Propiedades, estudios y dosis recomendada del PARAdigmOX® White Dry: Diferenciación química y de eficiencia respecto al BHT
Publicado:10 de noviembre de 2020
Resumen
Diferenciación fisicoquímica del BHT vs PARAdigmOX® White Dry El BHT, butilhidroxitolueno, se trata de un antioxidante sintético que puede usarse para retardar la oxidación lipídica con el objetivo de preservar y estabilizar los elementos más propensos a la oxidación. La molécula de BHT es un compuesto fenólico (Figura 1), con ...
José Luis Vallejos Hola jose,gracias por tu pregunta. Antioxidantes en polvo, cuyo objetivo es proteger piensos y premezclas, recomendamos su aplicación directamente en el mezclador. Antioxidantes líquidos, que tienen como objetivo proteger aceites y grasas, recomendamos que el tratamiento se realice directamente en la matriz a tratar, generalmente en el tanque de almacenamiento, o en los sistemas de suministro del tanque.
Natália Vicentini buenos días. Saludos desde Argentina. Quería aprovechar para hacerte una pregunta que quizás me puedas responder. En nuestra planta de rendering aplicamos antioxidantes directamente en el digestor donde se realiza la cocción. Tenemos la posibilidad de aplicar líquido y/o polvo. Está bien aplicarlos en esta etapa? Debemos usar los dos o solo un tipo (líquido o polvo)? cantidades iguales de cada uno o mayor proporción de uno de ellos?Tenemos problemas debido a un elevado índice de peróxidos.
Marcelo Pizzi
Buenos días Marcelo.
Los antioxidantes se aplican en la etapa más temprana del proceso, ya que esto ayuda a proteger las materias primas que ya comenzaron con el proceso de peroxidación.
La mezcla sinérgica de BHA/BHT acciona muy bien desde el comienzo del proceso y bien dosificado sirve para lograr la protección adecuada, tanto en la harina como en el aceite.
Nuestro producto Neverox logra resistencia tanto en el proceso, como en su disposición de stock.
La duda que se me plantea, es que el Propilgalato tiene una deficiencia en la temperatura, y si este es aplicado en la cocción, no logra la protección adecuada en el producto final, como lo hace el BHT y el BHA.