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Cómo usar la soja entera extruida (“entera extruida”) en formulaciones

Publicado: 26 de mayo de 2017
Resumen
Durante varias décadas, Insta-Pro International ha sido reconocido en todo el mundo por la extrusión en seco, la que inventamos a principios de la década de 1960. La extrusión en seco se inventó para procesar soja y, con el paso de los años, este proceso se investigó en profundidad.  Las ventajas de esta técnica son las siguientes: ...
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Autores:
Dave Albin
Insta-Pro International
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Manuel Ruiz
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Alberto Gonzalez
WAYLER S:A:
8 de marzo de 2018
DAVE, HOLA, A QUÉ VALORES DE PROTEÍNA SE PUEDE LLEGAR CON UN GRANO DE SOJA ADECUADO,POREL METODO DE EXTRUSION ?
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Enrique Diaz
Anderson International Corp
13 de marzo de 2018
Alberto; El metodo de extrusion utilizado para cocer la soya y eliminar enzimas no deseadas solamente altera los niveles de proteina cruda cuando la soya es expuesta a altas temperaturas por periodos de tiempo prolongados. Algunos aminoacidos escenciales y no escenciales son sensibles a las temperaturas lo cual repercute en la calidad de la proteina de la soya extruida. Partiendo con un frijol de soya de 38% de proteina se pueden producir harinas parcialmente desgrasadas (mediante prensas) con 44-46% de proteina siempre y cuando el proceso de extrusion se lleve a cabo de manera acorde alcanzando la temperatura requerida de coccion y el tiempo de retencion. Adicionalmente, remover la cascarilla de la soya contribuye a alcanzar niveles de proteina mayores cercanos a los 47-48% y al mismo tiempo se alarga la vida util de las partes de friccion del extrusor y prensa gracias a la eliminacion del efecto abrasivo de la cascarilla de soya. Saludos; ED
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Hernando Constança
Greenpeças
8 de septiembre de 2019

Por oportuno, acrescento aos comentários que ao remover as cascas da soja, além de proporcionar o farelo maiores níveis de proteína entre 47-48% como corretamente afirmado 
acima pelo Sr Enrique Diaz, ainda possibilidade moer estas cascas, produzindo uma rica farinha que poderá ser adicionada em diversas formulações de rações. Assim, o processo de extrusão e prensagem de soja, proporciona total aproveitamento da matéria prima podendo ser utilizado pelo produtor de grãos que assim agregará valor ao processar parte de sua soja vendendo o óleo e o farelo produzido, bem como, ao criador de frangos, galinhas, suínos, gado leiteiro e boi de corte, peixes, etc que terá um produto mais rico e de melhor qualidade que o farelo produzido pelas industrias de esmagamento por solvente! No Brasil, na América Central, América do Sul e continente africano onde atuamos, a Greenpeças tem por princípio, antes de qualquer venda, orientar as vantagens e desvantagens de cada processo possibilitando aos clientes fazer a melhor opção!


Me parece oportuno agregar a los comentarios que al quitar las cáscaras de la soja, además de proporcionarle al salvado niveles más altos de proteína entre 47-48%, como lo afirmó correctamente el Sr. Enrique Díaz, todavía es posible moler estos cascarás, produciendo una harina rica que podría ser agregado en varias formulaciones de alimentos. Por lo tanto, el proceso de extrusión y prensado de soja proporciona la plena utilización de la materia prima y puede ser utilizado por el productor de granos que agregará valor al procesamiento de parte de su soja al vender el aceite y la harina producida, así como al productor de pollos, cerdos, ganado lechero y ganado vacuno, pescado, etc., que tendrán un producto más rico y de mejor calidad que el salvado producido por las industrias de trituración de solventes. En Brasil, América Central, América del Sur y el continente africano donde opera nuestra empresa (Greenpeças) tiene el principio, antes de cualquier venta, de guiar las ventajas y desventajas de cada proceso, ¡permitiendo a los clientes tomar la mejor opción!
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Edgar Guillermo Cornejo Cáceres
28 de mayo de 2020
Estimados amigos, las cascarás obtenidas del grano de soya arrastran o contienen antinutrientes presentes en la harina?, pueden ser consumidas tal cual o tienen que ser sometidas a un tratamiento adicional?, es importante conocer estos detalles por los costos del descascarado y el uso de este subproducto, y determinar si conviene el proceso del descascarado; les agradezco las respuestas.
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