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¿Cómo una planta de harina de pescado optimizó su producción?

Publicado: 3 de octubre de 2020
Resumen
Un importante proveedor de harina de pescado necesitaba expandir la automatización de su planta, buscando optimizar sus procesos y establecer una plataforma que mejore considerablemente el control de su producción, mientras que al mismo tiempo reduzca sus costos operativos. Los principales puntos que se consideraron fueron los siguientes: Mejorar la eficiencia de las cocinas o coc...
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Autores:
Fernando Zuniga
Core A/S
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Salomon Quevedo Gamarra
7 de octubre de 2020
Desearia tener mas informacion, de la tecnologia Core, en procesos de harina de pescado soy peruano y este sector industrial es muy importante en mi pais. saludos
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Fernando Zuniga
Core A/S
26 de octubre de 2020
Salomon Quevedo Gamarra Buenas tardes Agradecería me pueda compartir su correo para el envió la información. Una de las principales aplicaciones de este sistema es justamente la harina de pescado. Saludos cordiales FZ
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Salomon Quevedo Gamarra
26 de octubre de 2020
Fernando Zuniga Mi correo salo.qg@gmail.com Saludos cordiales desde Piura - Peru Salomon
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Hobel Romero
Avícola Aeropuerto
11 de mayo de 2021
Fernando Zuniga del mismo modo, necesito conocer más referente la aplicación de estos equipos y impacto productivo
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Jorge Luis Carcamo Silva
CorpAgro Perú E.I.R.L.
25 de noviembre de 2020
La optimización de la producción de harina es importante para mejorar los rendimientos de la materia prima en harina y aceite de pescado así como en la reducción del consumo de energía vapor - petróleo, otro factor importante a tener en cuenta es la calidad de la harina de pescado que se obtiene, en la que participan muchos factores como: % Humedad, % Grasa, % Proteínas, % Cloruros, Histaminas, entre otros. El elevado porcentaje de cloruros en la harina final es un problema al momento de clasificar la harina de pescado para su venta, quisiera saber si en esta optimización se ha tomado en cuenta este parámetro.
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Fernando Zuniga
Core A/S
16 de diciembre de 2020
Jorge Luis Carcamo Silva tiene razón, la calidad de la harina depende de varios factores, incluido la calidad de la materia prima. Un sistema de control avanzado mejora los parámetros de calidad que dependen de la performance de los equipos, por ejemplo la humedad optimizando el secador o la grasa optimizando el bloque cocina+prensa, y así otros parámetros.
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Luis Ruiz
11 de diciembre de 2020
Podría dar mas alcance del control CORE y donde mas se puede utilizar esta tecnología. dejo correo para envió de información : luise_161@hotmail.com ,muchas gracias.
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Alvaro. Rincon. Hoyos
8 de febrero de 2021
Es un buen estudio y desarrollo de las tecnologias de secado y prensado.La optimizacion de los procesos le permite medir con mayor confianza y hacer los ajustes , para llegar al punto promedio de alto rendimiento productivo, eficiencia y reduccion de los costos. Pero hay que tener presente que hay tecnologias para secado solares y con energias renovables que requiere alta inversion al presente y a futuro altos rendimientos, reduccion de los costos, control de las operaciones con mayor precision y mejora la calidad del alimento aportando salud humana y ambiental. macoproductossas@hotmail.com
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Hernández Ramírez Ciro Rafael 8f3A SGE A-D 21
1 de marzo de 2023
buenas tardes soy ing. mecánico. quisiera saber mas de esa tecnología. dejo mi correo falluco1996@hotmail.com de ante mano muchas gracias saludos.
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