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Lisina reactiva: una prueba de la calidad de la soya

Publicado: 2 de septiembre de 2019
Resumen
La lisina en el primer aminoácido limitante en las dietas para cerdos y el segundo en las dietas para aves de corral. Se usa como referencia para ajustar el contenido de aminoácidos en la dietas para estos animales y, por lo tanto, determina el rendimiento. Los animales monogástricos no pueden sintetizar la lisina, es por eso que se deben incluir aminoácidos bás...
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Autores:
Janeth Colina Rivero
Insta-Pro International
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Edwin Rivera Villegas
7 de septiembre de 2019
Es un placer saludarla doctora Janeth . Mi pregunta es : Qué tan factible puede ser la asimilación de nutrientes ( aminoácidos digestibles ) a partir de la inclusión de proteína bruta( soja ) en la dieta de las aves? Gracias por tu atención.
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Janeth Colina Rivero
Insta-Pro International
3 de octubre de 2019
edwin rivera villegas Recibe un saludo. Si te refieres a la digestibilidad de los aminoácidos en aves alimentadas con harina de soya ExPress, se ubica entre 85 y 92% según estudios conducidos en la Universidad de Illinois.
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Edwin Rivera Villegas
3 de octubre de 2019
Janeth Colina Rivero muchas gracias doctora.
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Jim Bardales Mena
19 de septiembre de 2019
Estimada doctora Janeth un gusto saludarla, mi consulta es, si evaluamos el indicador de calidad a través de IT (Inhibidores de Tripsina), Cuál sería los rangos o valores de calidad a mantener para las aves? Gracias, Saludos, Jim Bardales
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Janeth Colina Rivero
Insta-Pro International
27 de septiembre de 2019
Jim Bardales Mena Reciba un saludo. Le invito a leer este Blog: https://www.insta-pro.com/en/blog/nutritionandtechnologies/new-insights-on-the-urease-activity-range-for-soybean-meal/ Gracias
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Carlos Martinez Amezcua
Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla UPAEP
23 de septiembre de 2019
Excelente información, misma que resalta en la actualidad la importancia de poner más atención a nuestras pastas de soya, ya que como es bien sabido, ha presentado aumentos más consistentes en los valores de Inhibidores de Tripsina (IT), por arriba incluso de lo que de forma conservadora hemos manejado; es decir, entre 2 y 3 mg/g de proteína; incluso con valores adecuados de actividad ureásica, ya que hemos podido apreciar valores de hasta 5 mg/g de proteína, con valores de Actividad Ureásica por debajo de 0.05. Esto implica un riesgo adicional, cambios en proceso para reducir de manera más agresiva los IT, muy probablemente debido a nuevas variedades genéticas (mayor resistencia a ataque de plagas), invariablemente podrán tener un mayor impacto en digestibilidad de aminoácidos.
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José Almea
3 de octubre de 2019
Dra Janeth, un saludo desde Venezuela, tengo una consulta, ¿Tendrá alguna información sobre soya hidrolizada? Y ¿Cuál sería la inclusión y uso en bovinos vacunos? Así sea producción de leche o ceba.
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Humberto Ramos Dominguez
10 de febrero de 2024
Dra. Janeth y a todos los foristas, buena tarde. Le comento lo siguiente: El control de la actividad uriasica y/o inibidores de tripsina, va muy de la mano con la preparación del grano, previo a la extracción mecánica o por solvente.

Con la inclusión de Expansores y/o Extrusores en esa área, segun sea el caso, se logra un mejor control de estos parámetros y, se centra en acondicionamiento térmico.

Aun, la comercialización de la pasta de soya, se maneja el nivel de actividad ureásica como parámetro de buen calidad en conjunto con los demas parámetros.
Gracias.
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