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Suplementar a base de cromo en cerdos

Publicado: 15 de julio de 2022
Andrés Felipe Botero Romero, Director Técnico de Porcicultura en Biotecno, menciona en engormix los beneficios encontrados al utilizar suplementación a base de cromo en cerdos.
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Autores:
Andrés Felipe Botero Romero
Ceva Animal Health
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Sebastian Puerta Atehortua
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Pedro luis soriano tolentino
11 de septiembre de 2022
Lo mio no es un comentario es mas bien una pregunta soy de republica dominicana y mi pregunta es que es el cromo quiza lo conozca pero aqui en mi pais tenga otro nombre
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Andrés Felipe Botero Romero
Ceva Animal Health
27 de septiembre de 2022

Don Pedro Luis muy buenos días, el Cromo es un mineral que se utiliza en nutrición animal como un micronutriente con propiedades biológicas importantes en todo lo relacionado con la comunicación celular y la utilización de las fuentes de glucosa y proteína, con efectos deseables en las características de la canal porcina, ya que ayuda a aumentar la deposición de tejido muscular y disminuir la cantidad de grasa. Normalmente hay fuentes orgánicas e inorgánicas. Para el caso del Pig Light CR que es el producto que comercializa Biotecno en Colombia y próximamente en otros paises, su fuente de cromo es el Picolinato de Cromo que es una fuente orgánica y el de mayor efecto biológico en la naturaleza.
Normalmente en todo el mundo se conoce este mineral como cromo.

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Sebastian Puerta Atehortua
Biotecno
18 de octubre de 2023
La importancia de suplementar con cromo a cerdos radica en su capacidad para mejorar significativamente las eficiencias productivas en la industria porcina. El cromo es un mineral que desencadena una serie de procesos metabólicos cruciales, lo que se traduce en una mayor eficiencia en la conversión de alimento en carne magra. Al estimular la utilización de la glucosa y mejorar la respuesta a la insulina, el cromo permite un mejor aprovechamiento de los nutrientes en la dieta, lo que se traduce en un crecimiento más rápido y un menor porcentaje de grasa en los cerdos. Además, al optimizar la salud y el bienestar de los animales, el cromo contribuye a una producción porcina más sostenible y rentable. En un mercado cada vez más competitivo, la suplementación con cromo se convierte en una estrategia clave para alcanzar los objetivos de eficiencia productiva y calidad de la carne.
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Marco Aurelio Escobar Jaramillo
21 de octubre de 2023
@Sebastian Puerta Atehortua es importante saber los niveles de inclusión, hicimos un trabajo contra un testigo cero cromo y niveles crecientes de inclusión, 100, 200 y 300 gramos por tonelada, la inclusión de 100 GRAMOS por tonelada representó, mejor ganancia diaria y conversión y mejores resultados en características de rendimiento en canal.
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