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Calostro en porcinos

Bienvenido a la página de Engormix sobre Calostro en porcinos. Videos, artículos técnicos, foros y noticias sobre Calostro en porcinos.
INTRODUCCIÓN El nacimiento de más lechones por parte de cerdas hiperprolíficas supone un reto para la industria al obligar a garantizar una óptima producción y consumo de calostro. La producción de calostro comienza poco antes del parto (finaliza entre 12 y 24 horas después del parto), siendo la fuente de energía para los lechones en sus primeros días de vida - lechones con baja ingesta de calostro tienen menor...
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Importancia del calostro en los lechones
Cristian Uculmana (Olmix Group) habla sobre la importancia de la inmunonutrición en los lechones, y bajo ese concepto el rol del calostro (proteínas + inmunoglobulinas) y su consumo en las primeras 24 horas ...
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Eventos recomendados
FIGAP 2024
16 de octubre de 2024
México - Jalisco - Guadalajara
Un punto de encuentro con toda la comunidad vinculada a la industria porcina nacional, con especial foco en tecnología, innovación y, sobre todo, la sustentabilidad aplicada a múltiples aspectos del negocio. 24 y 25 de AGOSTO - PROVIMI CARGILL ARGENTINA APUESTA FUERTE A FERICERDO 2023 ...
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El aumento de lechones vivos es una gran ventaja en la actualidad, sin embargo, no debemos perder de vista el manejo posterior a su nacimiento para asegurar su supervivencia. Ante este nuevo escenario, el correcto calostrado se posiciona como una de las etapas más importantes que debemos cuidar, ya que será la llave del éxito cuando debamos pasar al destete. ...
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La Asociación de Especialistas en Producción Porcina de Cajeme, AC, invita a la XX Reunión Anual en Producción Porcina a realizarse el 3-4 de mayo en Cd. Obregón (Sonora. México). La capacitación y actualización técnica esta destinada a estudiantes, productores, asesores y profesionistas en la porcicultura y contará con destacados disertantes internacionales. Programa de...
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El consumo de calostro por parte de los lechones es crucial para su supervivencia durante el periodo de lactancia. Las probabilidades de supervivencia de los animales durante este periodo crítico están determinadas por la producción de calostro por parte de la cerda y por el consumo que haga el lechón. El calostro no es solo la principal fuente de energía, sino también de inmunidad para los...
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  INTRODUCCIÓN La manifestación máxima del potencial productivo de una cerda lactante depende de múltiples factores como su alimentación e ingesta de agua, salud, medio ambiente, genética,...
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El consumo de calostro por parte de los lechones es crucial para su supervivencia durante el periodo de lactancia, desde el momento en que nacen hasta que son destetados. Las probabilidades de supervivencia de los animales durante este periodo crítico se ve obstaculizada por la producción insuficiente de calostro de la cerda, o debido al consumo insuficiente por parte del lechón. El calostro no es sólo la principal fuente de...
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Gabriela Martinez Padilla
North Carolina State University - NCSU
La Fibra y el desempeño del Lechón
Gabriela Martinez Padilla, que se encuentra realizando el último año de su programa de doctorado en la Universidad Estatal de Carolina del Norte, habla sobre el rol de la Fibra, la calidad de calostro y como impacta en el desempeño del Lechón......
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El calostro y la leche son las primeras fuentes de nutrientes para los lechones recién nacidos. Contienen una mezcla de nutrientes como la lactosa, proteínas (principalmente caseína e inmunoglobulinas), ácidos grasos (AG), factores de crecimiento y células inmunes que son cruciales para la transferencia de energía y la inmunidad pasiva materna. El objetivo de un estudio realizado por investigadores españoles fue incluir un aceite de...
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Durante las últimas dos décadas y a través de la selección genética, el énfasis de la producción porcina se centra en producir un mayor número de lechones nacidos totales por camada y año (Petry y Johnson, 2004), obtener una progenie de crecimiento rápido, una mayor ganancia de tejido magro y una reducción del tejido adiposo en la canal (Farmer, 2015). Al tener camadas numerosas, se aumenta la...
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Mi comentario es por un manejo que escuche en una compañia vecina que esta manejando su excedente de lechones con cierta leche maravillosa que hace que los lechones desteten de 7 kg a 21 dias y sus lechones retrasados los llevan desde el 4 dia a 6 kg. Saben algo de eso y cual es el manejo adecuado de esta? ...
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Buenas noches, tengo problemas de diarrea en lechones durante los primeros días de vida, pero solo en lechones que están lactando en hembras primerizas, a pesar de que han tomado calostro de hembras multíparas. Según la teoría la absorción de las inmunoglobulinas del calostro se realiza en mayor proporción en las primeras horas de vida y va disminuyendo conforme pasan las horas hasta las 24 horas en donde la absorción es cero. Quisiera saber el por qué de este problema, de qué forma puedo...
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Manejo de cerdas hiperprolíficas y lechones, ¿Un reto?
Simon Tibble, Director de Investigación y Desarrollo de ASN - AB Neo, habla sobre los nuevos requerimientos, retos y soluciones para el manejo de cerdas hiper-prolíficas y lechones, el consumo de calostro y otros temas para optimizar y mejorar la producción....
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El Dr. Alejandro Soraci, junto a sus colaboradores Susana Nelly Dieguéz y Fabián Andrés Amanto, son los autores del nuevo libro titulado "Manejo fisiológico del calostrado… donde todo comienza" Consultado por Engormix.com Alejandro Soraci señaló que "El nacimiento es una  puesta a prueba de vida para cualquier mamífero. El animal transita  de un medio maternal protegido a un medio social, sanitario y...
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Cerdas hiperprolíficas, Mejora de la composición del calostro y leche
El Dr. Alejandro Soraci (Argentina) disertó sobre "Mejora de la composición del calostro y leche de las cerdas hiperprolíficas con extracto de Cynara scolymus" en el VI Congreso Internacional de Porcicultura - V Congreso Iberoamericano de Porcicultura & Expo ...
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Energizante en lechones para ganancia de peso
Luis Gay, miembro del Departamento Técnico de Cladan, habla en Engormix.com sobre Pig Saver, un energizante compuesto para lechones que contiene Aceites vegetales, Omega-3 (EPA+DHA), vitaminas, extractos vegtales, prebióticos y probióticos, y un acidificante orgánico. El producto además de como suplemento energético y estimulante de la toma de calostro incide positivamente en la ganancia de peso que se produce en las primeras 24 horas de vida del lechón. ...
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  • CAUSAS DE ENFERMEDAD EN LECHONES (MORTALIDAD EN LACTANCIA) POSIBLES SOLUCIONES
Cuando en la cría de lechones las cosas no van bien no siempre tiene la culpa los grandes problemas por lo general hay una repercusión de pequeños errores, negligencias e inadvertencias que todos juntos originan grandes dificultades al productor de cerdos. Las enfermedades en los lechones no surgen por casualidad. Aparecen cuando la protección materna es insuficiente y agentes patógenos procedentes de la madre o del ambiente penetran en el...
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Introducción El número de lechones logrados por cerda y por año es uno de los factores que más influye sobre la rentabilidad de un establecimiento comercial de producción porcina, dado que la mortalidad predestete en el cerdo es generalmente alta e implica una importante pérdida. En la bibliografía existente se puntualiza sobre factores que ocasionan la mortandad de...
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Quiero realizar un trabajo de investigación sobre los efectos benéficos del calostro en la camada, para ello necesito saber si alguien ha tenido alguna experiencia al respecto y que pueda darme luces de cómo comenzar mi estudio. He visto sobre el terreno que con un manejo inadecuado antes del parto y hasta las 24 horas posparto influye grandemente en la supervivencia de los lechones la producción, calidad (cerda) y consumo (lechon) del calostro. Existen otros factores cuantitativos que...
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