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Calidad microbiológica del alimento y uso de conservantes

Publicado: 15 de marzo de 2020
Resumen
1. Introducción La calidad microbiológica del alimento destinado a alimentación animal es de gran importancia debido a la repercusión que este factor tiene sobre el estado sanitario y los parámetros productivos de los animales, así como por el riesgo de que cualquier agente pueda causar enfermedad en los humanos. Los microorganismos (bacterias, ho...
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Autores:
Maria Soriano
Biovet-Alquermes
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Gustavo Adolfo Alvis Hernandez
Lucta
25 de marzo de 2020
Saludos a todos. Felicitaciones María, buen y claro articulo sobre calidad microbiológica y el uso de conservantes. Solo para agregar un par de comentarios. 1. En el caso de mezclas de ácidos orgánicos y sus sales todo el tema de corrosividad y residualidad dependerá de su blend y composición de materias primas (pureza, origen etc.), así unos serán mas o menos corrosivos o su poder de residulaidad diferente. 2. Por otro lado el tema de formol con un punto de ebullición de -19 °C es completamente inestable y nefasto para los operarios que lo usan por su volatilidad, de hecho esa fue la razón de su prohibición por parte de la EPSA (European Political Science Association) y de muchos otros países que vienen adoptando esta medida y la cual tarde o temprano sera mundial por un tema de riegos profesionales y seguridad en el trabajo.
Maria Soriano
Biovet-Alquermes
27 de marzo de 2020
Agradezco sus comentarios Gustavo Adolfo Alvis Hernandez
Enrique Avila
UNELLEZ - Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales
25 de marzo de 2020
Hola,...maria Soriano. Saludos. Excelente la importancia del tema.... Solo quiero acotar alguna sugerencia. Yo trabajo con ensilado quimico. tengo experiencias de tratamientos de residuos humedos tratados con mezclas de acidos organicos. He ensilado visceras integrales de aves, visceras integrales bovinos, Sangre humeda fresca, he ensilado visceras humedas integrales de pescado...Pastos y Forrages,..... He formulado y elaborado raciones alimenticias de uso animal y de uso humano. Por ejemplo he estabilizado masa de maiz para cachapa. TODAS ALMACENADAS AL AMBIENTE SIN REFRIGERACION. SIN TRATAMIENTOS CALORICOS..... Todas con excelente resultados. se conservan muy bien por mas de 6 meses, en forma humeda (alta humedad). EL SECRETO.....UN FUNDAMENTO TEORICO MUY ANTIGUO, OLVIDADO Y QUE NO SE ENSEñA, POR TANTO NO SE UTILIZA. 1. No se enseña epigenetica del metabolismo molecular celular. 2. No se mide ni se controla del potencial redox, es decir control de los mV del ambiente celular. En base a la torre redox.Solo se mide el pH. Las investigaciones sobre ensilado, no fundamentan la actividad metabolica molecular de la adicion extracelular de mezclas de acidos organicos comestibles.
Maria Soriano
Biovet-Alquermes
27 de marzo de 2020
Enrique Avila Muchas gracias por su aportación.
Dr. Mario Ramírez Martínez
25 de marzo de 2020
Cuales son los productos naturales basados en el anillo cimenol???
Maria Soriano
Biovet-Alquermes
27 de marzo de 2020

Dr. Mario Ramírez Martínez gracias por su comentario. Se comercializa bajo el nombre Alquermold Natural, puede encontrar una breve descripción del producto haciendo click sobre su nombre
Saludos

Alberto Garcia Olazabal
17 de junio de 2020
!Hola! Dr. Mario Ramírez Martínez excelente comentario, se lo agradezco de todo corazón saludos cordiales
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