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Bioseguridad de las Materias Primas

Publicado: 7 de febrero de 2019
Resumen
Como lo comentamos en el primer artículo de esta serie, la bioseguridad es un conjunto holístico de normas preventivas y protocolos que se utilizan en la industria porcina para proteger la salud de los animales, y reducir el riesgo de entrada y diseminación de un patógeno a una granja, región o país con las resultantes pérdidas económicas. E...
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Autores:
Dra. Laura Batista
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Armando García, Luis Rangel y 3 más
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Juan José Bernal Medina
3 de marzo de 2019
Gracias, un artículo muy interesante como todos los que publican, estos me an ayudado a tener un panorama más amplio de la producción porcina
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Enrique Rodríguez López
Universidad de Guadalajara
4 de marzo de 2019
Saludos. Creo que la inocuidad de los Ingredientes en la alimentación de los animales de la granja es relevante ya que se comenta o analiza en el diagnostico de un FODA, todos los puntos que involucra un sistema de producción y raramente considera uno la procedencias de los ingredientes y buscamos otras causas en la aparición de enfermedades en los animales de nuestra empresa. Saludos a todos nuevamente..
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Luz Xiomara Carreño Gutierrez
16 de mayo de 2019
De todos los puntos anteriormente mencionados( incisos de la a - j) cabe resaltar que el mas importante es (el inciso h) el programa de trazabilidad, entendiendo que es una serie de procedimientos que nos permiten seguir el proceso de evolucion de un producto en cada uno de sus etapas, convirtiendose esto en el pilar mas importante de la seguridad alimentaria, ya que a traves de esto el producto se puede identificar desde su origen hasta su destino final, en pocas palabras esta la posibilidad de seguir el rastro del producto, ya una vez el producto este en nuestro establecimiento, el manejo y exito de conservacion del mismo para que este de buenos resultados, solo va a depender del operario, siempre y cuando el siga las recomendaciones establecidas. de ahi la importancia de la capacitacion constante y el grado de coincientizacion de los operarios con respecto al manejo de las materias primas y/o productos. No siempre los resultados que no obtenemos tienen que ver con el origen del producto.
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