Producción avícola: Recomendaciones para aumentar la rentabilidad

Publicado el: 06/03/2017
Autor/es: Ing. Cristian Uculmana Morales, Mg.Sc.(c) - Universidad Nacional Agraria la Molina (Perú)

La avicultura mundial viene creciendo a pasos agigantados en respuesta a la también creciente necesidad de alimentos por el ser humano, por ello este sector tendrá una importancia en el contexto de seguridad alimentaria y se estima que en los próximos años la principal proteína de origen animal para nuestra alimentación vendrá de la industria av&iac...

remove_red_eye 7058 forum 13 bar_chart Estadísticas share print
Compartir:
close
Enrique E Enrique E
Medico veterinario
6 de Marzo de 2017
Interesante articulo. Se aprende mucho.

Yo pienso que una de las fallas de las empresas en lo que respecta al cumplimiento de las normas de sanidad,es que aunque contraten personas capacitadas en esta area, este personal especializado carece de pedagogia, como consecuencia el resto del personal muchas veces hace una funcion sin saber bien el porque'. Esto hace que se cometan errores que al final se van acumulando y van produciendo perdidas mayores.
Y lo peor es que muchas veces se deja que el personal nuevo en la empresa, que muchas veces viene sin experiencia, sea supervisado por personas que no han recibido ni una sola charla informativa sobre las normas de bioseguridad y el porque de su cumplimiento.
Responder
6 de Marzo de 2017
Muy buen estudio amigo
Responder
Gustavo Antonio Fuentes Gustavo Antonio Fuentes
Agronomo Zamorano
10 de Marzo de 2017
Excelente información muy aplicada.
Gracias por compartirla.
Slds.

GAF
Responder
Eligio Ramiro Lòpez Gonzàlez Eligio Ramiro Lòpez Gonzàlez
Diplomado en Producciòn Animal ( Aves)
10 de Marzo de 2017
Información muy valiosa. Estoy de acuerdo con el autor en la información que nos comparte. Hay muchos factores en la producción difíciles en la practica, dentro de estos, esta la economía de los productores, personas que incursionan en la actividad, solo porque ven que la actividad es rentable en ciertas épocas,pero la avicultura como tal es mas que eso; y de ahí el el problema.
Responder
Granja San Nicolas Granja San Nicolas
Avicultor
11 de Marzo de 2017
Excelente información.

Gracias por compartir.

Saludos Compañeros Avicultores.
Responder
Carlos Argueta Carlos Argueta
INGENIERO AGRONOMO
14 de Marzo de 2017
Seria interesante saber como SE REDUCE.. el tiempo de formación del HUEVO EN EL AVE.. para que pongan UN HUEVO DIARIO...
En pollos lógicamente la GENETICA ha jugado un papel muy importante.. ya que se avanzo mucho en el mejoramiento genético de las RAZAS AL REDUCIR EL TIEMPO DE ENGORDE Y CRCIMIENTO...PERO REDUCIR EL TIEMPO DE FORMACION DE UN HUEVO.. SERIA UN GOLAZO LA REDUCCION DE LAS APROXIMADAMENTE LAS 28 HORAS A 24 HORAS.. LAS MATEMATICAS SON EXACTAS Y 4 HORAS MENOS POR HUEVO.. ES UN MONTON DE HUEVOS MAS POR AVE ALOJADA... HABRA QUE VER..

SITO LAS PALABRAS DEL AUTOR DEL INFORME ANTERIOR ...
Responder
Elio Cano Elio Cano
Dr. en Ciencias Veterinarias
15 de Marzo de 2017
Te felicito Cristian, muy buen articulo.
Responder
16 de Marzo de 2017
buenos dia hermano de casualidad no tendrás a la disposición un proyecto de cría de pollo de engorde actualizadom para pedir credito el cual me vendas SOY DE CUMANA ESTADO SUCRE CORREO CESARMASACRE1988@GMAIL.COM
Responder
16 de Marzo de 2017
A CORTO PLAZO DESEO INICIAR ALA CRIANZA DE POLLOS DE ENGORDE,PARA ESTO NECESITO SABER CUANTO DE CAPITAL DEBO CONTAR,PARA EMPEZAR CON MIL POLLLOS,SUS ALIMENTOS HASTA LOGRAR CRECIMIENTO TOTAL. DE ANTEMANO GRACIAS POR SU INFORMACION.

Responder
25 de Marzo de 2017
Ola mira quisiera saber como es el redemedio del ajo limon oara la gripa de poyo q cantidad toca echarle
Responder
5 de Mayo de 2017
Una sugerencia amigo, en vez de enumerar y enumerar, podrías detallar algún tópico que domines. Abarcar mucho simplifica al extremo tu artículo.
Responder
23 de Agosto de 2017
gracias amigo Cristian, muy interesante tu investigación gracias por compartirla.
Responder
21 de Mayo de 2019
Importante artículo para conocimiento de todo el proceso de las aves y ponerlo cada más en práctica logrando unos buenos resultados de inocuidad en el producto final
Responder
1
print
(7058)
(13)
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Ing. Winfridus Bakker
Ing. Winfridus Bakker
ING AGRONOMO Y ZOOTECNICSTA
  Springdale, Arkansas, Estados Unidos de América
Servicios Profesionales
Alejandro Banda Alejandro Banda
Flowood, Mississippi, Estados Unidos de América
Ing. Winfridus Bakker Ing. Winfridus Bakker
Springdale, Arkansas, Estados Unidos de América
Francisco Alberto Gomez Francisco Alberto Gomez
Dallas, Estados Unidos de América
Salomon Botton Salomon Botton
Miami, Florida, Estados Unidos de América
 
Copyright © 1999-2021 Engormix - All Rights Reserved