Artículo publicado el 3 de mayo de 2024
Los terneros enfrentan, a pocos días de su nacimiento, grandes desafíos de adaptación y sustanciales cargas de estrés que requieren un meticuloso esmero, atención y vigilancia y, sobre todo, grandes dosis de amabilidad y cariño en el trato. Se los aleja de su madre, se exponen a diferentes y adversas condiciones climáticas y deben - muy rápid ...
Artículo publicado el 3 de mayo de 2024
El Médico veterinario Leandro Tanzi, Consultor técnico de Rumiantes especializado en Animales Jóvenes de Provimi Cargill Argentina, explica cuáles son los 7 pasos claves a tener en cuenta en la etapa de crianza para lograr animales más sanos y mayor productividad. Uno de los momentos decisivos en el desarrollo del ganado vacuno, en el que es de vital importa ...
Noticia publicada el 16 de abril de 2024
Una cita ineludible para el corazón lechero argentino. Productores, protagonistas del mercado, negocios, capacitaciones, atracciones diversas y espectáculos en vivo serán algunas de las actividades para disfrutar del 7 al 9 de mayo en la ciudad de San Francisco, Córdoba, cuna lechera por excelencia.
Desde el Stand 158, PROVIMI invita a compartir, debatir y analizar & ...
Participación en foro el 21 de marzo de 2024
@Luis Wagner buenas tardes , como andas . estoy de acuerdo con lo que decis y estas haciendo si el objetivo son 12 meses .nosotros en Argentina estamos ingresando a la etapa de inseminacion con no menos de 15 meses y 360 kg promedio , te digo mas , en algunos casos se estan estirando hasta los 17 meses para generar en la vaquillona mayor desarrollo corporal . Nosotros en la gran mayoria de los rod ...
Participación en foro el 19 de enero de 2024
@Umberto Francesa comparto contigo tus apreciaciones , ningun sustituto de leche va a superar el valor biologico de la leche entera , por eso se los llama SUSTITUTOS DE LECHE .Que estos productos tienen menor costo que la leche , es real , y ninguna empresa como dijo karla engaña a los productores . Por lo menos en Argentina los establecimientos que usan Reemplazantes de leche no tienen estructura ...
Participación en foro el 4 de diciembre de 2023
@Mauro Rafael Carrasco Rodriguez Hola Mauro , como andas.El porcentaje de grasa es el que esta expresado como: Extracto etereo , de todas maneras para que sepas en Argentina los sustitutos lacteos tienen entre 15 y 18 % de grasa . Hay algunos que tienen 13,5 pero son utilizados mayormente por la gente que compra terneros machos en pequeñas cantidades . Con respecto a la relacion de precio , ...
Participación en foro el 29 de noviembre de 2023
@Mauro Rafael Carrasco Rodriguez hola buenas tardes como estas Maurolos sustitutos lacteos de Provimi Cargill tienen la caracteristica siguiente :PROTEINA : 21 %EXTRACTO ETEREO : 16 % FIBRA CRUDA : 0 % El sustituto mas usado en Argentina y Uruguay es el Booster Top 100 % Lacteo . toda la proteina usada es de origen lacteo , NO tiene soja en Argentina los terneros nacen y dentro de las 4 /6 horas d ...
Participación en foro el 6 de septiembre de 2023
mariano , buen dia , como andas .
no se por que te dicen eso , yo hago analisis en nuestra planta y tambien lo hago en laboratorios externos .
hay que tener en cuenta que la fibra se debe hacer por quimica humeda , no por NIRs .
pero seguro se hace .
Participación en foro el 5 de septiembre de 2023
hola Mariano , como andas .el analisis que tenes que hacer para saber que un sustituto lacteo es 100 % lacteo es pedir fibra en un laboratorio . estos productos la fibra debe ser 0% . no hay otra manera para demostrar esta particularidad de 100% .
Participación en foro el 24 de agosto de 2023
Umberto, coincido con usted y soy una de las personas que trato de que los establecimientos NO utilicen la leche de descarte/hospital, pero bueno es lo que hay y tenemos que convivir con eso.En Argentina y en Uruguay la mayoría de los sustitutos lacteos contienen proteína vegetal con excelentes resultados.En estos países se esta llegando a la edad que usted dice (22 - 24 meses ...