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Parámetros de faena

Publicado: 17 de diciembre de 2008
Por: leonardo salle
Estoy trabajando en una planta de faena de pollos, en donde se aumentó la velocidad de la noria de 2800 pollos/hora a unos 3300 pollos/hora, sin modificar mucho la maquinaria, estoy teniendo problema con el pelado y el enfriamiento en el chiller, se faena un pollo de 2.800 en pie, con piel amarilla. Quisiera saber los siguientes parámetros que manejan para compararlo en planta: tiempo de escaldado, relación agua kg/pollo en escaldador (temperatura escaldado 52 - 53ºC), tiempo de enfriamiento, relación agua /kg pollo en chiller.
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Leonardo Salle
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Yesid Gualdron Oviedo
Yesid Gualdron Oviedo
26 de diciembre de 2008
Estoy trabajando en una planta de faena de pollos, en donde se aumentó la velocidad de la noria de 2800 pollos/hora a unos 3300 pollos/hora, sin modificar mucho la maquinaria, estoy teniendo problema con el pelado y el enfriamiento en el chiller, se faena un pollo de 2.800 en pie, con piel amarilla. Quisiera saber los siguientes parámetros que manejan para compararlo en planta: tiempo de escaldado, relación agua kg/pollo en escaldador (temperatura escaldado 52 - 53ºC), tiempo de enfriamiento, relación agua /kg pollo en chiller. según los datos la velocidad de la cadena es de 55 pollos por minuto para que el sangrado y el escaldado sean eficiente basta por estudiar el recorrido de la cadena recuerda que en estos dos aspectos se determina la calidad de la carne por parte la peladora tienes que mirar que los dedos los estén cambiando continuamente y que la temperatura de la escaldadora se de por lo menos 58 a 60 grados esa temperatura varia de acuerdo al tamaño del pollo lo de la piel amarilla es que la temperatura es baja y tienes que subirla, la pregunta del chiller si al parciales le caben 3000 y al chiller 3000 eso suma 6000 pollos en proceso para que se desocupe tarda dos horas sin que halla pollo en el proceso el tiempo del escaldado es de acuerdo a la velocidad de la cadena te recomendaría que miraras los tiempos con un cronómetro y asi puedas tomar una desicion de acuerdo o los resultados y por ultimo para el enfriamiento del chiller debes adicionar hielo hasta tener una temperatura de de menos dos.
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Walter del Carpio
Sunwell Technologies Inc.
2 de febrero de 2009
Los cambios de velocidad de ganchos , Respecto al chiller y al rechiller, se verán afectados directamente proporcional. al cambio que han ejecuta en la planta. también el [percent] de humedad van a variar, y lo que es mas radical el crecimiento de baterías , Comentario al variar los ganchos por hora varias la masa dependiendo de el peso del ave, deberás trabajar con mayor orden desde la saca, y distribuirlo por tipos, para que la variable sean menos drásticas, otro detalle es la velocidad del chiller deberá ser ajustada para evitar que el pollo se estrujé en el fondo-lateral ello también produce menor contacto de transferencia, no lo dudes, echar mas hielo es una Solución paliativa - limitante afectas los rendimientos -cierto pero , tu Deberás proyectar tu planta con con soluciones empresariales. de futuro, anda pensando en adquirir un chiller para ampliación. Mientras más demores mas pierdes,
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