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Enfriamiento de la harina de pescado

Publicado: 29 de mayo de 2018
Por: angel Ramiro Oda Vizcarra

Quisiera opinión de los técnicos del foro; ¿ cual es el sistema de enfriamiento de la harina de pescado mas eficaz?

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Jorge Andres Gonzalez Balboa
8 de junio de 2018
Estimado, lo más eficaz y recomendable, sería el enfriador por aire... Me imagino que lo tienes instalado pero sientes que no hay resultados excelentes. Déjame decirte que se puede deber al contenido de grasa de tu Harina, por los helicoidales que alimentan el enfriador se están infiltrado vahos de los rotatubos o simplemente falta más presión de aire por parte del ventilador. Si quieres mayor información, favor escribirme a : Jorge.hammerchile@gmail.com Cel.: +56 9 86649532
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Carlos Alberto Santamaria
8 de junio de 2018
Hola, coincido con el Ing. Gonzalez Balboa. Es muy importante el caudal de aire fresco que le incorpores a los sinfines y controlar luego en los silos, la temperatura y la rancidez. Estos factores son de riesgo para el encilado. Suerte, Carlos.
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Julio Romero Gonzalez
Mazinsa - Maz Industrial SA de CV
8 de junio de 2018
Pienso y creo que despues de un buen analisis el mejor enfriamiento es con el enfriador, puesto q tiene mejor tiempo de residencia. Las condiciones de aire para enfriador y un transpirte neumatico son iguales. Cualquier detalle a jromero@mazindustrial.com
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Anibal Hernandez
TASA - Tecnologica de Alimentos S.A.
9 de junio de 2018
Es muy importante un enfriamiento rápido de la harina y a la temperatura adecuada para lograr estabilizarla en un corto periodo de tiempo mediante la dosificación de antioxidante, caso contrario la estabilización será más lenta y el residual de antioxidante se irá reduciendo afectando la calidad de la harina por oxidación de la grasa. Los enfriadores, diseñados específicamente para tal fin, son muy eficientes tan igual como un buen transporte neumático, cada planta deberá instalar uno u otro en base a la ubicación de su zona de ensaque. Si dispones de poco espacio, el enfriador ayuda a tener una disposición de equipos mucho más compacta.
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