Súmate a Engormix y forma parte de la red social agropecuaria más grande del mundo.
Raul Campos Escalante
Bachiller en Medicina Veterinaria
organizacion, desarrollo y productividad en explotaciones comerciales
Bachiller en Medicina Veterinaria
Ver:
A Raul Campos Escalante le gusta la noticia:
Un proyecto de investigación de la Universidad de Nebraska-Lincoln (UNL) está llevando la producción animal al siguiente nivel, explicó Tami Brown-Brandl, profesora y presidenta del fondo de becas "Dr. William E. y Eleanor L. Splinter Chair" en dicha universidad. En 2020, UNL recibió una subvención de $ 200,000 para un proyecto de investigación ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Es una técnica interesante, para asegurar la futura inmunología del animal. Esta técnica consiste en poner mucha atención de observación y palpación en el momento que los lechones inician a nacer, una vez atendidos del parto, empiezan a lactar en la madre, porque una distracción como responsable empeoraras toda la cama. Queda ponerlo en práct ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Estimados, creo que se trata solo de hacer costos de producción , ver costo por kg producidos , esta es la realidad En nuestro país el experimentar ha llevado al quebranto a muchos productores. Hoy tenemos altos potenciales de producción y para esto la base genética profesional, que requiere altos niveles de inversión en investigación y desarrollo no se pueden realizar con simples experimentos y ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Buenas tardes/buenos días a todos, damas y caballeros ¡ya volvemos, dónde estuvimos!. Si me permiten la osadía, les sugiero abordemos este tema desde una perspectiva puramente económica (para ser menos radical, desde una perspectiva técnico - económica) y verán con que sencillez se resuelve esta cuestión en la cual, lo reconozco a veces, al margen de intereses personales, rigen emociones y sent ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Dr.Blandon Estoy totalmente de acuerdo con usted Entre los costos de producción la genética no es nada; sobre todo si la comparamos con alimento, por ejemplo, que representa un 70 - 75 % o más del costo de producción. No podemos seguir diciendo que el porcicultor "pobre" o pequeño productor tiene que seguir siendo pobre porque la genética tiene un valor alto (aparentemente caro) y que el alimento ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Por Dios ¡¡¡ No entiendo el porque tenemos que "condenar" al pequeño productor, por solo hecho de ser pequeño y pobre, a NO tener acceso a las grandes ventajas productivas y económicas que pudiera obtener teniendo animales con base genética, estudiada, respaldada y garantizada gracias a millonarias inversiones en dinero, en tecnología y con un gran numero de animales, que es lo que hacen las casas ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Buenos días a todos, creo que lo importante es diferenciar mejoramiento genético y selección. Sin duda cuando hablamos de genética, mejoramiento , el tamaño del núcleo o de bisabuelas es fundamental, la variabilidad que tenga, diferentes familias así como el ingreso de semen de machos de líneas puras con variabilidad y con Índices de Selección objetivos conocidos superando las medias de la poblaci ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Este foro ha dado lugar a una discusión que puede ser interminable, por el sencillo motivo de que todos pueden tener razón. No es infrecuente que no podamos encontrar una única verdad, valedera para todas las circunstancias. En la producción porcina latinoamericana suelen encontrarse diversidad de situaciones productivas que coexisten. Desde una pequeña escala desarrollada en unidades familiares h ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Buenas tardes: Comparto totalmente la opinión del Dr. Buxadé Carbó y deseo complementar diciendo que la genética participa entre un 4 y un 6 % en los costos de producción de una explotación porcina, mientras que el costo del alimento está entre un 65 y un 80 % dependiendo de mucho factores. Entonces yo como técnico y/o propietario me debo de enfocar en lo que más me va a afectar el bolsillo, sin ...
A Raul Campos Escalante le gusta el comentario:
Considero que el costo de alimentación en los cerdos es fundamenta , es casi el 70% del valor total de producir un cerdo, mirándolo desde el punto de vista PRODUCIR CARNE,si miramos el negocio solamente para producir lechones y vender al destete si habría que manejar esos factores que explican todos los concepto dados por las personas que con excelente experiencia y conocimientos están opinando. E ...
equalizer Estadísticas: Foros(9)
Información
Ubicación:Gatesville, North Carolina, Estados Unidos de América
Perfil: Profesional
Título profesional: Bachiller en Medicina Veterinaria