Discusion creada el 22/01/2002

Leche de borrega

Qué tan redituable es la producción de quesos de leche de borrega? Alguna raza en especial?

(5367)
(15)
Federico Gomez Federico Gomez
Gerente Regional Cono Sur & Perú
Yara Yara
Buenos Aires, Argentina
29 de Enero de 2002
Hola, yo soy de Argentina. No se si te estarás refiriendo a leche de ovinos, la cuestión es que estoy haciendo los números para un proyecto y te diré que en Argentina se necesita un mercado muy selecto para que la producción marche bien. Porque sino necesitas muchísima escala para poder subsistir. A mi entender lo ideal es el mercado selecto de precios altos.
0
Responder
4 de Febrero de 2002
Hola, soy una de las pocas personas que actualmente produce leche de oveja en México, pues como ya te abras dado cuenta, no existe un mercado de industrialización para la misma, por lo que tengo que industrializar mi producto, es un mercado incipiente pero con posibilidades. Saludos.
Si deseas ponerte en contacto para conocer un poco más de tu proyecto y que conozcas del mío, no dudes en hacerlo.
2
Responder
11 de Febrero de 2002
La Universidad de Lomas de Zamora de Argentina, por medio de su Centro de Estudios del Sistema Agroalimentario de la Facultad de Ciencias Agrarias, ha publicado un trabajo en su publicación "Cuadernos del CEAgro", numero 2 año 2000, realizado por Mercedes Mc Kormick referido a la comercialización de quesos de oveja, que puede resultarles de interés.
Cordialmente
Dr. Luis Andrieu.
PTE de la Asociación de Criadores y Productores Caprinos de la Republica Argentina.
0
Responder
Irma Celi Irma Celi
2 de Junio de 2002
Según recuerdo, en un tiempo estuvieron produciendo quesos de ovejas Asaaf en mi universidad... pero eso fue hace algunos años.. lástima.
0
Responder
Marisela Peralta Marisela Peralta
Médico Veterinario Zootecnista
14 de Abril de 2005
Hola: te comento que en el estado de Chiapas se esta trabajando desde hace tiempo con leche de oveja, el rendimiento en queso es de 4 litros por kilo de leche el mercado para venta que se puede tener es de sitios con venta a un sector pequeño de población pero que esta dispuesta a pagar precios altos por estos productos. La ventaja es que aun son pocos los que se dedican a esta actividad.
1
Responder
Marisela Peralta Marisela Peralta
Médico Veterinario Zootecnista
14 de Abril de 2005
Perdón se me olvido comentarte que la producción de leche que realizamos es con una oveja local criolla que se llama borrega Chiapas
0
Responder
23 de Agosto de 2005
Sr. de la Parra, espero que me pueda contactar, estoy interesado en la producción de leche de oveja, estoy empezando en este negocio y me interesaria conocer más sobre el mismo.
1
Responder
25 de Abril de 2006
Estoy interesada en producir queso de borrega en zonas tropicales, estado de Veracruz. Quisiera saber si hay iniciativas de este tipo y con qué grado de éxito. Agradeceré cualquier comentario o ayuda que me puedan brindar.
0
Responder
26 de Septiembre de 2006
Hola, llevamos produciendo mas de 4 años leche y quesos de Oveja en México y estoy a sus ordenes para lo que les pueda resultar de utilidad mi experiencia y consejos.

Gracias
Julio
0
Responder
27 de Octubre de 2006
hola soy francisco de mexico,quisiera iniciar en el negocio produccion de leche de oveja,donde puedo conseguir primalas
0
Responder
31 de Octubre de 2006
Estimado Francisco,puedes encontrar primalas en Querétaro, en el telefono 442-4978667 te darán más información.
0
Responder
Catalina Rivera Catalina Rivera
Productor Lechero
16 de Noviembre de 2008
Estoy actualmente produciendo leche y quesos de oveja en México.
Me gustaría tener contacto con las personas que ya lo han hecho Sr. De la Parra y Sr. Julio de Villasante para compartir información y experiencias.
0
Responder
19 de Octubre de 2011
estamos tratando de empezar un hato de ovejas lecheras,por el rumbo de San Antonio de las Alazanas en Coahuila, quisiera saber que variedad me recomiendan y para un hato de 50 que tipo de instalaciones se necesitan, asì como saber sì èsa cantidad se considera buena para iniciar. saludos Garza Ayala
0
Responder
Catalina Rivera Catalina Rivera
Productor Lechero
19 de Octubre de 2011
Hola Antonio.
La raza que se recomienda es East Friesian, es la que tenemos acá produciendo desde hace cuatro años.
Son buenas ovejas y en cruzas 3/4 son resistentes. Habría que averiguar si se adaptan al clima de Coahuila para no tener problemas.
50 ovejas y un semental son un buen número para comenzar y aprender sobre ellas. Las instalaciones varían según el tipo de explotación que decidas tener, ya sea en pastoreo, si es que tienes lugar, o estabuladas.
0
Responder
20 de Octubre de 2011
Gracias Catalina, estamos en contacto. saludos
0
Responder
1
(5367)
(15)
¿Desea opinar en esta discusión sobre: Leche de borrega?
Engormix se reserva el derecho de suprimir y/o modificar comentarios. Ver más detalles

No se publicarán comentarios que contengan:

  • Reiterados errores ortográficos y de escritura.
  • Anuncios publicitarios, direcciones de sitios Web y/o correos electrónicos.
  • Preguntas o respuestas que no tengan relación con el tema tratado en el foro.
Para opinar en esta discusión es necesario formar parte de la comunidad de Engormix
Publicar opinión
Crear nueva discusión:
Si esta discusión no cubre los temas de su interés, o genera nuevas preguntas, puede crear otra discusión.
Consultar a un Profesional en privado:
Si tiene una problemática específica puede realizar una consulta en forma privada a un profesional de nuestra Comunidad.
Ivan Ledic
Ivan Ledic
Médico Veterinário com Doutroado em Melhorament...
  Texas, Estados Unidos
Servicios Profesionales
Umberto Francesa Umberto Francesa
Potsdam, New York, Estados Unidos de América
Luciano Garcia-trejo Luciano Garcia-trejo
West Hazleton, Pennyslvania, Estados Unidos de América
Ivan Ledic Ivan Ledic Texas, Estados Unidos
Fernando Díaz, DVM, PhD Fernando Díaz, DVM, PhD
Brookings, South Dakota, Estados Unidos de América
 
   | 
Copyright © 1999-2017 Engormix - All Rights Reserved