Explorar
Comunidades en español
Anunciar en Engormix

Soja brotada en la nutrición de aves

Publicado: 9 de julio de 2018
Resumen
Introducción Finalizando la campaña de cosecha gruesa 15/16, el centro de la República Argentina pasó por una situación meteorológica desfavorable caracterizada por precipitaciones intensas que ocasionaron anegamiento de cultivos y brotado de granos en planta, afectando a miles de hectáreas de cultivos estivales, en especial a la soja. Ante esta ...
Temas relacionados
Autores:
Alberto Cabrera
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Seguir
Bernardo F. Iglesias
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Seguir
Jorge Oscar Azcona
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Seguir
Viviana Charriere
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Seguir
Julieta Chale
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
Seguir
Lorena Morao
Evonik Animal Nutrition
Seguir
Mostrar más
Únete para poder comentar.
Una vez que te unas a Engormix, podrás participar en todos los contenidos y foros.
* Dato obligatorio
¿Quieres comentar sobre otro tema? Crea una nueva publicación para dialogar con expertos de la comunidad.
Crear una publicación
Ezequiel Cánepa
20 de julio de 2018
A qué se debe el mayor porcentaje de proteína y extracto etéreo en granos dañados?
Jorge Oscar Azcona
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
20 de julio de 2018
Estimado Ezequiel, La concentración en proteína y aceite se debería a pérdida de otros componentes del grano (azucares por ej) al iniciarse el brotado del grano en planta. También hay estudios que muestran perdida de componentes solubles en el caso de remojado del grano.
Ezequiel Cánepa
20 de julio de 2018
Estimado Jorge, muchas gracias por la respuesta. Esto indicaría que el rendimiento industrial y nutricional del grano no estaría afectado significativamente. Incluso un aumento en el % de aceite, sería una ventaja a la hora del prensado estimo. Saludos!
Claudia Gallinger
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - INTA
30 de julio de 2018
Ezequiel Cánepa Respecto al incremento del aceite , Habria que analizar la calidad del mismo , los gallos usados para EMV son menos sensibles que los pollitos en sus primeros dias de edad. Tambien habria que tener cuidado si se decide realizar la obtención de aceite a partir de este producto ( grano de soja brotado). Los aceites pueden tener mayor acidez y rancidez .
Ezequiel Cánepa
31 de julio de 2018
Claudia Gallinger muchas gracias por tu comenterio. Saludos!
1
Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Iniciar sesiónRegistrate