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Chile - Detectan dioxina en porcino y suspenden envíos a Japón

Publicado: 14 de julio de 2008
Resumen
Según una nota publicada por el periódico chileno "El Mercurio", las exportaciones de carne de porcino hacia Japón han quedado temporalmente suspendidas después de que el miércoles de la semana pasada se detectara dioxina en los envíos de un proveedor. Japón ha tomado esta medida como precaución, y mientras el Director del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Francisco Bahamonde, así como el Pr...
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Roberto Tomas Fenzo
IDAL
14 de julio de 2008
Nada más que otra evidencia de los efectos de la crisis mundial y las necesarias medidas paraarancelarias que tomarán pronto todos los paises para proteger las industrias y los empleos locales, que se verán severamente afectados por la caida de la demanda y los altos costos de la energia y materias primas a nivel mundial. De hecho la detección de este caso aislado se produjo en Corea, un caso delimitado y totalmente identificado .... sin embargo las autoridades de Japon, con una capacidad tecnológica reconocidamente fuera de serie, aun no ha podido detectar nada anormal dentro de sus propias importaciones , pero igual salió a repicar las campanas produciendo un daño irreparable a las exportaciones chilenas en general , pues el daño más persistente es siempre a nivel consumidor final . Este tipo de barreras a las importaciones irá creciendo y multiplicándose en todas las naciones en la medida que avanza y profundiza la recesion mundial.
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Guillermo Ortiz
14 de julio de 2008
Este efecto se verá siempre, en cada país que proteja su producto nacional y a sus productores, quienes son los que hacen los esfuerzos para sacar a sus naciones del estancamiento, dando trabajo y entregando productos de alta calidad y bajo costo. Cada país que reconoce este esfuerzo actuará igual, y ya se ha visto con USA (uvas, vino), España (quesos, carnes vaca), Italia (transgénicos, leguminosas), y otros de la CEE que colocan barreras paraarancelarias que impiden posecionarse en sus mercados. Aquí en Chile es un poco diferente, siempre hemos exportado y no somos capaces de consumir lo que producimos, por ende, el estado no nos proteje tanto y a veces sus autoridades observan cuando se inicia el canibalismo, casi sin intervenir. Esto nos ha hecho como dice un gurú, hijos del rigor, y seguiremos adelante como en otras oportunidades. Donde se cierra una puerta, se abren cien ventanas
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Edgardo Cárdenas
Edgardo Cárdenas
14 de julio de 2008
Esto es el cuento de nunca acabar, siempre a nosotros (sudamericanos) nos toca pasar por lo malo, nos exigen, no nos compran, nos vetan, etc.........nosotros en cambio no exigimos ni jodemos a nuestros proveedores y ellos se aprovechan y nos venden transgenia, veneno, mala calidad..........ya basta!!!!! no es justo que cada vez nos toca cumplir con las ocurrencias de nuestros socios comerciales. Hay que comenzar a exigir a cada país comprador ser explicito en sus requerimientos y no cambiarlos cuando se les dé la real gana y hacer incapié en el cumplimiento de los acuerdos. Qu comiencen a respetar.......gracias a nosotros tienen que comer, Y MUY BUENO, que no se les olvide.
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Nino Romano
23 de julio de 2008
bueno en algunos aspectos tienen razon,pero les podria decir que a los italianos les bloquearon las exportaciones de muzarela de bufala por presencia de dioxina que sin duda en ese producto son los primeros y eso que estan en europa o sea primer mundo como dicen (yo siempre pense que habia uno solo).Entonces en realidad pienso que las dioxinas hoy esten presentes en muchos alimentos y es muy facil descriminar productos por este motivo,la contaminacion del ambiente esta llevando a que la presencia de dioxinas en los alimentos sea cada ves mas frecuente,y tal ves no vengan mal que demuestren su existencia puede ser que nos sensivilisemos y evitemos que las dioxinas terminen en nuestras mesas.
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