Discusion creada el 08/04/2010

Maquinas Productoras de Hielo Líquido para la conservación

Se ha implementado su nueva línea de maquinas productoras de hielo líquido, las cuales permiten conservar los alimentos más eficientemente que los sistemas convencionales.
1- Permite mayor periodo de conservación y retrasa la descomposición de la materia prima (autolisis postmortem) gracias al mejor control de los mecanismos de degradación.

2- Aumenta la capacidad de enfriamiento ya que posee mayor conductividad térmica a lo largo de toda la superficie de la pieza.

3- Mejora la calidad de conservación manteniendo constantes por más tiempo las propiedades organolépticas.

4- Genera un mayor valor agregado a los procesos posteriores como fileteado y congelado ya que disminuye la pérdida de peso.

5- Reduce el riesgo de daño físico de la pieza gracias al tamaño y geometría de los cristales.

6- Requiere menor tiempo y esfuerzo de aplicación.

7- Consume menor cantidad de energía para lograr la misma producción.

8- Resulta completamente útil para todas las especies de interés comercial.

9- Permite su instalación en industrias terrestres, por su alto rendimiento y mínimas dimensiones.

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14 de Junio de 2012
Pablo esta tecnología ademas aplicarse con soluciones salinas , se aplica también en hielo liquido sin sal. con el mejor de los éxitos en la agro industria y la avicultura. panificacion ,corrigiendo los defectos por enfriado y manipulación de la industria alimentaria. optimizando la energía hasta el 36% ademas los ratio producción DEEPCHILL
.
saludos
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star Osvaldo Enrique Ricci Osvaldo Enrique Ricci
Ing. Químico - Especialista en Ingeniería Ambiental
18 de Junio de 2012
Independientemente de los métodos de conservación empleados, debemos insistir en la necesidad de acortar los tiempos que median entre la fabricación o preparación de un alimento y la aplicación de enfriamiento para ralentizar o detener el desarrollo de los distintos microorganismos que lo alterarán. Esto es muy importante ya que si el alimento se encuentra dentro de la zona de riesgo microbiológica, su población puede llegar a duplicarse cada 20 minutos que pase en dicha zona.
Un saludo a todos los compañeros foristas.
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German Alexis Peña Diaz German Alexis Peña Diaz
Ing. Industrial
27 de Junio de 2012
Señor Pablo, cordial saludo,

Le agradecería mucho me informara en donde puedo conseguir información sobre estas nuevas tecnologías

atte. German Alexis Peña
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