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Anibal Javier Pordomingo
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria es un organismo estatal descentralizado con autarquía operativa y financiera, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Fue creado en 1956 y desde entonces desarrolla acciones de investigac...
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Noticia publicada el 24 de noviembre de 2023
Un equipo de investigación del INTA Bordenave avanza con el estudio de alternativas de suplementación energéticas que mejoren la respuesta productiva y el engrasamiento de novillos terminados en sistemas pastoriles. Junto con la Fundación ArgenINTA y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) buscan evaluar estrategias que mejoren las ganancia ...
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Artículo publicado el 24 de julio de 2023
La Asociación Argentina de Criadores de Limousin (AACL) encargó un estudio a un equipo de especialistas sobre el impacto del biotipo animal en el negocio cárnico. Dirigido por el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, del INTA Anguil (LP), se midió la performance a corral y el rendimiento de res de animales Limousin castrados y macho entero joven (MEJ),Limflex (50% Limousi ...
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Noticia publicada el 25 de enero de 2023
La Asociación Argentina de Criadores de Limousin (AACL) encargó un estudio a un equipo de especialistas sobre el impacto del biotipo animal en el negocio cárnico. Dirigido por el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, del INTA Anguil (LP), se midió la performance a corral y el rendimiento de res de animales Limousin castrados y macho entero joven (MEJ),Limflex (50% Limousi ...
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Artículo publicado el 7 de junio de 2021
IntroducciónCon el avance del engorde a corral en el mundo disminuyó la edad y aumentó el peso a faena, y paralelamente se incrementó la calidad de la carne bovina. La calidad intrínseca es consecuencia de una relación compleja de componentes del músculo, la partición de la energía, e interacciones con la edad, la raza, la alimentaci&o ...
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Artículo publicado el 7 de junio de 2021
IntroducciónEn Argentina, las harinas de girasol y de soja son de uso común como fuentes de proteína verdadera en dietas para bovinos en la alimentación a corral (Pordomingo, 2017).Aunque se asume que su incorporación sustituyendo urea mejora la respuesta animal, la evidencia comparativa es escasa y existe controversia respecto de la magnitud de la respuesta. La ...
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Artículo publicado el 31 de mayo de 2021
IntroducciónEl principal aporte proteico en los engordes a corral en Argentina lo constituyen los derivados de la industria aceite-ra. Dentro de éstos, los expellers y las harinas de soja y gira-sol son los más utilizados. Los primeros se generan durante la extracción mecánica del aceite por presión. Las segundas se generan durante la extracción de ...
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Participación en foro el 30 de mayo de 2020
Interesante que estos tipos de pellet se hagan presentes con mayor afluencia en el mercado interno. Algo que se mezcla al 30% tiene mucho más oportunidad de distribuir mejor la oferta de nutrientes a cada animal que pre-mezclas en cantidades muy bajas. Dado el volumen y la proporción que representa en la dieta, la calidad del pellet será central al resultado económico y respuesta en eficiencias. ...
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Participación en foro el 4 de diciembre de 2019
No bajar sino subir el pH ruminal. El consumo de tierra en corrales tiene otras causas. Consumo de tierra tiene causas en Baja sal, bajo fósforo, falta de hierro, falta de cobre, bajo selenio, una relación Ca P mus desbalanceada, muy baja fibra, etc. También antecedents nutricionales residuales sobre la terminación. Deficiencias crónicas.
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Noticia publicada el 4 de agosto de 2019
Especialistas del INTA aseguran que, por primera vez, la demanda está en constante crecimiento y destacan el posicionamiento de este producto entre los consumidores, que lo consideran saludable y accesible. Las nuevas tendencias alimentarias impulsan una mayor diversidad en la ingesta de proteínas, un contexto que plantea oportunidades a la producción animal. As ...
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Noticia publicada el 10 de julio de 2019
El Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) realizará el miércoles 24 de julio la 12a Jornada de Actualización, durante la 133a Exposición Rural de Palermo.    El principal objetivo de la jornada es crear un ámbito de análisis entre productores, asesores y proveedores de genética, enfocado básicamente en el impacto del uso ...
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Información
Ubicación:Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Perfil: Académico / Científico
Ocupación: Ingeniero Agrónomo/INTA
Participaciones en Eventos:
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