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Reducción de los efectos tóxicos de los alimentos, mediante la utilización de los Adsorbentes de Micotoxinas - Revisión

Publicado: 24 de junio de 2019
Resumen
1 Introducción 1.1 Micotoxinas en la alimentación animal En la última década los  reportes mundiales indican que más del 70% de las muestras de materias primas analizadas (maíz, sorgo, trigo, cebada, soya, ensilajes, subproductos de maíz, trigo y arroz) están contaminadas con una micotoxina, y el 40% con más de una [1]...
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Eduard Abdiel Villarreal
Colegio Panameño de Ciencia y Tecnología de Alimentos COPCYTA
23 de julio de 2019
Muy interesante su investigación, queda la inquietud para realizarla en otro tipo de animales de consumo, y también sobre los tipos de materias primas que se utilizan en los diferentes países de centro y sur América, para la alimentación de aves de corral y tomar la procedencia de esas materias primas como un punto de control. e identificar el efecto del uso de secuestrantes (aditivos inividores de micotoxinas) en los alimento de las aves de corral.
John Jairo Salazar. MVZ. MSc
Biotecno
23 de julio de 2019

Gracias Eduardo, sugiero hacer un trabajo de revision sitematica de el impacto de las micotoxinas en cerdos, especialmente con la zearalenona.

o hacer un meta analisis del impacto de las Aflatoxinas AFb1 en aves y cerdos.

cordial saludo

Eduard Abdiel Villarreal
Colegio Panameño de Ciencia y Tecnología de Alimentos COPCYTA
23 de julio de 2019

En Panamá se habla sobre la relación de las micotoxinas y la disminución de la reproducción en cerdo y ganado, pero a la fecha no se ha realizado un estudio para establecer si son realmente las micotoxinas el problema, ye que fundamentamos el hecho en estudios realizados en México y Brasil pero las condiciones climáticas de ambos países son muy distintas a las nuestras.

Nuevamente gracias por la información brindada y solo nos queda seguir investigando.

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