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Factores genéticos que influencian la composición de la leche bovina

Publicado: 8 de abril de 2015
Resumen
Introducción La composición de la leche es regulada por varios factores siendo uno de los más importantes la genética. A nivel de sólidos totales (grasa y proteína) o del tipo de ácido graso o proteínas en leche, se puede observar que existen diferencias entre razas y/o biotipos, y dentro de cada raza entre los individuos (Kelsey et al., ...
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Autores:
ANDRÉS M. CARVAJAL
INIA Chile - Instituto de Investigaciones Agropecuarias
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Umberto Francesa
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Alfredo J. Escribano
Orffa Excentials
15 de abril de 2015

Enhorabuena por el articulo.

Vemos como, cada dia, la interacción dieta x genómica adquiere mayor relevancia en el campo científico, y poco a poco conocemos mas sobre las externalidades de dicha interacción.

Muy interesante este conocimiento para diversas aplicaciones, como una mejora (mas saludable) del perfil de ácidos grasos en la grasa láctea. Debido a la baja heredabilidad del perfil de ácidos grasos, sera interesante ir conociendo los avances en las dos vías: nutrición y genoma (nutrigenómica).

Por mi parte, sigo trabajando desde la nutrición animal.

Un cordial saludo,

Alfredo.

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Fernando Quesada
6 de julio de 2019
Excelente, muchas gracias.
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