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Extrusora de doble tornillo

Publicado: 1 de noviembre de 2005
Por: Francisco Mondragon
Aca en Lima estamos obligados a comprar una extrusora de doble tornillo para extruir una harina mas no expander. Podrían contarme algunas propiedas de ella. ventajas y desventajas.
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Saulo Torrelio Escobar
Saulo Torrelio Escobar
11 de octubre de 2007
Queridos amigos: Existen Extrusores, doble tornillo, monotornillo, la verdad esos equipos ya son obsoletos, y el rendimiento es menor, nosotros ensamblamos y fabricamos equipos extrusores TRIPLE TORNILLO, con este tipo de equipos pueden extruir cualquier tipo de cereal, y es mas extruir hasta 6 variedades de materias primas a la vez incluyendo harina de pescado, u harina de res. Nuestra empresa esta en condiciones de asesorarlos de forma directa, y sin costo alguno, tenemos la experiencia de fabricar y modificar cualquier extrusor, y adaptarlo a la necesidad de la empresa. Saludos cordiales y estoy a entera disposición.
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Jerry wong
15 de mayo de 2023
Saulo Torrelio Escobar Hola Saulo me puedes mandar tu contacto para hacerte una consulta
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Mario Miranda Lavarello
Mario Miranda Lavarello
19 de noviembre de 2007
Aunque estoy un poco atrasado en el foro, lo rescato y aporto un comentario. El extrusor doble tornillo tiene como característica que es muy versatil, se puede variar la configuración de las roscas y de los steam locks (en forma de triángulos normalmente), dependiendo de la energía mecánica específica (SME) que se requiera para cocinar la mezcla a extruir, lo cual depende de la relación carbohidratos / grasa, en la medida que aumenta la grasa, tanto mayor es la SME requerida. Lo bueno de estos extrusores es que se puede variar además de las roscas y steam locks, el rpm del eje principal (aumenta SME), o cada una de las zonas del extrusor, se puede o calentar o enfriar (si se calienta implica que aumenta la SME y si se enfría lo contrario. Por otro lado si se aumenta la alimentación al extrusor, y se mantiene todo lo demás estable, también se aumenta la SME, lo cual quiere decir lo siguiente. Con estas 4 variables, se puede ajustar la SME para cada producto en particular, lo cual lo hace muy flexible donde se puede extruir un gran rango de posibilidades de productos, el punto en contra es que el costo operacional es mayor y el costo de depreciación del equipo es muy alto porque son máquinas muy caras y sofisticadas. El termino energía mecánica especifica se refiere a energía mecánica por kilo de producto EXTRUÍDO, de esa forma lo miden, normalmente en función de la medición de torque respecto de los kilos que ingresan al extrusor.
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Juan Alfredo Negrete Feraud
Juan Alfredo Negrete Feraud
11 de julio de 2008
Estimado Ronald: Recuerde usted que es muy importante dejar un poco de grasa en el residuo del prensado, llámese este pasta, torta, borra, subproducto, etc., la que es importante comercializar para completar el negocio general. Yo uso una prensa helicoidal y tiene uno solo y la torta me queda al 10[percent], claro que utilizo materia prima que posee hasta un 30[percent] de aceite. Clientes del medio mio acá en Ecuador, se quejaron de la falta de grasa en la torta al mezclarse para la elaboración de alimento balanceado, dañaba la maquinaria Att, Alfredo Negrete Extractora de Aceite Barico S.A. Guayaquil - Ecuador
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Oscar  Contreras
12 de julio de 2008
estimados: tengo la oportunidad de trabajar con extrusoras de tornillo simple y doble ,hay varias respuestas y preguntas a la vez ejemplo : en tornillo simple depende la formulación ( cantidad de aceite de 6 a 10 [percent] )en oportunidades hay que agregar cierta cantidad de vapor dependiendo la cantidad de lípido de producto final ( ajustando el área salida de la matriz o molde, igualmente sin vapor también , igualmente la cantidad de kilos hora a trabajar , la precion de salida ( bar ) .....también importante una buena cocción en acondicionador ( activación de almidón ) la cantidad de agua que requiere la mezcla , mas vapor ( manejando los niveles de densidades )como decía una respuesta del señor dalibor atlagich..... chao : Oscar contreras (chile)
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Miguel Angel Blanco
13 de julio de 2008
Expandido de soja con vapor Hola a todos, mi nombre es Miguel Blanco, licenciado en alimentos y quería hacerles una consulta en la empresa en la cuál trabajo se emplea un expander para el extrusado de soja, y en el último tiempo venimos observando que a lo largo del tiempo de almacenamiento, específicamente después de los 15 días, se observa un aumento en las mediciones de actividad ureásica, tanto en pruebas cualitativas como en las cuantitativas. hemos registrado variaciones de hasta 0.02 (delta pH) por día. Cabe aclarar que no hubo cambios en el proceso de fabricación y estos problemas no se presentaban anteriormente quería saber si puede deberse a algún problema relacionado con la humedad o enranciamiento de aceites que pueda influir en las mediciones. o algún tipo de desgaste en los equipos. Me olvidaba decirles que en las muestras que se guardan no se registran estas variaciones. Desde ya muchas gracias.
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Ignacio Arancibia
14 de julio de 2008
Miguel Angel: esta demostrado por estudios y pruebas la dependencia directa de la desactivación de la actividad ureásica en la soja de la temperatura, humedad y tiempo de tratamiento. Por otro lado se han visto otros métodos para identificar la actividad ureásica diferentes del tradicional de la AACC por diferencia de pH. Por tanto te sugiero revisar estrictamente tu proceso y comparar las variables y revisar estrictamente tu método de analisis. Entiendo que la ureasa, una enzima con características de proteína, es la mas resistente a la temperatura, de los factores antinutricionales de la soya y una vez inactivada, se asegura la inactivación de los factores antitripsicos. Mas bien he tenido noticias de la reactivación de la enzima peroxidasa después del tratamiento, pero no había escuchado que pudiera producirse la reactivación de la actividad ureásica después del tratamiento térmico. Por ello te sugiero revisar procesos y analisis.
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Miguel Angel Blanco
14 de julio de 2008
Hola Ignacio, desde ya muchas gracias por tu respuesta quería preguntarte si me podes orientar un poco mas acerca de las técnicas de análisis que están empleando ustedes. Nosotros usamos la prueba de caskey (placas) durante la fabricación como método cualitativo, sacando muestras cada 1/2 hora, lo que abarcaría aproximadamente entre 800 y 1200 kg de fabricación y luego por diferencia de pH determinamos cuantitativamente el índice de actividad ureásica. Muchas gracias
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Carlos Basile
Molino Chacabuco S.A
16 de julio de 2012

Hola amigos del foro ,como para hacer un aporte tengo experiencia en extrusores de doble tornillo Buhler y lo mas impresionante de estos equipos es la versatilidad, la posibilidad de cambiar de productos sin cambiar la comfiguracion del tornillo.

El ultimo equipo adquirido hace unos7 años tiene una valvula de regulacion de energia mecanica lo que posibilita un ahorro energetico muy importante ya la energia mecanica necesaria (SME), o sea el aumento o disminucion de la energia, lo comanda esta valvula la cual trabaja automaticamente manteniendo el valor del SME aunque cambien las condiciones de las materias primas. Esto permite no solo el ahorro sino una produccion mas estables

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Roberto Horacio Altamiranda
Altamiranda & Asoc.
29 de marzo de 2023
Estimados forista, para hablar de extrusores doble tornillo o tornillo simple etc, lo primero que tenemos que saber es que vamos a extrusar , si es un alimento o una materia prima, y despues de dar este paso podemos decir que equipamiento necesitamos, un extrusor es un equipo dentro de una linea que puede ser de extrusion de alimentos o de granos. Saludos RA
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Hernando Constança
Greenpeças
20 de mayo de 2023

Tenemos experiencia en la fabricación de extrusoras de soja, para la producción de salvado y extracción de aceite, compuestas por extrusora + prensa + enfriador + molino + panel de control y módulo de automatización opcional!

Por nuestra experiencia, en el caso del salvado extruido y prensado, ¡tenemos clientes que lo almacenan durante dos o tres meses! sin embargo, debe tener cuidado con las condiciones de almacenamiento para no enranciar el salvado, ya que incluso después de pasar por el prensado, ¡todavía contiene alrededor del 8% de aceite residual!

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