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Extracción de sebo y harina, vísceras de pollo con alta acidez

Publicado: 17 de junio de 2021
Por: Gregorio Contreras

Buenos dias.  la presente es para consultar lo siguiente:

trabajo para una empresa el cual se dedica entre otras cosas al proceso de vísceras de pollo para la extracción de sebo y harina. tenemos 1 año funcionando y siempre hemos procesado las vísceras de nuestro frigorífico el cual se procesan Frescas y siempre obtenemos lindos resultados. El problema que nos ha surgido ahora es que estamos obteniendo vísceras de pollo de un frigorífico externo el cual por la distancia (6 horas de camino) llegan con cierto grado de descomposición (un poco dañadas) lo cierto es que esas no hemos podido prensar (no logramos extraer aceite ni harina) a menos de que las mezclemos con la cocción de las vísceras de pollo de nuestro frigorífico, ahí si obtenemos un buen prensado aunque con la grasa un poco alta en el expeler. mi consulta, si me permite y puedes ayudarme con algo de información, sería si hay algún tratamiento especial algún aditivo para estas vísceras ya sea en el transporte o en el proceso de cocción para lograr prensar lo que nos sale del digestor, o en definitiva las vísceras no se podrán prensar por su alta acidez. de antemano muchas gracias.

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Autores:
Gregorio Contreras
Oleaginosa RAATZ
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Carlos Alberto Santamaria
19 de junio de 2021
Hola Gregorio, buenos días. Sí es muy interesante poder opinar y ayudarte en el tema. No se cuál es tu clima o tu ubicación como para empezar a elaborar alguna estrategia sobre el modo de preservar esas viseras durante las 6 horas del traslado. Espero que aceptes mis conocimientos y te pido empecemos con esta primera pregunta: con que temperatura viajan ? Hasta luego, Carlos.
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Gregorio Contreras
Oleaginosa RAATZ
21 de junio de 2021
Carlos Alberto Santamaria, gracias por tu tiempo, viaja en un camión refrigerado el cual logra alcanzar una temperatura de 2 a 1 °C pero enfría solo la superficie (las vísceras vienen a granel), hay que tomar en cuenta que el camión llega a cargar al frigorífico a las 11 hs aprox (hora que esta terminando la faena de pollos) por lo que ya parte de las vísceras tienen entre 5 y 4 hs en tanques plasticos de mil Litros en espera de ser cargadas en el camión refrigerado. ( esas vísceras están a temperatura ambiente). Quedo atento Gracias.
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Adolfo Salinas Ortiz
Harimar S.A
21 de junio de 2021
Buen Dia, lo ideal es hacer un proceso de conservación con un aditivo que controle el proceso de descomposición bacteriana , y también controle el proceso de oxidación de las grasas. hay un producto compuesto de ácidos orgánicos (Cítrico, Láctico y Ascórbico, compuesto también polifenoles y Flavonoides que puede ayudarte en la conservación de los materias primas desde su salida de la planta hasta llegar a su sitio de proceso).
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Gregorio Contreras
Oleaginosa RAATZ
21 de junio de 2021
Adolfo Salinas Ortiz buenos días. algún nombre de ese aditivo? modo de aplicar y cantidades? de antemano muchas gracias por cualquier información suministrada.
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Adolfo Salinas Ortiz
Harimar S.A
22 de junio de 2021

Natural-L es un inhibidor de microorganismos de amplio espectro diseñado para el control de organismos tales como Salmonella, E. coli, coliformes, Stafilococus aureus, aspergillus brasilienses, candida albicans, hongos, mesófilos, levaduras, Esporas Clostridium, aplicar en materias primas destinadas a la producción de alimentos balanceados para animales.

Consiste en una mezcla sinérgica de ácido cítrico, láctico, ascórbico, polifenoles y flavonoides extraídos de la semilla de toronja - CITRUX.
Contenido de principio activo: 5.0 PPM

Esta identificado como: CONSERVANTE ORGANICO

El producto actúa con facilidad por contacto directo con los microorganismos bloqueando su metabolismo y normal desarrollo. Natural-L es un líquido, esto le permiten una buena dispersión en la mezcla. Los ácidos Cítrico, Láctico, Ascórbico y las fracciones libres de polifenoles y flavonoides tienen un efecto de choque bacteriostático por lo tanto su acción es rápida. La mezcla de polifenoles flavonoides y glicerina vegetal tienen un efecto humectante lo que hace que tenga un efecto protector sobre las materias primas de efecto prolongado, la liberación de sus compuestos aromáticos hace que se genere un ambiente deseable el cual elimina los olores generados en el proceso de descomposición de las materias primas.

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Roberto Vides L
27 de junio de 2021
¿Podrían arrancar el Termo KIng y cargar los contenedores al camión desde que comienzan a faenar? otra idea sería la de utillizar contenedores de menor volumen a fin de tener una mejor relación de superficie a volumen para que se enfríen + rápido.
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