Ingresar o registrarme
Engormix.com
  /  
  /  
Discusion creada el 26/11/2011

Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.

Buenas noches.
Me gustaría saber que ingredientes necesito y las raciones requeridas para elaborar un concentrado para aves de postura. Necesito que sea económico y me muestre buena producción. Mil gracias.
Colombia
(3950)
(11)
William Luna
down arrow
puente nacional, Santander, Colombia
Ing. Zootecnista
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
11/12/2012 | Oscar, el tema es complicado, por el manejo de vitaminas y aminoácidos para la mezcla, nosotros lo hacemos con tres maquinas pequeñas, mezcladora con quemadores a gas, peletizadora, y horno, con buenos resultados. es importante tener buenas materias primas. nuestro correo wwwgranjamalu.
(0)
(0)
Oscar Arroyave Sierra
down arrow
Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia
Zootecnista Msc en Desarrollo Sistemas Sostenibles Agrarios
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
08/03/2013 | MATERIA PRIMA PONEDORA COMERCIAL
LISINA 0.120
METIONINA 0.535
FOSBIC 6.000
CARB DE CALCIO 38.050
TORTA SOYA 97.500
MAIZ 301.000
ACEITE SOYA 4.000
PREM/ PONEDORAS 0.700
Bio- Moss 0.400
Bentonita 0.400
SAL COMUN 1.200
TOTAL 449.9050
(1)
(0)
Marlon Magaña
down arrow
Sonsonate, Sonsonate, El Salvador
Estudiante
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
10/03/2013 | Alguno de ustedes tiene información de alguna compañía que distribuya máquinas peletizadoras de concentrados.

Les estaré muy agradecido ´por su información; ya que nada más importados desde China es la única oferta que he encontrado.

Un saludo.
(0)
(0)
William Luna
down arrow
puente nacional, Santander, Colombia
Ing. Zootecnista
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
11/03/2013 | granjamalu@hotmail.com ellos la fabrican, tengo una muy buena, y se la ponen en su pais.
(0)
(0)
Marlon Magaña
down arrow
Sonsonate, Sonsonate, El Salvador
Estudiante
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
11/03/2013 | Gracias por la información, William Luna.
(0)
(0)
Annier Pillimue Pillimue
down arrow
Popayan, Cauca, Colombia
Avicultor
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
16/03/2013 | señores buenas tardes cordial saludo con la presente me dirijo a ustedes con el fin de darles aconocer que estoy intereesado en que algien me pueda dar un empujoncito para yo apreder a elaborar concentrado para mis gallinas ponedoras ya que apenas estoy enpesando este negocio

gracias por la atencion a la presente

atentamente

annier pillimue
CC 10753273
mail annierp31@hotmail.com
(0)
(0)
William Luna
down arrow
puente nacional, Santander, Colombia
Ing. Zootecnista
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
16/03/2013 | es importante saber en que lugar se ubica, hay partes que no se pueden conseguir las vitaminas, aminoácidos en polvo.

hay una fundación que vende todos los productos por kilos.

primero adquirir las vitaminas y aminoácidos y le colaboramos.
correo granjamalu@hotmail.com
(0)
(0)
Héctor Torres
down arrow
Bogota, Cundinamarca, Colombia
Zootecnista
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
11/04/2013 | Cordial saludo.
Observando su anuncio, solicito por favor tengan en cuenta los vínculos de abajo, ya que estoy en capacidad de generar reportes para las diferentes explotaciones.
Es decir, puedo hacer seguimiento a dietas, manejo, personal, consumo de concentrado, fechas de montas, de celos, de partos, hacer selección, planificación de crédito agropecuario, turismo, etc.
No requiere adquirir hardware ni software.
Hacemos una hoja de registros; me remiten los datos; los proceso y genero reportes.
No manejo datos personales.
Ahorro gastos por desplazamiento, comunicaciones, viáticos, visitas, combustibles, etc, etc.
Ya que tengo experiencia en Traducción Simultánea estoy en capacidad de Producir, Procesar y Comercializar su producto a nivel nacional o extranjero.
Con gusto atenderé sus observaciones. Gracias mil.

HÉCTOR TORRES
(57) 312-407-76-51
http://agroasesor.co
Usuario Skype: agromerchant
Vea mis presentaciones en http://www.slideshare.net/agroasesor
(0)
(0)
Onil Umaña
down arrow
San Salvador, Santa Ana, El Salvador
Estudiante
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
16/04/2013 | REspecto a Luna solo quieren saber los ingredientes no el proceso.
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.

Esto te puede servir.

MATERIA PRIMA PONEDORA COMERCIAL
LISINA 0.120
METIONINA 0.535
FOSBIC 6.000
CARB DE CALCIO 38.050
TORTA SOYA 97.500
MAIZ 301.000
ACEITE SOYA 4.000
PREM/ PONEDORAS 0.700
Bio- Moss 0.400
Bentonita 0.400
SAL COMUN 1.200
TOTAL 449.9050
(0)
(0)
Robinson Davila
down arrow
Pradera, Valle del Cauca, Colombia
Administrativo
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
17/05/2013 |
Buenas noches.
Me gustaría saber que ingredientes necesito y las raciones requeridas para elaborar un concentrado para aves de postura. Necesito que sea económico y me muestre buena producción, pero que no lleve químicos gracias
(0)
(0)
William Luna
down arrow
puente nacional, Santander, Colombia
Ing. Zootecnista
Re: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras.
21/05/2013 | ELABORACIÓN DE MEZCLA NUTRICIONALES PARA GALLINAS PONEDORAS INFORMACIÓN SOBRE EL GRUPO PROPONENTE.
NONBRE DE LA EMPRESA: Fundación Malu Granja Productiva
DEPARTAMENTO: Producción- Investigación-Proyectos.
LUGAR: Granja productiva Fundación Malu.
UBICACIÓN: Puente Nacional Santander, Kilometro 5 Puente Guillermo
Sector la Unión Vereda los montes.
CONTACTO: William Luna Director de Proyectos.
TELEFONO: 3202261513
CORREO:granjamalu&hotmail.com.
DESCRIPCIÓN DE LA IDEA BASICA DEL PROYECTO QUE SE PROPONE
Se propone la fabricación de mezclas nutricionales para alimentación de gallinas ponedoras tipo semi estabuladas en granjas campesinas.
Se busca que el campesino elabore su alimento con recursos propios de la región, utilizando maquinas simple y sencilla. PROBLEMAS QUE SE PRETENDEN SOLUCIONAR
Se pretende solucionar el alto costo de los concentrados industriales para las unidades productivas, como es a saber el alimento hace parte del 60% de los costos de producción, esto sin alterar la calidad de los alimentos, para el beneficio del productor campesino.
IMPLEMENTOS Y MAQUINARIA
Para el desarrollo de las mezclas nutricionales es importante contar con maquinaria simple y básica como un molino corona con conexión eléctrica de 120v, canecas plásticas de 5 galones, gramera digital, cucharas plásticas, platones plásticos.
Todo esto hace parte de los equipos para la producción alternativa de las mezclas nutricionales.
INFORMACION DE INTERES
Las mezclas preparadas de una forma manual están en condiciones de conservación por 30 días, para su consumo, con todos los requerimientos nutricionales de los animales según su etapa de producción.
MATERIAS PRIMAS EN HARINAS
Premezcla de calcio, premezcla de vitaminas, premezcla de aminoácidos. PROCEDIMIENTO
Para premezclar las vitaminas se selecciona un kilo de harina de trigo de tercera molido, se pesan todos los minerales a emplear en la mezcla de 100 kilos de alimento, se agregan uno a uno, hasta obtener una mezcla homogénea.
Observar tabla de minerarales 0001.
MATERIAS PRIMAS EN HARINAS
Proteínas en harina de pescado, harina de soya, maíz partido. PROCEDIMIENTO
PROTEINA DE HARINA DE SOYA: Los granos de soya se dejan en agua por 24 horas, luego de haber pasado ese tiempo, se revuelve los granos para retirar la catafila (cascarilla) de los granos, se hace un recambio de agua por 12 horas más.
La cantidad de agua a suministrar al grano es: Por 10 kilos de soya en grano 5 litros de agua.
ABLANDAR GRANOS DE SOYA: Para ablandar los granos de soya se dejan en remojo 24 horas con miel y levadura de cerveza, para 10 kilos de grano de soya, 5 litros de agua, 1 kilo de miel de caña, 3 cucharadas de levadura de cerveza, mezclar hasta homogenizar.
MATERIAS PRIMAS CONSERVANTES
Levadura de cerveza disolver en miel de caña.
ABLANDAR GRANOS DE MAIZ PARTIDO: Para ablandar los granos de maíz partido se dejan en remojo 48 horas con miel y levadura de cerveza, para 10 kilos de grano de maíz, 5 litros de agua, 1/2 kilo de miel de caña, 2 cucharadas de levadura de cerveza, mezclar hasta homogenizar.
ABLANDAR GRANOS DE CEBADA Y TRIGO: Para ablandar los granos se dejan en remojo 72 horas con miel y levadura de cerveza, para 10 kilos de grano de cebada o trigo, 6 litros de agua, 1/2 kilo de miel de caña, 2 cucharadas de levadura de cerveza, mezclar hasta homogenizar.
MATERIAS PRIMAS MINERALES
Gramera, minerales, vitaminas, aminoácidos. PROCEDIMIENTO
Para premezclar los aminoácidos se selecciona un kilo de harina de trigo de tercera molido, se pesan todos los aminoácidos a emplear en la mezcla de 100 kilos de alimento, se agregan uno a uno, hasta obtener una mezcla homogénea.
Observar tabla de aminoácidos 0001.
EQUIPO DE TRABAJO
Molienda de productos para las mezclas.
Después del proceso de ablandar los granos a emplear en la mezcla, se pasan por el molino para obtener una molienda en harina húmeda.
Molienda de productos para las mezclas.
PRODUCTO TERMINADO CON COLORANTE NATURAL. PROCEDIMIENTO
Los granos de trigo en el proceso de ablandar se le agregan 200 gramos de remolacha licuada y hervida en una taza de agua.
GRANOS DE SOYA HUMEDOS LISTOS PARA MOLER.
PRODUCTOS PARA MEZCLAR.
MEZCLA DE PRODUCTOS.
PRODUCTO TERMINADO
Mezcla prensada en bloque para conservar.
GRANOS DE TRIGO BLANDOS CON LEVADURA DE CERVEZA.

TABLA0001 MINERALES, VITAMINAS, AMINOACIDOS, COCCIADISTATO,ANABOLICOS, PIGMENTANTES, ENZIMAS CANTIDAD X KILOGRAMO RACION POLLOS POLLITAS/ 0-5 SEM POLLITAS/6-11 SEM POLLAS/12-18 SEM POLLAS/ POSTURA AMINOACIDOS %
LISINA (LYS)
%
1,08
0,88
0,67
0,78
TREONINA (THR)
%
0,71
0,61
0,5
0,55
TRIPTOFANO (TRP)
%
0,2
0,17
0,15
0,17
VALINA (VAL)
%
ISOLEUCINA (ILE)
%
0,72
0,6
0,55
0,65
ARGINA (ARG)
%
1,14
0,94
0,83
0,84
LEUCINA (LEU)
%
METIONINA (MET)
%
0,47
0,4
0,33
0,38 VITAMINAS
VITAMINA A
UI/kg
10.000
10.000
8.000
8.000
VITAMINA D3
UI/kg
2.600
2.600
2.200
2.200
VITAMINA E
UI/kg
20
20
15
15
VITAMINA K3
mg/kg
2,7
2,7
2
2
TIAMINA B1
mg/kg
1,5
1,5
1,1
1,1
RIBOFLAVINA B2
mg/kg
5
5
4,2
4,2
PIRIDOXINA B6
mg/kg
2,3
2,3
1,8
1,8
COBALINA B12
ug/kg
15
15
10
10
ÁCIDO FÓLICO
mg/kg
0,6
0,6
0,3
0,3
NIACINA
mg/kg
30
30
22
22
ÁCIDO PANTOTÉNICO
mg/kg
9
9
7
7
BIOTINA
mg/kg
75
75
40
40
COLINA
mg/kg
250
250
100
100 MINERALES
CARBONATO DE CALCIO
mg/kg
FOSFATO BICALCICO
g/kg
1,1
1,1
1,15
3,5
FOSFORO (P)
mg/kg
0,63
0,5
0,5
0,6
HIERRO (FE)
mg/kg
40
40
35
35
AZUFRE (S)
mg/kg
MANGANESO (MN)
mg/kg
78
78
65
65
MAGNESIO ()
mg/kg
ZINC (ZN)
mg/kg
62
62
55
55
MINERALES, VITAMINAS, AMINOACIDOS, COCCIADISTATO,ANABOLICOS, PIGMENTANTES, ENZIMAS CANTIDAD X KILOGRAMO RACION POLLOS POLLITAS/ 0-5 SEM POLLITAS/6-11 SEM POLLAS/12-18 SEM POLLAS/ POSTURA
CLORURO DE SODIO (NA-CL)
mg/kg
POTASIO (K)
mg/kg
1,10
1,10
1,10
1,10
COBRE (CU)
mg/kg
8
8
7
7
CLORO
mg/kg
0,26
0,28
0,29
0,27
SODIO
mg/kg
0,17
0,15
0,15
0,15
SAL
mg/kg
0,30
0,28
0,26
0,24
CO
mg/kg
0,05
0,05
0,05
0,05
SE
mg/kg
0,3
0,3
0,3
0,3
YODO (Y)
mg/kg
ADITIVOS
ÁCIDO LINOLEICO MAX
mg/kg
1,00
1,00
0,90
1,35
BICARBONATO DE SODIO
g/kg
0,20
0,20
0,20
0,20
CARBONATO DE CALCIO
mg/kg
ACIDO PROPÍONICO INHIBIDOR HONGOS
g/kg
0,35
0,35
0,35
0,35
ANTIBIÓTICOS
mg/kg
EQUINOX-INQUIFASA-LAZARVIT POLVO SOLUBLE
g/kg
0,20
0,20
0,20
SABORIZANTES
mg/kg
CONSERVANTES
mg/kg
PIGM-CANTAXANTINA(XAROS)
mg/kg
3,5
4
PIGM-LUTEINA(XAMAS)
mg/kg
5
7
COCCIADIASTATO
mg/kg
ANABOLICOS-HORMONAS
mg/kg
FITASAS
mg/kg
0,45
0,45
0,55
0,60
AGLUTINANTES
mg/kg
2,00
2,00
2,00
2,00
QUELATOS
mg/kg
LEVADURAS
mg/kg
ACEITE DE HINOJO
ml/kg
0,20
0,20
0,20
0,20
ESCENCIA CANELA
ml/kg
0,20
0,20
0,20
0,20 EMA- KCAL/K
2.920 2.810 2.740 2.780 FIBRA BRUTA % MAX
4,1 5,7 6,4 5,2 ALMIDON
38 36 34 33 PROTEINA BRUTA % MAX
18,8 16,9 15 16,4
EXCLUSIVO PARA POLLITAS
REDUCIR EL NIVEL EN VERANO, EXTREMO CALOR.
REDUCIR A 1,9% CASO DE REALIZAR ENTRESACAS A PARTIR DE LOS 28 -30 DIAS DE VIDA SI HAY PROBLEMAS DE GRASA LIQUIDA(ÁCIDO LINOLEICO)
REDUCIR EN CASO DE UTILIZAR BICARBONATO SÓDICO DE FORMA PROPORCIONAL ,TAMBIEM PUEDEN REDUCIRSE A PARTIR DE LOS 16 DIAS EN 0,02% EN CASO DE CAMAS HUMEDAS (SAL)
REDUCIR 0,08% DE FOSFORO DIGESTIBLE CUANDO SE UTILICEN FITASAS EXOGENAS
OKEY
INCLUSION DE MATERIAS PRIMAS EN LA DIETA DE POLLITAS Y PONEDORAS VALORES > / / < PELETIZADO Y HARINA
POLLITAS POLLITAS GALLINAS GALLINAS MATERIAS PRIMAS INCLUSION % PROTEÍNA % FIBRA % GRASA KCAL/KG % CENIZA INICIO LEVANTE PONED PONED
RESIDUOS DE MOLIENDA CACHAZA
1%
1
1%
1%
1%
1%
AHUYAMA
3%
0,7
3,00
1%
2%
3%
3%
CALABAZA
3%
1,1
1,00
1%
2%
3%
3%
ZANAHORIA
REMOLACHA AZUCARERA
RESIDUOS DE HORTALIZA
HARINA DE BAGACILLO
SUERO
HABAS
10%
6,5
5,30
2,10
3.200
4,90
7%
3%
7%
7%
LEUCAENA
2%
7,7
4,50
1,40
2,00
1%
1%
MATARRATON
2%
5,2
5,50
0,70
2,00
1%
1%
MANI FORRAJERO
2%
14
2,00
1,00
1%
1%
OKEY
AVES COMIENDO FLRORES DE FRIJOL CHACHAFRUTO
(0)
(0)
(3950)
(11)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Elaboración de concentrado para gallinas ponedoras. ?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
PUBLICAR OPINIÓN
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Ing. Winfridus Bakker
Ing. Winfridus Bakker
ING AGRONOMO Y ZOOTECNICSTA
  Springdale, Arkansas, Estados Unidos de América
- Pablo Trelles - Estimado Dr. Herrera: En Peru tenemos la Oleorresina saponif...
 
buenas como estan, veo gran interés sus aportes, quiero agregar comentario pregu...
Servicios Profesionales
Ing. Winfridus Bakker Ing. Winfridus Bakker
Springdale, Arkansas, Estados Unidos de América
Alejandro Banda Alejandro Banda
Flowood, Mississippi, Estados Unidos de América
    |    
Copyright © 1999-2014 Engormix.com - All Rights Reserved