Citrinina, grave problema de intoxicación alimentaria

Publicado el: 11/10/2019
Autor/es: Prof. Dr. Sergio Paulo Severo de Souza Diniz. Professor Associado Aposentado do Departamento de Bioquímica da Universidade Estadual de Maringá (UEM) – Paraná – Brasil

Introducción  En países con un clima cálido, la citrinina es un grave problema de intoxicación alimentaria. Esta toxina fue aislada en Londres en 1931 por el investigador Hethrington. Esta toxina afecta el sistema renal en humanos, promoviendo cambios en la membrana mitocondrial. Paralelamente, la citrinina tiene propiedades antifúngicas, también inh...

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Dan Kaplan Dan Kaplan
Dr. en Química Biológica
R-Biopharm Latinoamerica S.A. R-Biopharm Latinoamerica S.A.
Buenos Aires, Argentina
11 de Octubre de 2019
Estimado Sergio,

Muy interesante descripción de esta micotoxina, que como otras en el pasado no tan frecuentes, y probablemente debido a cambios climáticos, aparecen con mayor frecuencia y/o en matrices no habituales.
Al respecto, en R-Biopharm tenemos columnas de inmunoafiniodad para su purificación y detección por HPLC, como así también estándares purificados y kits ELISA para cuantificar citrinina.
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Juan de Jesus Garcia Martin
Juan de Jesus Garcia Martin
Dr. en Ciencias Químicas. Ph.D.
  Miami, Florida, Estados Unidos de América
 
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