moderna
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